首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 念佛七天,肿瘤竟然消失!


   日期:2018/11/7 9:24:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  有一位莲友,女众,六十几岁,住在台北木栅,她的法号叫净好,今天也在现场。我问净好,将她念佛的感应说出来与大家分享好吗,她说:“自信教人信的事,当然是好。”所以今天就跟大家说一说她的故事,以下是她的记录:

  念佛七天肿瘤消失

  ----兼谈慧净法师的念佛调

  我的法号叫净好。去年十一月九日晚上洗澡时,无意间发现左下腹有颗约橄榄大小的肿块,一时犹如晴天霹雳,整个人都呆住了。因事出太突然,在恐惧与焦虑中,整夜胡思乱想,翻来覆去难以成眠。次日迫不及待赶往医院看诊,经过一番检查,确定是肿瘤。医生建议,不管是良性还是恶性都要先开刀切除,再经化验后才能确定肿瘤性质。一听到要开刀整个人就吓到了,我问医生:“可以不开刀吗?”医生说:“你要让它继续长大吗?”我再问:“会继续长大吗?会长得很快吗?”医生回答:“会再长,长得快慢不知道,因为这一颗已长多久了也不知道,总之,还是早一点开刀比较妥当。”在百般不愿下,我无奈接受了医生的建议,所有必须事先签约的档当时也都一一签好,预约一星期后开刀。

  面对突来的冲击,我的心情慌乱无绪。回到家立刻长跪在佛前,合掌虔诚地向阿弥陀佛禀告一切,诉说心中的榜徨与无助,希望一切交由阿弥陀佛安排,祈求阿弥陀佛加持。接着开始采用师父--慧净法师倡导的念佛调子,也就是六字四拍,无调之调的音调,以闽南语称念南无-阿弥-陀-佛,南无-阿弥-陀-佛……

  其实,几年来我一直很不喜欢、很排斥师父提倡的这个念佛调子。一般念佛的调子都有高低长短的韵律节奏,听起来感觉轻快愉悦。而师父的念佛调子,总觉得太单调乏味,有点俗气,所以很少这样念。平常为了从速完成自订的日课,总是随口滑念地赶完二万声佛号。但今天情形不同了,一想到一星期后就要开刀手术,大难临头,情势紧迫,心情极度恐慌,想再用平日那种快速念佛方式,或者有韵律节奏的调子,一点也使不上力,不论怎么念都是不对劲,也就是不相应。面临这困境,烦上加烦,浮躁不安的心情始终无法平复下来,挫折感重重地打在我身上。

  就在不知所措的情境下,我尝试改用师父的念佛调子,以恭敬、至诚、恳切的心,一句一句地从心到口到耳,心、口念得清清楚楚,耳里听得明明白白,一句一句地念着,剎那间体会到从未有过的摄心、平和与寂静,心情也渐渐平稳下来,感觉很踏实,很安心。

  在念佛方式改变之后,原本慌乱的心情渐趋安宁,也在不徐不急的念着佛号时手不由自主的去抚摸肿瘤,当摸着它时,心想一星期后它将被拿掉,好可怜哟,它将何去何从?它也是个生命呀,我为它而哭了。于是我真诚、难过、心疼地告诉肿瘤菩萨说:“菩萨,你今天依附在我身上,我们是有缘的,是一体的,是生命共同体。现在我祈求你能跟我一起念佛,接受阿弥陀佛的佛光摄取与救度,跟我一样完全交由阿弥陀佛安排,因为我也不知道该怎么办,七天后医生将把你切除。来,乖乖哟,我们一起念佛吧!谢谢你啦!”

  念佛时,我观想它也跟我一起念佛,每过一天就会殷重地向肿瘤菩萨说:“剩下六天了……剩下五天了……剩下四天了……。”就这样肿瘤一天比一天小了,到了第六天已缩小到如一粒花生豆般大,到了第七天则再怎么摸也摸不到了。真是奇迹!真是不可思议!由于阿弥陀佛的愿力加持,它真的走了,它完全消失了!

