首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:外婆念佛趣事


   日期:2018/8/14 7:36:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  

  每年回老家时,都会去看外婆,外婆一个人住一间老房子,还是我小时候随爸爸妈妈下放到外婆家住过的房子,外婆今年93岁了,2002年时,我开始接触到佛教,因外公病重的因缘,便开导二老人家念佛,刚开始时,外公外婆是人生第一次听到“阿弥陀佛”的名号,一片茫然的样子,然后问是怎样的人呢,长什么样子呢,他在哪呀……但只要是外孙女说好,就听就念而已……当时因为外公知道自己不久要死了,因为外孙女说,唯一能救您出苦的只有阿弥陀佛了,便也死心踏地念佛,当外婆看到外公由医生判定只能等待死亡又回到康复时,佛菩萨加持让外婆更增加了念佛的信心。

  从2002年至今,外婆从来没有间断过念佛,我还是刚开始跟外公外婆讲过念佛的种种说不尽的好处,之后,便机会很少了,一年才能见一次面,在这期间与外婆见面的时候,外婆每次聊天的话题都会变化,以前与外婆聊天时,外婆会聊些自己心里的抱怨,说几个姨妈很少来看她,忙赚钱呢!她非常非常的挂念,只有我妈妈来得最勤了,每次来带些好多食品之类的东西,舅舅怎样……再后来,外婆身体越来越健康了,身体轻松无病痛,自己在家门口种些蔬菜,自己照顾自己,唠叨儿女的事也提得少了。

  特别是今年的春节,再看外婆时,变化太大了,从聊天开始,只谈的全是念佛的好处,外婆说村里的年老的人到她家串门时,都发现外婆身体倍棒,说话思路清晰,外婆见人都会劝说念阿弥陀佛,外婆见我的第一句话就是,是你叫我念佛的,我就听你的话了,好处还真是你说的那么好,还要更好,那我什么时候去阿弥陀佛住的地方呢,于是我就跟外婆说了最容易理解的话:外婆在世的时间到了时,阿弥陀佛自然会提前通知您的,如没有到时间呢,您就还是这样子念念是佛。外婆开心笑了。

  外婆又随意跟我们聊了些有趣的事,外婆一字也不提儿女了,倒是我问外婆,姨妈与舅舅常会看你吗,外婆说,没事,他们都忙自己的,他们也够辛苦的了,冬天下雪了,外婆种地时,不小心摔跤了,人整个在地里陷著,外婆说,阿弥陀佛啊,让我自己能好好的起来吧,不想给麻烦别人,然后便真的一骨碌地完好地自己起来了。

  外婆的衣服是我们旧的不穿的,妈妈挑合适的给外婆送去,外婆不让妈妈买新的衣服给她,外婆自己的衣服自己补,穿针是完全看不到的,外婆这个时候总会跟阿弥陀佛说,阿弥陀佛啊,穿过去吧,真的就穿过去了,她说,自己连看都没看。

  外婆说事多著呢,就是觉得阿弥陀佛真好,总是帮助她,外婆的想法只想早些走,总觉得自己年龄太大是大家的负担,外婆从来不串门,一个人的家里,空空的什么也没有,电视已有近十几年没有看过了还是与舅舅同住时偶尔看看,她现在每天吃二餐,晚餐自己早停掉了,是自己没有那种想吃的欲望了,妈妈带的好多食物,她都分给了来串门的老人。

  小辈去看外婆时,外婆看著总是欢喜地说,个个长得好飘逸啊,好啊!

  外婆与小辈们聊自己的趣事时,小辈们都以为外婆年老了,已迷糊了,根本不相信外婆说的是真的,外婆从不争辩便笑著转话题了,只有我懂得外婆的内心的真快乐。

  外婆心里的疑惑是,怎样去阿弥陀佛住的地方呢,现在身体这么好了,什么时候会去呢?所以今年见到我们小辈第一个找我问这个,后来开心的对我说,我知道了,就再也没有什么好牵挂的了,只等著日子了。

  可爱可亲的外婆,无牵无挂心里完全空了,她什么都不懂的人,一字不识的人,除了低头做事,很少会与人发生争执的善良的外婆,是上善若水的德与行感得佛菩萨加持。也是给我增加信心与动力。很惭愧自己业障深,没有外婆放得下的心态。得向外婆好好学!(hua6369记 2012年4月28日 “净土宗”网站)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       念佛趣事)(五明学佛网:信愿法师       念佛趣事)  

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 后记:敬请深思 本愿名号 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 结语:闻佛誓愿 深思起行 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 十、恶 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 九、悲 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 八、念 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 七、弃 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 六、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 五、病 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 四、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 三、往 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 二、玉 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 一、本