首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 让我们一起来念佛至诚感通吧!


   日期:2018/9/7 7:16:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  南无阿弥陀佛! 惭愧三宝弟子静坐桌前提笔,距此次手术已三月之久了。从佛友们念着佛号将我送进医疗手术床那刻起,我却不知为何那么的坦然与安祥,真的一丝恐慌都没有。手术完后,医生说伤口面积大开止痛药,需输液五日,我说:“不需要开药,没事,我不怕痛”。当时我想,这都是业,如果我过去生曾伤害过众生,就让我受了好了,我愿意!真的愿意!

  从进入手术室,我心中一直默念佛号没有断,面积创伤打开后,没想到有这么大,里面有许多的肿块。后来,小谢他们去取矿医院做的病检,前后五日输液都是净宗的同修们及医院的佛友们在尽力照顾我。 而手术中的邱医生那种一丝不苟,负责任的人格也让我敬佩不已,他时时问我痛不痛,手术完后,亲自帮我擦完身上的血,帮我系上胸前护品,那时的每一个细节都让我的心为之触动与感怀!回来后因我不能动,让朋友书平上柱香,为邱医生,也为更多照顾我的佛友们,祈愿佛祖护佑他(她)们都能平安吉祥!

  换药期间,邱医生一直和我要化验单,我和家人要,他说亚平姐拿着,但在药房取药时,他还是终于忍不住了,拉我在医院的木凳上与我长谈,真的不知为何,那日凉风微略的掠过,心情十分舒畅,又是一点都不怕!我早就想到了,还能有什么?正常人生病化验,结果不就是这两种可能吗?来了就学会面对吧!但那时我提出二个要求,拿出一部分积蓄进行放生、印经及学院网路护持工作,二要家人(晋学)护持我,我要把余生奉献于佛陀事业。我想,除了此事,我还能做什么?求生净土,别无所求了!

  听了老法师这么多年课,我知道这都是业!但是,当有天在小谢家时,李华姐在做我的思想工作,她要我放下身心念佛,并把她如何亲自克服病魔的经验告诉我。但是,在电脑桌前,我看到了那张化验单上那个字,心怕了!真的,那时心头不知为何却略过一丝慌恐与不安,那种心情只有自己能理解!午饭时,那碗饭我怎么也吃不下去,搅来拌去只吃了一半,小谢端过我那半吃了下去。当时我心中十分感动,世人谁也做不到那份上,只有真学佛弟子。

  回到家中静养,为了不让更多人知道,不让父母为我的事多想,我没有告诉双方父母。书平无微不至地照顾了我几日,躺在床上,念佛多,想得少。休息多,但恶梦多,体衰气虚,也是众冤结化解的时候,他们找我,为了还清累劫的欠债,恶梦过后赶紧念佛忏悔。甚至还有这样的问题,天堂与地狱去何处?我回答:我要去佛国!醒来后,我浑身冷汗,除了念佛,念头时时和他们沟通,希望得到他们谅解。过去生中我有意无意地那样曾伤害或杀害过他们,甚至为保全自己身命把他们送上断头台,今日闻法后,才认为都是一念私心所造,我想和他们真诚地化解,希望它们也能闻法念佛,转冤业为法缘,共圆佛道!

  恶缘即善缘。一切冤结此时不但要化解,除了无丝毫怨言,还得安然地接受才对。因为他们都是来成就我的道业,非常的感谢他们!所有的障难都在考验你的道心是否坚定,我绝无怨言。当再次去换药时,邱医生建议我去全面切除或化疗时,我全拒绝了。我不能再伤害任何众生了,包括我身体的每一个细胞的生命。我下决心要与他们化解!真的,非常非常地感谢他们,佛与凡夫只是一念之差,修行重在转变观念,冤即恶,恶转化为善,转化为菩提眷属,让我们共同解脱!

  善缘即恶缘。在别人眼里,我与家人是一对和美的夫妻,在那样艰苦地走过来也相当不易了。但我们俩性格都内向,不言表达。再者,最大的因素,这么多年为了钱,整天转在世俗五欲六尘中,我看钱太淡,他穷怕了,看的重也理所当然,但难免犯别扭,他嘴上不说心中怨气,在我做手术前还在恨我的不是,我真的还不知道有这么深的怨结呢?!特别是一切放生利物的弘法之事,他嘴上不说却做的勉强,而我从小就性格孤僻。无人理解时直压心头,家人不能理解有时哭得泪流满面,生活苦累及烦恼无人诉时只对佛倾诉,这种多年的压抑根本谈不上忍辱,是啊,看似善缘却是冤家,众生四缘:报恩、报怨、讨债、还债,一切众生四缘聚合,互为障碍!学了佛又有多少人能看透呢?世人又有几人能将这红尘缘看破放下?

  善恶本无别。佛经常说:万法唯心,众生理体一如,本无差别,一切好丑,善恶皆起于心,真心清净平等觉。此时刻,把一切境缘统转为法缘,悟真常本性,一心念佛,证究竟圆满的佛果。佛以虚空为坐,法界为家,虚空容纳宇宙森罗万象,大地母亲接纳万事万物,然而,虚空广大无有穷尽,永为虚空!大地母亲默默地接纳一切好丑邪恶,粪尿与甜蜜,却以广阔的胸怀永无怨言。

  我对自己说:愿你能克服菩提路上的障碍!

  我不知自己住世多久,但先得为同修们做个示转,如果在此世间有一天命光就念一天阿弥陀佛,此躯体若无德能,寿命已尽,当愿往生西方净土,亲侍弥陀如来。如果能在此世间,愿将毕生精力奉献于佛陀事业,即使粉身碎骨也再所不惜!

  我变得快乐起来,我也要把快乐带给他人!门面转出去后,家人也放下了许多重担。但我最大的担心是他心量小,怕他放不下,为了他,我更应让自己高兴起来,时时劝慰他,每天除和自己躯体每一个细胞沟通,和冤亲们沟通,欢喜地和他们一起念弥陀圣号。我与众生共为一元,为一个生命共同体,让我们一起来念佛至诚感通吧!

  宇宙万物,山河大地,日常所作,无不是法身,无不是阿弥陀佛,转色身为法身,让一切融为一体,将此身心奉于尘刹,报四重恩吧。

 



下载DOC文档     微信分享