首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:预知时至,安详往生的游老居士


   日期:2018/10/17 7:47:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【念佛感应录】预知时至,安详往生的游老居士

  为了让您了解游先寿老居士往生的实况,我想把这一件大事的全部过程,从头到尾,细细地告诉您。就是又要占用您的时间了。请您原谅我的愚笨,不会综合材料,写的零散一些,望您忍看。

  游老居士在解放后,曾被判刑劳改十三年。这十三年的生活待遇,不言而喻。使老人家身患多种疾病,特别是哮喘、肺气肿、风湿性关节炎。

  一九九二年,我有缘与他家成为紧邻(只隔一面墙),相处无间。我见老人疾病缠身,活得痛苦劝他俩老同我一起练习气功,一段时间后,病情减轻转好。

  一九九八年,我初闻佛法之后,把这事告诉他俩老,他们很喜欢。农历十月初一,俩老一起入佛门学佛念佛。当时沈老师带着我们听净土法门法师的录音带。

  一九九九年初,我们有缘得到一本《我们回家吧》,这真是弥陀的呼唤。就这么一呼唤,使我们猛醒,欢喜得不得了。以后,沈老师就抓住这本书不放了,引导大家学习弥陀本愿。之后,沈老师又去安徽拜见您,直接去接受您的开示,带回来不少本愿法宝和录音带。

  从此,游老居士老俩口和我们小组成员,正式舍圣道门入净土门;舍难行道入易行道;舍自力修行为他力救度。

  游老居士看过的书有:《我们回家吧》、《念佛人列传》、《念佛的心情》、《弥陀本愿名号》、《净宗讲义》、《净宗要义》、《善导大师要义》、《永恒生命的呼唤》等等。听过的录音带有:您讲的《善导大师要义》、还有台湾的心莲居士讲的四十八愿中的《第十八愿》、《真善美之音》、还有一盒叫《阿弥陀佛一定要救您》。这些录音带,他反复的听。

  由于我们是邻居,天天见面,常在一起学佛、念佛,交流心得。他们很喜欢我常跟他们在一起讲弥陀本愿的殊胜,生欢喜心。

  去年秋季,游老居士得了肺炎,长烧一月之久。经医疗后,烧是退了,但人显得很消瘦,以致不能参加小组学习。我就叫他在家自己念佛,他也能听。今年三月中旬,又开始发烧。经医生检查,诊断仍为肺炎。他儿媳妇出于孝心,一定要治疗。于是输液,一直到四月上旬。到四月九日,他自己不愿再输液了。停针以后,确也不烧了。就在这同时,他不再进食,只喝少量水。

  四月十日,我和莲友黄文英、王新玉三人去看他,叫他不要忘记念佛。他对我们三人说:“我现在嘴巴没有吃东西,又没有同别人讲话的时候,心里自然而然地就南无阿弥陀佛,是它自己来的,我耳朵里听到的。”我们听他这么一说,都很高兴。我们认为这就是弥陀的呼唤,是念佛众生与佛心相应了。(不知我们的看法对不对?)

  四月十四日上午八点,游老居士的老伴过来对我说:“韩会计,请您过去,爷爷(游老居士)有话要对您说。”我过去到他床前。游老居士对我说:“我今天下午要走了,我看到一朵莲花,莲花上有我的名字。”

  我说:“那好,我们就给您洗个澡,换换衣服吧。”

  他说:“嗨!我在七宝池里洗了个澡,池里的水,要热就热,要凉就凉,好的很!”我说:“那您还需不需要什么东西呀?”他说:“这边的什么都不要了,那边什么都有,好的很!”

  因为他说下午要走,我们就都退出。在客厅里打开念佛机,一起念佛。

  下午两点钟,他自己喊到:“我的时间到了,阿弥陀佛来了,快点给我穿衣服。”(因为他卧床,只穿着内衣,还要穿外衣。)这时他非常清醒地告诉我,阿弥陀佛来接他了。我很欢喜地退出房间,让他老伴和儿子为他洗澡,换衣服。大约过了半小时,洗完澡,换了衣服。他安静了一会儿,我又到他床前。这时,他睁开双眼,对我说:“阿弥陀佛已经把我接过去了,我这是又回来的。”我就是愚笨,很着急的对他说:“哎呀!您又回来干什么呀?”我唯恐他回来了,再不能去了。

  他说:“回来有两件事,第一:我要求土葬,不要火化,阿弥陀佛说可以(土家族,国家允许)。第二:要给他们打个招呼,告诉他们我已经到西方极乐世界去了,我这就走的。”

  我问他:“什么时候再走?”

