首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 嘎玛仁波切:一个人说自己是佛教徒,并不代表他是拥有正信的虔诚佛弟子


   日期:2018/9/5 17:40:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  一个人说自己是佛教徒,并不代表他是拥有正信的虔诚佛弟子。很多人说到藏区,就会讲藏区是全民信佛的地方。我现在回藏区放生的时候经常说,“现在去世界各地讲经说法传播佛教的很多高僧大德都来自藏区;可回到藏区看一看,谁在卖牛卖羊?还不是一些藏族人在做?”一批虔诚的藏族佛教信徒,花钱从一批对佛菩萨没什么虔诚心的藏族人手中把牛羊买回来放生,有卖的、有买的,循环着在干这些事。

  游牧民族的藏民,以前是为了生活逼不得已,一年卖掉一头牛,因为他们不种地,也不能通过做其他事赚钱。除了靠卖牛羊,他可以卖奶油、牛奶,不一定要以杀生来维持自己的生存。现在呢,有些人已经过头了,一车一车往成都运牛羊。别人看到会很奇怪,觉得那些卖牛羊的人,不是藏族人吗?不是信佛的吗?为什么做这样的事?为了生存卖一头牛也就算了,整批整批地卖,其实就是因为贪婪。

  后来大家也发现,虽然说藏区全民信教,但也有一些人是信仰其他宗教的。比如,我们就曾遇到有其他信仰的藏民在卖牛,去跟他讲我们是要放生的,他马上把价钱抬高——按斤算,一头牛多少斤重,身上的肉值多少钱。给得起你买走,给不起,就别说话。同是藏族人,信仰不一样,做法也不一样。

  我们现在慢慢地在把“慈悲为怀”的理念灌输给很多游牧民族,这还真不容易。农民,自古以来种地为生,种地就有谷类、蔬菜可以吃,你让他不去杀生,他能理解。牛就像农民的家人或朋友一样,帮他犁地,可以喝它的奶,有时也会觉得像母亲一样。草原民族习惯了吃肉,祖祖辈辈几千年吃牛羊肉,突然你告诉他不能吃,他的脑筋里也灌不进去。什么时候一个人的思想能转变?首先要解决他的生存问题,这是一个大问题。

  像很多人,非常有福报,现在已经成为一名佛教徒。但是当他们不信佛的时候,相信也是该吃的吃,该喝的喝,觉得好吃好喝酒足饭饱,也算此生无憾了。当一个人信佛以后,会知道很多做法是不对的,加上懂得反省与忏悔,懂得去约束自己不杀生,要忌口,就算不能做到完全吃素,起码三净肉能做得到。懂得约束自己,弃恶行善,生命就变得有意义了。

  我们要做一名虔诚清醒的佛教徒,有正知正念的正信佛教徒,这非常重要;不能迷迷糊糊、得过且过,浪费暇满人身,这对究竟解脱毫无益处。

  除了系统闻思佛法,平常一定要努力地修行。当你遇到所谓的大事,当你摊上事儿的时候,你就会知道,佛法的加持力有多大了。就像你平时吃保健品一样,当时可能没感觉。可当一些传染病来临的时候,你的抵抗力强,你没有受到病痛的干扰,你就会思考自己是因何受益的。

  就算你遭遇病痛的干扰,你也可以有办法面对它。就像我们总提到的一个弟子,癌细胞早在五六年前就扩散了,身上只有外表的脸还是正常的,从里面看全是伤痕累累,开肠破肚多少次,内脏没有一个好的,曾经肝脏好一点,现在也是肝癌。她为什么能活到现在?这又不是陌生人,很多弟子都跟她那么熟了,她在病床上还在看《大圆满前行》,微笑着迎接一个个生命的挑战与奇迹。这是因为她有坚定不移的虔诚信仰。

  她从一个完全没有信仰的人,被她丈夫强迫着去听佛经,到后来为了给我面子,勉勉强强想皈依,我来收她为徒弟。再后来,她闻思佛法以后变成是真虔诚,信仰支撑着她度过一个个难关,她成了真正的大奇迹!有多少人能在癌症面前抵抗?得一个癌大部分人都吓死了,她可以去笑着面对四个癌症。发生在我们身边的很多奇迹,就是最好的证明,告诉大家真的要实修,好好修行,累积福报,当有需要的时候,这个福报会成熟在你们身上。

  能够一直坚持跟随具德上师系统闻思修佛法,我们要随喜赞叹这些弟子,大家要继续坚持,继续努力,一定不要懈怠。大道理,你们已经听过很多了,多讲一些苦口婆心的话和事,会让你们感受到真实存在的加持力。当你需要的时候,因为曾经播种了,福报一定会成熟,这会赐予虔诚正信的佛弟子不可思议的勇猛之力!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:嘎玛仁波切       正信的佛弟子)(五明学佛网:嘎玛仁波切       正信的佛弟子)  

 嘎玛仁波切:淡化自我的宠爱,化私利为慈悲,才不会恐惧无常 

 嘎玛仁波切:有多少疾病,是为了满足口腹之欲而“祸从口入” 

 嘎玛仁波切:管好心念和嘴巴,任何时候都不要传播道听途说的 

 嘎玛仁波切:网上卖的犯太岁的挂牌,真的能化解太岁吗? 

 嘎玛仁波切:心存善念,最后受益的反而是自己啊! 

 嘎玛仁波切:修财神法的“密意” 

 嘎玛仁波切:累积福报最刻不容缓的观念 尊重生命 

 嘎玛仁波切:过度呵护只会消耗孩子的免疫力,提升身心的承受 

 嘎玛仁波切:心有定力,不因外境所转,就是快乐的主宰者 

 嘎玛仁波切:如何让生命之苦变得更香甜一些? 

 嘎玛仁波切:谨慎!疑心病,真会让人造作下地狱的罪业 

 嘎玛仁波切:发愿和回向的差别