首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:在美国催眠的这些高人很多,比魏斯博士高明的有很多


   日期:2018/9/8 18:52:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

人跟人是缘分,那缘分就不是一生的,肯定有过去生的缘分。这在现代讲因果轮回,外国人讲的,讲得好,也讲得很透辟。外国人最近半个世纪他们提倡催眠术,精神病愈来愈多,医药没有法子治,当然用催眠,深度催眠让人回到过去世。他那个病根是在过去世扎下的根,有的时候还不止一世,两世之前、三世之前。我看到魏斯博士的那本书,他有一个例子,大概是七、八十世之前,回忆到四千多年前,那个时候种这些因,现在发作出来。我们接触这些书本之后,我们同学当中还有一个刘居士,他听了之后也找这些书来看,看完之后他到美国去,到美国去找这些催眠的精神科的医生。他去找,打电话告诉我,在美国这些高人很多,比魏斯博士高明的有很多,但是什么?他们没有发表,没有写书,外头人不知道。他接触到很多,现在还在美国。这不是假的,这被科学肯定的,承认的。现在美国有一部分基督教徒,都接受了六道轮回这个说法。

其实六道轮回并不是释迦牟尼佛说的,这个诸位要知道,六道轮回是古婆罗门教,他也不是随便说,他是亲眼看见的。怎么看见?他从禅定当中,禅定是现量境界。佛法里面讲三量,现量是亲见,不是推理,推理是比量。所以四禅八定,佛家讲的四禅八定,四禅八定是古婆罗门他们修行。得四禅八定,六道里面情况你就全部都见到,那是定中境界,上面可以能看到非想非非想处天,下面可以能看到阿鼻地狱,真的是一清二楚。每一个修定的人,在古印度释迦牟尼佛那个时代,修禅定是非常普遍,不但宗教修禅定,学术也修禅定,所以是很普遍的。你到什么程度你就见到那些东西,你全见到,小小的禅定叫未到定,欲界就看到。最容易看到的是饿鬼道,饿鬼道跟我们的频率大概相差不了多少,所以有一点点小定的功夫你就能见到。

我在早年有一个同学,好像过去我也跟诸位讲过几次,明演法师跟我同年,我们命运相同,寿命都是四十五岁,他四十五岁那一年走了,五月走的。我们是三个好朋友,还有一个法融法师,三个人同命相怜,寿命都是四十五岁。所以四十五岁那一年二月法融走了,五月明演走了,七月我生病,我就晓得我应该走了。所以我就念佛,我不看医生也不吃药,生病期间也没有胃口,每天吃稀饭,吃咸菜,吃一点点,念佛求生净土。念了一个月我病好了,我没想到,我没有求寿命,那一年好像我讲经讲了十二年,十二、三年的样子,我是三十三岁开始讲经,四十五岁讲了十二年。那一年生病的时候正好是讲《楞严经》,《楞严经》十卷,我讲完三卷就开始生病,经就停下来。也可以说我讲《楞严经》是最后一次,没讲完,以后就没有再讲这部经。这部经先后好像讲过七遍,我在台中跟李老师学《楞严》,这真的不是假的。明演法师这个人好人,非常难得,也能够放下,也能看破,我劝他到台中跟我一起去学教。他告诉我:讲经说法太辛苦,你把嘴皮都讲干了,听的人信不信?这是真的。他说:我也要弘法利生,我学密,我学神通,我一现神通,人家马上就相信,快!所以他就跟屈文六,桃园大溪屈上师那里跟他学密,很用功。学密一开头要磕十万大头,拜佛,限定好像是半年磕十万大头。每天要拜三千拜,他真干,我们不能不佩服他,所以这个人是很难得的一个好人。十万大头磕了之后,上师传他密法,他在大溪一个塔,住在那塔里面。塔没有盖完工,上面多少层我不晓得,我只看到它是两层,第三层就没有盖,我叫它作半截塔,他一个人住在那里面。有一次他看到鬼,来找我,他很欢喜,他说:我现在的功夫能看到鬼了,这个界限突破了,鬼的社会状况跟人差不多,每天大概到下午五点钟,街道上就有鬼。人鬼杂居,人看不到鬼,鬼也看不到人,没有特别缘分他也看不到。他能看到。鬼所住的地方跟我们人住的地方也是不同空间维次,也在一起,他告诉我那些状况。我就笑他,我说:你神通没有修成功,鬼通成功了,这个修成功了。每天早晨大概四、五点钟街上鬼就少了,鬼最多的时候是晚上十点钟到一、二点钟,满街都是。而且一个奇妙的事情发生,他碰到一个女鬼是前生的太太,他这一生没有结过婚,出家,前世的太太找到了。他们就在半截塔里同居,还要买一些女人用的化妆东西供在那边,给她供个牌位。

这是我们两个人同时出家,在一起修行,以后分成两道。我把这个事情告诉李老师,李老师告诉我各有缘分,不能勉强。他四十五岁那一年走的,走得也很好,虽然不是预知时至,他感觉到身体不舒服,到荣民医院去挂急诊,他自己坐公共汽车去的,去挂急诊,就在急诊室里面往生。他没有什么病苦,在急诊室里不到一个小时,一个小时之前他还乘公共汽车。这是我们亲眼看到的,他告诉我的绝对不是假话。在六道里面,你要想见鬼可不难,见天神比较难一点,见鬼真的不难。大概就是这个频率跟我们人的频率非常接近,有一点点定功就可以,这个空间维次就突破。所以专,你看他能够在规定的时间之内把十万大头磕满,修行非常认真,还是不能逃过命运的主宰。我这个说实在的话,这是甘珠活佛告诉我,我能够在四十五岁这场病里面回过头来,甘珠活佛告诉我,是这十二年讲经的功德,业障转了。我命里没有财库,甘珠活佛告诉我,他说:你不但将来很长寿,你寿命很长,而且很有福报。我是一点福报都没有,这是什么?这一生修的,可是我并没有求,我也没有求长寿,我也没有求富贵,我什么都不求。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:净土法门       催眠)(五明学佛网:净土法门       催眠)  

 仁焕法师:如何理解净土法门 

 吕有祥教授:教演天台,行修净土――简述近现代天台宗大师倓 

 仁焕法师:净土法门的特点 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(二) 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(一) 

 大安法师:净土法门的特别之处 

 大安法师:佛嘱应不悔于入大火求净土法门 

 大安法师:净土法门急救凡夫众生 

 大安法师:十大因缘兴起净土法门 

 大安法师:净土法门的真实大利在什么地方? 

 大安法师:净土法门之殊胜 

 游祥洲教授:游祥洲博士专访净土法门法师