首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 恭敬心加诚心,念佛念好了3年不愈的冠心病


   日期:2018/8/14 19:51:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  诚敬是学道的根本

  弘一大师刺血写经之前向大师请教法则,大师开示:“入道多门,唯人志趣,了无一定之法。其一定者,曰诚,曰恭敬。此二事虽尽未来际诸佛出世,皆不能易也。而吾人以博地凡夫,欲顿消业累,速证无生,不致力于此,譬如木无根而欲茂,鸟无翼而欲飞,其可得乎?”

  有许多人学佛之后,并没有什么感应,渐渐对佛法失去了信心。其实很多人是因为没有诚、敬之心。希望可以通过这篇感应文章,让给位同修对诚、敬之心有更深刻的认识,让更多的人从佛法中受益。

  今天再上来向师兄们汇报一下刚入门念佛的一位同修,从念佛那天起就起到立竿见影的治愈效果,折磨了他几年的冠心病竟然不翼而飞,六字洪名是大药王真实不虚啊,佛法威力不可思议,佛菩萨神力不可思议,念佛效力不可思议!

  先介绍一下这位同修的念佛缘由与情况,其人60多岁,男,做了村支书2、30年,现已退休,休闲在家,为人正直,善良、喜欢帮助别人,可谓是善根深厚,在一个多月前,末学与他因别的事情联系,他说他在市级医院住院治疗,因为他的冠心病,和他接触几年偶还真不知道他有冠心病,因平时联系较少,当我听说以后我就想,机会来了,因为人往往有病的时候结法缘比较容易,当然前提是其善根、福德、因缘具足,所以末学就在其出院驱车25公里后到了他家,当时他说还在家输液呢,还得打半个多月,从出院到现在心脏打阵子难受,我和四弟与其介绍了2个多小时,概括地从六道轮回、人身难得、人得病的原因、极乐世界以及阿弥陀佛发的四十八大愿第十八大愿,没想到他竟然接受了,同意念佛,偶再想得寸进尺地让他再劝别人念佛时,没想到这位同修竟然是不见兔子不撒鹰的主,他说我得先念念看看效果怎么样,要是好的话我再给别人说,呵呵!先让他念佛再说吧,为了让他对念佛增强信心,末学又给他祈请了大悲水,念了三遍大悲咒,请诸佛菩萨加持了大悲水,让其喝下,并给他留了一本弥陀经,以及一本介绍佛教的书,然后偶就回去了。

  过了三天末学给他打了个电话,问其感觉如何,这位同修竟然说从那天念佛到现在还没再发作过,因为之前发作一直很频繁,并且感觉身体也轻快了,又停了一个星期,再次问其身体及念佛情况,电话那边声音爽朗,高兴地说,念佛真管用,一直没再难受过。

  念佛后一个月的时候我又去他家一次,他当时正在外面玩呢,见到我后颇为开心,并说真没想到念佛念好了困扰了我几年的病,而且这位同修感应也相当明显,并说了2件挺神奇的事情,使他坚定了念佛的信心,并相信了佛菩萨真实的存在,就在我去他家的前几天,让他亲眼看到了一个在饿鬼道受苦的众生。

  因清明节其2个儿子在外地工作,2个儿媳信基督没给其上坟烧纸,然后在街上大白天的附体到这位同修他邻居身上,当时好多人围观,说其在那面受苦,没有钱,当有人问他认识谁时,他指着一位老头,说我认识他,并说出来一个名字,当时有几位年轻人就笑了,因为他说的名字根本就不是这位老头的名字,结果老头本人没笑,正色地说,这是我的小名,他的小名只有年龄大的那个年龄段的人知道,现在的年轻人及被附体的这个人根本就不知道,当时周围的人深信不疑了,劝其离开,并找来他的2个儿媳答应尽快给他烧纸钱,附体众生答应离开后,被附体的人就像睡醒一样,纳闷地问周围围观的人,你们在这围着干什么!这件事情使其真切地感受到饿鬼道真实的存在。

  还说了一件令偶都羡慕的事情,因为偶当时问他,最近是不是做了做车回家的梦了,那样的梦倒是没有,但就在昨天晚上一直到今天早上,做了一晚的都是有三位大佛在那讲法,中间是位大佛,还有好多人在那听,他还坐在最前排,(偶羡慕的都要哭了,额滴佛啊,您老人家咋不给偶在梦里也讲法呢

  )他也在那听,听着感觉很明白,很舒服,明白了好多道理,他中间去厕所一次,回来到床上还是接着在那听法,并且早晨起来神清气爽,他问我,是不是我最近老是念佛拜佛心里起的作用才有的幻想呢?(偶晕!

  )偶赶忙解释,你以前没做过这梦吧,他说没有,我说这是真真的佛菩萨给你讲法,您有大善根大佛缘,以前修了好多世修来的福报,好好修好好念吧,这都是真的,真是羡慕你啊!我说你现在和没念佛的时候有什么区别啊?他说就是现在心里清净了,以前看到不顺心的事情就发脾气,现在再看到不顺心的事情就克制自己,真忍不住就赶快回家,对着经书上的佛像合十念南无阿弥陀佛,一会就不生气了,我由衷地称赞他说,您做得太好了,念佛越虔诚与佛感应越明显,老法师常讲一念相应一念佛,念念相应念念佛,真实不虚啊!

  他并且还说了一件把学佛应用到生活当中的例子,就是别人把捉的活虾送给他,他坚持不要,不再杀生了,还一次他孙子闹着要吃麻辣鱼,在他的劝说下吃的炒豆腐皮,我告诉他别人送虾你该要,要了后可以再放到水里,这为救命,他说下次再给就放水里。

  这位同修诚心念佛出现的感应令人赞叹不已,不由得令末学更加感恩佛菩萨的慈悲

 



下载DOC文档     微信分享