首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 千万别搞邪YIN,真实不虚的鬼道众生,一直跟着你!


   日期:2018/9/17 21:25:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  太多的人都有这样的疑问:世界上有鬼吗?我怎么看不到啊?空气也看不见啊,我们不是也天天呼吸它。信不信是你个人的事,不信的话就当笑话看好了!准确的回答是:有,肯定有,虽然很多人不承认,但他的心里绝对有鬼,而且心中这样那样的鬼还不少咧!还有些人不承认有鬼就罢了,却偏偏对鬼怕的要命,真是让人难以理解。

  佛在《长阿含经》里说到:【一切人民所居舍宅,皆有鬼、神,无有空者;一切街巷、四衢道中、屠儿市肆及丘冢间,皆有鬼、神,无有空者】。

  据此来说鬼是很多很多的,而且就生活在我们之中,只是我们肉眼凡胎,视而不见罢了。看来我们是天天跟鬼混一起了,说不定走路时还能撞在一起呢。大家知道有一个词叫“鬼混”吧,就是这样来的。

  在佛经『正法念经』中记载的鬼有三十六种之多,他们转世鬼道的缘故是因为前生造作恶业太多,心生吝啬而多贪欲。此道众生,因前世之恶业,堕鬼道中,常受饥馑,长年得不到食物和水,身子赢瘦据,丑陋不堪,其中有的饿鬼腹大如山,但咽如针孔,虽遇饮食而不得进食。

  鬼是很可怜的,他们的世界虽然和我们部分重叠(一般下午五六点之后到上午四五点,这段时间是鬼活动的区间),但是对他们来讲却是暗无天日的,只有碰到了有缘的(在世之人),并且这人是信佛念佛的,他们才能见到点光亮。这也就是行般舟念佛的时候,大家需要注意的一件事,那就是晚上尽量不要独自上厕所。般舟道场处处都有龙天善神护法,没有一定善根福德因缘的鬼很难进入。而这些 鬼也渴望获得般舟圣众的殊胜利益,所以只能在晚上躲在厕所等阴暗的地方。这个时候,行般舟者一旦去厕所,头上的光亮会吸引这些鬼道众生,他们就会想方设法跟着你,而这对于修行不够的般舟居士来讲,就比较麻烦了。

  一旦转世到了鬼道,就是接受苦果,一般没有享乐的机会,不像人间苦乐参半。虽然有的鬼也能享有人、天福报,但极大多数都只能接受恶报,而这些恶报也都属饱尝饥渴、馈乏之苦,所以也有“饿鬼”之名。因为前世造作的善恶业不同,在鬼道所受的果报也会不同,这个现象犹如人间一样。现代社会,大众贪婪成性,自私自利,杀盗淫妄,与无数众生结下冤仇,死后很容易被这些冤亲债主诱骗到鬼道。所以,大陆佛学提倡素食,不杀生,就是为了大家少与众生(特指旁生道的鸡鸭鱼猪牛羊等)结怨,发慈悲心学大乘而转因果啊。

  鬼是没有肉体的,鬼都是阴性的。我们人有肉体,所以人具有阳气,鬼是怕接近阳气的。形容男人都用“血气方刚”四个字,这样的人阳气最盛,鬼是“敬而远之”;但是小孩或妇女、病中之人阳气虚弱者,鬼就容易接近;自身邪气重者,如淫、邪、心中有恶等,鬼也容易靠近。

  在这里特地讲一下啖精气鬼,即吸精鬼。这种鬼可不仅存在于影视作品、小说或茶余饭后的闲聊中,其实他们离我们很近。这些啖精鬼往往是邪淫者死后转生鬼道,之所以没有入地狱受铜柱铁床之苦,是因为他们前世有些功德,或与魔有缘(魔的问题,以后我会在博客中讲到)而受到魔力加持,暂时不堕泥犁,即为鬼身。

  本人就曾深受啖精气鬼的干扰,直到遇到佛法,被大德一语道破“你身后跟着许多啖精鬼”,才幡然醒悟。那么啖精鬼为什么那时会跟着我呢?

  惭愧讲,我曾经犯过很重的邪淫。而这些鬼往往有五通(天眼、天耳、神足、宿命通、他心通)。当我们心中一个淫念起的时候,他们就立即感知到,通过神足即刻来到我们身边。当我们在淫念的支持下行淫(尤其是手淫!)的时候,他们就在旁边观“战”,添油加醋,更有甚者叫好“太美了”!(这些情节不是我杜撰的,只要你修行到一定境界,入定后便能观得到。我在写这段文字的时候,就会有很多啖精鬼不高兴,说我多管闲事)而邪淫一结束,他们就迫不及待得抢食当事人邪淫的副产物——男精(女浊),以维持自己的生命。

  当然,你可能会问:“我手淫后的精液即使放在那里也不见少啊!”那么 我可以明确的告诉你,啖精鬼吸食的是精液中的能量!而那正是我们身体中最宝贵的东西。一张光盘质量为10克,你打碎了它还是10克,但是它已经不能播放了——它的信息,它的能量失去了;再比如,一粒种子可以长成参天大树,但是你如果把它瞬间加热到200度再降温,种子还是这粒种子,但它已经没有发芽的能力了,它现在只是一堆有机物和无机物的混合物。而啖精鬼所吸取的正是男精女浊总的精气!中医自古便有“精、气、神”的说法,正是这个道理。