  他说:“不要紧,阿弥陀佛给了保证金,叫我转来说了再回去,早晚去都不要紧。”停了一会,他又说:“现在我知道了,有两条道,一条是到西方极乐世界的;一条是到娑婆世界去的。你看,我这不是又回来了吗?”

  四月十六日早晨八点多钟,游老居士的老伴过来对我说:“韩会计,爷爷说他今天要走,下午不走,晚上一定走。”

  四月十六日下午五点多钟,游老居士对他老伴说:“我马上就要走了,你弄点水来,我洗一下。”老伴端来水,他自己洗脸、抹手。自己伸出双脚让老伴洗。洗完后,老伴出来倒水,即叫我过去,可是当我们进房时,游老居士已经往生了。

  在他老伴出来倒水的那一剎那,游老居士的长孙女游桂美,对老爷爷说:“爷爷!我读书给您听。”但长孙女不知道书在哪里,游老居士还用手指着抽屉,告诉孙女书在抽屉里。当孙女拿出书,坐在床边,念书不到两分钟,就发现爷爷不呼吸了。

  游老居士四月十六日下午五点五十分往生。到十八日中午十二点去埋葬,全身柔软,面色红润。(我护送游老居士到家乡湖北五峰县,直至埋葬后,我才回来。)以上就是我亲眼所见的游老居士往生的前前后后。

  另外还有一件事,就是往生了,为什么还要回来打招呼,说明他已经往生到西方极乐世界。这里面我个人猜想,是否有这样一个问题:游老居士一生好吃猪肉,好喝蹄仔汤。他自己对我说,哪怕在劳改期间,只要有钱,能买到猪肉,他是不惜代价的。几十年如一日,已成习气。去年入冬以来,他病中体虚,几乎没有断过猪蹄子汤。四月七、八号开始,就有人提出这个问题,认为他久拖不走,是因为吃猪蹄子,罪恶深重,不能往生;还有人说这是地狱因等等。于是乎大组、小组都在讨论这个问题,十分激烈。也有持不同看法的人,但是都不能讲出自己的看法。我猜想,阿弥陀佛看到这种情形,是何等焦虑哟!所以让他回来打招呼,说明阿弥陀佛无条件救度,让你们不要再讨论这个问题了。如果我猜错了,请您批评指正。

  南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!(弟子 韩福俊 顶礼 二○○○年四月二十二日)

  〖往生者:游先寿居士,男,湖北省潜江市圆林振城南村人。原籍湖北五峰人,土家族。生于一九二五年农历三月十五日,往生于二○○○年四月十六日。春秋七十五。一九九八年农历十月初一入佛门,一九九九年元月接触净土宗本愿法门。记录者:韩福俊居士,女,游先寿居士紧邻。〗

  (以上,净宗法师提供)

  按:

  弥陀救度 已是现成 主动平等 绝无条件

  不论何人 当下信受 当下获救 活着往生

  吃荤吃素 毫无限制 然而佛子 学佛悲心

  戒杀护生 敦伦尽份 自行化他 佛心欢喜

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       净土宗)(五明学佛网:信愿法师       净土宗)  

 杨笑天教授:日本净土宗简介 

 林克智居士:生活中的佛教 净土宗与终极关怀 

 林克智居士:通向极乐之路 中国净宗 中国净土宗大事年表 

 林克智居士:通向极乐之路 道场胜迹 净土宗道场胜迹鸟瞰 

 林克智居士:通向极乐之路 高德行证 净土宗师 学人楷模 

 林克智居士:通向极乐之路 净土宗概述——代自序 

 陈士强教授:净土宗文献方隅录——南宋宗晓的《乐邦交类》与 

 李尚全教授:净土宗在当代台湾传播的四种方式 

 大安法师:学净土宗须下钝功夫 

 华方田教授:中国佛教宗派——净土宗 

 达照法师:净土宗简史 

 怡僧法师:谁说只有净土宗才是修净土