  我很惊讶!也很安慰,非常感激肿瘤菩萨的善解配合,更感恩慧净师父倡导了这样殊胜念佛的调子,所有因缘一时聚会,终结我以前错误的固执与偏见,同时也成就我对念佛功德及弥陀慈悲安排等等,有着更深一层的认知与体悟

  这个亲自经历,活生生地说明了“人有诚心,佛有感应”,因为我既没有开刀,也没有吃药,可是本来如橄榄果那么大的肿瘤,却变成花生豆那么小,接着第七天连豆大的肿瘤也完全消失了,因此我也就没再去医院接受治疗。

  以前我对师父教导的念佛调子常在心里滴咕着:“什么调子不好选,偏选这个『俗搁有力』(台湾俚语,意思是很俗气,不高尚)的调子,实在太平常、太平淡,又没变化,没有配乐,死死板板的,毫无生气,但现在感觉不一样了,反而觉得这个调子“雅中有定,柔中带劲”,很微妙,很独特。虽简单,但原始不造作;虽平凡,却质朴又脱俗;虽没变化又没配乐,却能震撼开启我心灵深处的乐章,抚平我的一切恐惧,信心坚定而大安。也因为单调纯朴,所以摄心。

  这个调子更奇特的是,它可以铿锵有力,可轻柔如流水。每当我心情低落时,我会念出柔弱的音调声,就会有如向阿弥陀佛诉说我对现况的无力感而泪流满面,透过这种无奈祈求的心声,即时彷佛获得慈母低声温暖呵护着说:“孩子,别怕,有妈在,一切没事”。或许是心境表现在音波上,所以摄受且相应,而又再度的拾回信心,一切阴暗又转回光明。

  当心境由逆转顺时,我所念的音调声就像跳跃的音符,变得铿锵有力。尤其念到“佛”字,自然换气,呼与吸之间舒适顺畅,不费力气又不用造作,气自然到达丹田,口里自然生津,不会口干舌燥。除此之外,节奏平稳有力,深沉中隐约显露出和谐与庄严,在如此安详的气氛中,不知不觉妄想杂念变少了,心也较能安住于佛号上,专一持续念下去,更感觉相应,这让我初次感受到微妙的念佛功能--我入佛心,佛入我心。

  回想过去三年虽然很精进念佛,一天念二万声,可是为了把二万声佛号赶完,所以念的速度就很快,而且要利用各种时间,譬如出外、上下楼梯也是南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……,因为要念快才能赶完每日的数目,因而所念之佛,往往随口滑念,含糊不清,切实而论,心根本不在佛号上,觉得很不实在、不踏实,而且也因为念快赶数目,常常因此气比较喘,心脏也跳得快。现在由于没再要求一定要念几句了,只是这样一句一句的念,平平稳稳、清清楚楚的念下去,有多少时间念多少佛,不再赶数目,反而觉得心心在佛,念念安稳而轻松踏实了。

  日子一天天过去,一年多以来,我每天都以师父教导的调子念佛,过着有目标的生活--

  信受弥陀救度,专称弥陀佛名,

  愿生弥陀净土,广度十方众生。

  最后写下我最喜欢诵念的师父法语:

  凡夫称佛名,与佛成一体;

  朝夕同起卧,出入共相随。

  常忆佛念佛,三业不离佛;

  现生得安稳,临终生极乐。

  南无阿弥陀佛

  净好 记录

  二0一二年十二月二十九日弥陀诞

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:念佛肿瘤消失       念佛功德)(五明学佛网:念佛肿瘤消失       念佛功德)  

 大安法师:做佛事唯念佛功德最大 

 净土法门法师:为什么说念佛功德不可思议? 

 世间万事皆短梦,唯有念佛功德真 

 敬请各位莲友为叶铭昊小朋友念佛功德回向 

 宏圆法师:信愿念佛功德亦无量 

 宏圆法师:信愿念佛功德亦无量 

 德森法师:关于念佛功德不可思议一文的按语 

 念佛功德最胜最易,善中之善,福中之福,极善最上 

 念佛带业往生是这么个道理!农历七月报恩月!多多念佛功德回 

 净土法门法师:念佛功德达到究竟圆满​的方法 

 大安法师:五个感应,念佛功德竟是如此不可思议 

 宏圆法师:念佛功德,存亡两利