首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:这都是业障的现象、不能往生的现象,我们要有高度的警觉心


   日期:2018/9/29 17:00:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  「文殊於菩萨众中,智慧第一」。这下面说得好,「本为龙种尊王如来。现在北方常喜国成佛,号宝积如来」。早就成佛了,所以是宝积成佛化现的菩萨身分。「未来成佛,号普见如来,故知文殊大士乃过现未三世成佛者」。他的三世成佛,这是表演的,表法给我们看,特别是表法给法身大士们看。「今示现会中,大智独尊,表此法门唯大智方能信入」。净宗能够相信,不容易,不是真正的大智,你怎么可能相信?信的人很多,信中带著有疑惑。一切修学净土的大众,李老师常讲,当年老人在世,我们常常听说。台中莲社的莲友,老师往生的时候,我听说台中莲友大概有五十万人,真正往生的,老师讲了,一万人当中大概只有三、五个往生,其他的不能往生。什么原因?信,信里头掺杂著有疑,到临终的时候会产生障碍,你不能往生。

  不能有疑,愿,愿生净土,但是这个世界亲情有一些牵挂放不下,这也不能往生。这都是什么?都是智慧缺少。真正有智慧,统统放下,没有怀疑。真有怀疑,自己不能客气,不要隐瞒,一定要断疑生信。用什么方法断疑?读经,读经能帮助你断疑生信。一天如果能读十个小时,念上三年,疑就断掉;没有十个小时的功夫,不行,你的疑惑拔不掉。业障、习气、罪业、冤亲债主都是你的障碍,所以你必须要彻底放下。海贤老和尚的光碟,会起很大的作用,问题就是你会不会。听经不能摄心,有妄想、有杂念,心不能专注,听经不生功德。念佛,念念就念跑了,就想别的东西去了,不能专注,这都是业障的现象,这都是不能往生的现象,我们要觉悟,要有高度的警觉心。那怎么办?现在最好的办法,就是我推荐给你的,海贤老和尚的光碟,一天真正用五个小时,听三遍、念阿弥陀佛一万声,一万声大概两个小时。要注意佛号不间断,要注意佛号不夹杂,念阿弥陀佛里面没有妄想、没有杂念。念佛、听经的时候,最好把电话线拔掉,没有人打搅你。一打搅,功夫断了,就破了。难,真难!真有恒心、有决心是做得到的,不是做不到,但是这些障缘你可不能疏忽,它确确实实把你拉到六道轮回不准你往生,很可怕。

  二零一四净土大经科注  (第七十集)  2014/7/4  台湾台南极乐寺  档名:02-041-0070

 



下载DOC文档     微信分享