  某网友在三级片中拍到的啖精鬼(被子里露出半个头),从此他再不敢看黄片

  现在你可能知道了,为什么行淫之后,总是很累,头脑昏沉要恢复很长时间的缘故了——你射出的精液(流出的白浊)中,那点蛋白质、多糖和核酸是极其有限的,但你丢到的精气却太多了!你白白把精元送给了啖精鬼,只为了贪图一时的快感,而那点感觉转瞬即逝后又会使你陷入深深的懊恼和自责。

  更可怕的是,这些啖精鬼会一直跟在你身边。鬼是阴性的,他们对我们阳性的躯壳毫无办法,但是他们会在我们的思想心理上搞小动作,让我们妄念纷飞淫心不止。当我们没有正知正见,把握不住自己的行为时,就再一次沦为这些啖精鬼的牺牲品。啖精鬼在身边,自然会使我们原来的护法善神远离,于是人的气色、运气就会越来越差。但是一旦我们觉醒,真诚忏悔改过,发大愿不犯邪淫,借助佛号或佛咒的力量帮助自己,那么这些啖精鬼也毫无招架之力,慢慢就会离开我们,或啖精鬼中有善根者,听闻佛号佛法,忏悔自己的过失,即能脱离鬼道,得生善道成为我们的护法神,这样的功德也很大。

  另有一种食气鬼,乘人身体虚弱,或病重时,便乘机而入,吸取其气,人就会死亡,因此必须有人守护病者;另外现在车祸特多,人都将其归为车辆太多的缘故,其实在鬼道有一种鬼,叫住四交道鬼:此鬼喜住各处交通旁之阴暗或危险之处,专戏弄心中有恶之人,致人走失迷路或发生车祸。以此推知,心中不存恶念的人,是不会发生车祸的。

  有一种鬼叫护身饿鬼:其身体貌俱黑如锅底。喜欢亲近衰败人家,常崇懒惰妇女,不为灶事(家里不生火做饭),以便栖身於冷灶之内(鬼就住家里了)。所以女性注意了,千万不能懒惰,不要上的厅堂,下不了厨房啊!这样很容易招鬼的。还有一种鬼叫食香鬼:专门喜欢亲近身上有涂抹各种香气的女人,吸其香气,喜崇妇女作邪恶。所以女人喜擦香抹粉并不是好事。

  大家都知道有这样一种现象,一些湖河、池塘如果曾经淹死过人,以后便常会有人淹死,其实是一些替死鬼在作怪!溺人之处,这些替死鬼时刻准备着,找人替死!找到替死者他才能去投胎。所以夏天洗澡一定要注意!解决之法很简单:当于其处,立一木标,上用极厚白洋铁板,刻南无阿弥陀佛六字,字要大,要看得远,要能经久。以后此处决保再没有人被淹死了。

  人人面前,常有许多善鬼、或恶鬼。一般人都怕鬼,其实鬼并不可怕,可怕的都是人自己。积德行善之人,鬼便敬而护之;人若做暗昧事,鬼便争相揶揄,你就别想着吉祥如意了。善鬼,看到你来的时候就让开,你走后则又遍占其地。厉鬼则大不吉祥。凡怨业病、医院无法治愈者,至诚念阿弥陀佛、念观世音菩萨,即可速愈。此乃怨鬼蒙念佛恩,得生善道而去耳。其实我们有时能感到鬼的存在,鬼走路时一般都走路的边边儿,相对比较阴暗的地方。有时我们走路,猛然间会感到一阵凉风,头皮发麻,或者突然间打了个冷战,那么这99%是和鬼撞到一起了!

  但是存好心,说好话,行善道,一切鬼都是你护法!鬼不可怕,可怕的是你的心里阴暗东西。

  最后你也许会问我:相机怎么能拍到鬼?是不是PS的照片?这是因为相机没有欲望,没有执着分别,他是最客观的,他不迷。我们之所以看不到鬼道和地狱道的空间,是因为我们的欲念太强,贪嗔痴的习气太重。修习佛法就是要我们断掉这贪嗔痴的“白内障”,帮我们看到本应该能看到的东西。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:戒邪淫       鬼道众生)(五明学佛网:戒邪淫       鬼道众生)  

 传喜法师:人的心态与鬼道众生 

 传喜法师:人的心态与鬼道众生 

 施食饿鬼道众生的缘由 

 道证法师:由持过午不食戒来体谅饿鬼道众生的痛苦,发起救度 

 宏圆法师:鬼道众生也有福报大小的差别 

 宏圆法师:鬼道众生也有福报大小的差别 

 宏圆法师:鬼道众生也有福报大小的差别 

 恒传法师:在家诵经,鬼道众生来听,会对家人有影响吗? 

 宏圆法师:鬼道众生也有福报大小的差别 

 宏圆法师:鬼道众生也有福报大小的差别 

 饿鬼道众生的苦难 

 如何减轻鬼道众生的痛苦