首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:念佛具大神通


   日期:2018/8/15 7:30:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  

  底下请看三十五段文,「念佛具大神通」。

  我们念佛到了西方极乐世界就有了大神通。就是六种神通:天眼通、天耳通、他心通、神足通、宿命通、漏尽通。这一段文照例我念一遍让大家对照对照。第三十五段文念佛具大神通。

  《阿弥陀鼓音声王陀罗尼经》云:

  【若有四众能正受持彼佛名号,以此功德,临欲终时,阿弥陀佛即与大众往此人所,令其得见。见已,寻生庆悦,倍增功德,以是因缘,所生之处永离胞胎秽欲之形,纯处鲜妙宝莲华中自然化生,具大神通,光明显奕。】

  看到这一段文也很令我们法喜充满。因为如果有四众弟子,就是前面所讲的比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷四众弟子能够正受持彼佛名号,也就是念阿弥陀佛的名号,以此功德,以念佛的功德,临欲终时,就是在临终还没有断气的时候,注意这句经文的时态,「临欲终时」表示还没有断气,这时候阿弥陀佛即与大众,大众表示代表观世音菩萨、大势至菩萨、清净大海的众菩萨,往此人所,令其得见。此人在哪里,阿弥陀佛与菩萨众就出现在哪里。就是前往这个人的地方,出现在他的面前。有句经文讲「令其得见」有没有?有没有?有,不要睡觉。阿弥陀佛要让你见到了,你还睡觉。令其得见,就是佛菩萨出现了,令这位念佛的行者看见。这时候这位行者断气了没有?还没有,所以又一再的告诉我们,原来念佛人在临终阿弥陀佛现前,念佛人就可以看见了。

  所以你现在看不见阿弥陀佛没有关系,将来临终你一定能看见阿弥陀佛。经文讲的很清楚,你相不相信?相信。所以有的老菩萨比较紧张,来我的面前跟我讲:信愿法师我念佛三十年了,我也没看过阿弥陀佛。老菩萨您不用紧张,不只你没有看过阿弥陀佛,我也没看过阿弥陀佛。但是我不急,我将来临终的时候,阿弥陀佛现前一定会令我得见。

  因为《阿弥陀鼓音声王陀罗尼经》讲的很清楚,「阿弥陀佛即与大众往此人所,令其得见」。这位念佛行者见了佛之后,心情怎么样?高兴,还有呢?倍增功德,对。还有呢?

  经文说:「见已」,这位念佛行者见了阿弥陀佛与诸大众,见了之后寻生庆悦。寻就是不久马上的意思;生就是产生,心中生出;庆就是庆祝;悦就是喜悦,也就是庆祝喜悦内心法喜充满。见了阿弥陀佛来了心里高兴了,庆祝什么?对了,庆祝要往生西方极乐世界,对不对?在人间什么日子我们会庆祝?夫妻结婚金婚五十年会庆祝,说不定宴客。我们台湾有这样的习俗,生了儿子也会庆祝,搬家乔迁之喜也会庆祝,逢年过节也会庆祝,甚至中了大乐透第一头奖得到彩金两亿也会庆祝,那这些都是人间之乐。不永恒、不真实,念佛往生西方极乐世界,把无始劫以来的生死彻底了办,阿弥陀佛要接引我往生西方极乐世界了,这时候要不要庆祝?当然要庆祝。

  这时候如果我在南宣寺,我就请我们南宣寺所有的出家众、在家众在涅盘堂为你举办一场庆祝往生大会,恭喜你往生西方极乐世界。你的心里也是庆祝的心里、喜悦的心里,很高兴、很喜悦。

  通常世间法会感觉到快乐有四种:

  第一、久旱逢甘霖觉得很快乐;

  第二、他乡遇故知很快乐;

  第三、金榜题名时很快乐;

  第四、洞房花烛夜很快乐。

  再来没有了,这种快乐很快就消失,对不对?到了阿弥陀佛的西方极乐世界是天天快乐,无有众苦,但受诸乐。所以有忧郁症、焦虑症、恐慌症、强迫症、精神分裂症、身心什么症一大堆毛病的,我告诉你,念佛往生到西方极乐世界什么病都没有了,什么苦都没有了,天天快快乐乐、自自在在,无比的逍遥。那你要不要往生西方极乐世界?要,要的人请鼓掌!

  而且见了阿弥陀佛与诸大众,倍增功德。本来你在人间念佛,夏天中午念佛一边念佛一边打瞌睡,一边念佛一边打瞌睡,那你的功德不大,你在西方极乐世界的莲花就成了睡莲了,所以阿弥陀佛知道你念佛会打瞌睡而且懒散又放逸又懈怠、不精进称念,所以你一辈子念佛的功德顶多五十九分。五十九分你临终见佛了,阿弥陀佛威神加持功德增加一倍,五十九分再加五十九分就超过一百分了。一百分已经满分了,你的功德一倍增就满分了,你看阿弥陀佛是多么慈悲,对不对?要跟阿弥陀佛赞叹鼓掌!

  所以你这辈子的念佛不及格,五十九分你也不用担心,临终见了阿弥陀佛,阿弥陀佛会跟你加持,让你的功德倍增,那就一百分了,对不对?不过你不要听我这样讲,你从此懈怠了,你还是认真努力的念,念到一百分最好,那阿弥陀佛功德再跟你加倍就变成两百分了。

  「以是因缘,所生之处永离胞胎秽欲之形。」

  因为这样念佛的缘故,临终阿弥陀佛来接引了,内心庆祝喜悦功德倍增。那所投生的地方永远离开胞胎秽欲之形,纯处鲜妙宝莲华中。处在鲜妙宝莲华中就是莲花化生,到了西方极乐世界是莲花化生,自然化生,自然就是阿弥陀佛的愿力使然。具大神通,到西方极乐世界有大神通,我们现在在人间连小神通都没有,不要说大神通。如果有神足通那就很好了,一个人也可以化作几十个人或几百个人,我如果能够化作十个人就好,不要说几千人。化作十个人,我化作一身,每个月都以神足通,回到我们南宣寺来讲经说法给大家听,好不好?好,但是你鼓掌也没有用,我也没办法分身。有神足通也不用搭飞机,搭飞机还要钱,还要等飞机而且过关手续很麻烦,行李又检查的很仔细,所以有神足通太方便了,所以大家还是赶快到西方极乐世界去吧。

  「光明显奕」,你身上会放光。我们现在在人间身上不会放光,到了西方极乐世界就会。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       念佛具大神通)(五明学佛网:信愿法师       念佛具大神通)  

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 后记:敬请深思 本愿名号 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 结语:闻佛誓愿 深思起行 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 十、恶 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 九、悲 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 八、念 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 七、弃 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 六、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 五、病 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 四、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 三、往 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 二、玉 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 一、本