首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:每天念佛念十万声,对人瞧不起、不尊重,不能往生


   日期:2018/10/8 17:21:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  物质真相被现代量子力学家揭秘了,这个秘密揭穿了,用的方法是佛经上所说的,就是把这个物质不断的分,分到最后看看是什么,科学家用这个方法,把物质现象分到最后,没有了,空了。最小的物质,物质现象,它不能分,再分就没有,就是空的了,这才是物质里头最小的,科学家叫它做微中子。佛经里面叫它做极微色,极其微小的色,也叫它做邻虚尘,它跟虚空隔壁,就是它不能再分,再分就没有了。这个被现代量子力学家发现,真的跟佛经上讲的完全一样。它从哪里来的?它从念头来的。所以物质是假的,念头是真的,今天新科学家提出一个定律就是「以心控物」,就是用我们的念头来控制物质。念头要好、要善,我们学海贤老和尚,千万不要疏忽,学他的健康长寿,他一百一十二岁往生,他的体力,他的精神、健康状况,大概是四十多岁人的样子。为什么那么健康?他没有杂念,他不需要医药。什么健康保健全是假的。我们这些人用这个东西有效果,为什么会产生效果?你相信它有效果它就有效果;那个人不相信的话,他用就没效果。你相信它有,所以病怎么好的?你的信心把它治好的。你相信医生,你相信医药,他能治好你病;如果你对於医生怀疑,对於这个医药怀疑,决定治不好。

  海贤老和尚从小遇到两桩事情,我们在这看到他,一个,十二岁的时候,他种的一个大冬瓜被人偷了,他就小声的念,谁偷了我的冬瓜,叫他害疮长病。三天之后,他那个弟弟害疮长病,就是他偷的。他那个婶娘叫他,你别念了,你看你弟弟就摘你一个冬瓜,你咒他,让他害疮生病,他真的害疮生病了,苦不堪言。他一听说,他没有想到是真的,他就马上改个念头,赶快叫他好,赶快叫他好,两天之后他弟弟真好了。所以他才晓得念力有这么大的能量,以后再不敢咒人,这是一次。第二次是他十八岁,他腿上得了个痈疮,苦不堪言。他妈妈替他找医生、找药,都没效果。於是他就觉悟到这是业障病,自己造罪孽感召的。他说这个业障病医药没用处,想到观世音菩萨大慈大悲救苦救难,他就专念观音菩萨,念了一个多月,这个疮自然就好了。相信观世音菩萨救苦救难,这个话是真的不是假的。我们一般人念没有效果,为什么?你心不清净,你心有疑惑,也就是没有诚敬心,没有恭敬心,没有清净心,所以你念不灵。他为什么灵?他的心真诚、清净、恭敬,这样的心念就很灵,就这么个道理。

  我们要学这个本事,用真心对一切人、一切事、一切物,绝不要用妄心,我们的身体自然就调理好了。如其说是三宝加持,倒不如说自性功德,自性的功德能量不可思议。你看《华严》上说,「一切众生皆有如来智慧德相」。相信这句话是真的,一切众生个个都有像如来一样的智慧、一样的德能、一样的相好,要用信心、要用念力来转变,这个就对了。所以对人不能不恭敬,能修礼敬诸佛,你的念头就产生效果。为什么?普贤菩萨哪能不加持你!普贤在一切菩萨众里头上首,普贤菩萨看一切众生都是诸佛,他没有看错,他对一切诸佛统统礼敬。对人要行礼,有礼貌;对事认真负责,就是对事的礼敬;对物,像这张桌子,把它摆得整整齐齐、擦得干干净净,是对它的礼敬。千万别搞错了,桌子是佛,每天给它磕头就错了,完全搞错了。它是佛没错,它是桌子的形式,我们不必对它跪著礼拜,摆整齐、擦干净,这是对它的敬。统统在日常生活当中,你早晨起床到晚上睡觉,这一天所看到的、听到的、闻到的、接触到的,「毋不敬」,这是中国《礼记》上的一句话。没有一样不是用恭敬心对待,这样的人他能不生净土吗?

  普贤十愿,愿愿都通西方极乐世界,不能疏忽。我每天念佛念十万声,我对人瞧不起,我对人不尊重,能不能往生?不能往生。为什么?你那十万声佛号是从没有恭敬心那个妄心念出来的,不作数,恭敬心跟阿弥陀佛才会起感应。为什么海贤老和尚念佛有感应?密切的感应、频繁的感应是在他往生那几天。原本曾经有一次,他说阿弥陀佛还要他再住两年,做个好样子给大家看;过了没多久,他又说,告诉人说,老佛爷(他叫老佛爷就是阿弥陀佛)告诉他,这几天他可能就往生。实际上佛告诉他,佛不告诉他,他自己也知道。他听话,一定要有人把这本书送到他手上,这就是最后一次表法,表法圆满。这个法一表,佛就接引他到极乐世界去了。他也告诉几个老同参,大家听到,什么时候,你告诉我,我们大家来为你助念。他笑一笑,助念不可靠,没有信心,我往生不要人助念,我自己念佛往生,最牢靠了。你看看他多有信心。信心从哪来的?跟阿弥陀佛见面太多次了。不是假的,是真的。所以我们一定要学,学礼敬诸佛,对人、对事、对物都要有恭敬心。对人恭敬有,对事、对物不恭敬,你的恭敬心只有三分之一。圆满的恭敬心,对人的礼敬,对物的礼敬,对事的礼敬,事是认真负责去做,把事情做好,这才是普贤菩萨的礼敬诸佛。

  二零一四净土大经科注  (第七十八集)  2014/7/18  台湾台南极乐寺  档名:02-041-0078

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:净土法门       念佛恭敬)(五明学佛网:净土法门       念佛恭敬)  

 仁焕法师:如何理解净土法门 

 吕有祥教授:教演天台,行修净土――简述近现代天台宗大师倓 

 仁焕法师:净土法门的特点 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(二) 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(一) 

 大安法师:净土法门的特别之处 

 大安法师:佛嘱应不悔于入大火求净土法门 

 大安法师:净土法门急救凡夫众生 

 大安法师:十大因缘兴起净土法门 

 大安法师:净土法门的真实大利在什么地方? 

 大安法师:净土法门之殊胜 

 游祥洲教授:游祥洲博士专访净土法门法师