首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界


   日期:2018/12/11 19:59:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  最高的享受唯有学佛才能得到。因为学佛能使我们广大众生回归自性,走上圆满成佛的菩提大道,得到清净平等自性之中的无量寿命,无量福报智慧,神通德能,善好快乐和称心如意,而且永远不会失去,能把孝把爱把义都做得圆圆满满,没有丝毫欠缺,所以说学佛是人生最高的享受!如果人人都明白这个道理该有多好啊!

  念佛是人生最高的境界。念佛发愿求生极乐世界的同修一定要明白,念这个字没有口字旁,它是一个心和一个今组成的,心上面有个今,也就是说,现今你的心上有什么就是在念什么。《无量寿经》听懂学明白了就会知道,受持的是什么,心就是什么,心和谁一样相同,就是在念谁,因果不空,得到的果报决定就会和谁一样相同。堕入了无明,违背了自性,没有真实智慧的有情众生,所受持的、念的都是六道轮回,生出来的都是妄想、执着、愚痴的心,因果不空,得到的果报肯定是堕在有生老病死,成住坏空的六道轮回里面,受到种种苦不堪言的磨难。佛在《大集经》中说道:“末法时期,净土成就。”其含义是说,在这末法时期,要想彻底摆脱六道轮回,永不受苦受难,圆成佛道,就要尽自己全部的力量修学净土法门,受持、护持弘扬《无量寿经》,大做佛事,不失去任何机缘把这部一生成佛的《无量寿经》介绍给广大众生,巧妙用上阿弥陀佛的无量清净平等觉,帮助众生听经明理,开启智慧,真正做到明信、正信佛教,救度众生的法身慧命,同时也把自己想的、说的、做的这个心,转成了和阿弥陀佛一样相同,与自性全部相应,这就是用真诚心念阿弥陀佛的真实功夫。利人才能利自己,度众生就是度自己(自度度他),因果不空,决定能修到和阿弥陀佛一样相同的真实功德,化解一切灾难,消除所有业障,求生极乐,离苦得乐,走上圆满成佛的菩提大道,这就是人生最高的境界!

  阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,阿弥陀佛全部圆满的智慧、慈悲、德能,建立极乐世界的理论依据、事实依据都在《无量寿经》之中,能度尽无边苦众生,顺利往生极乐世界,一生圆满成佛正确的方法和办法也都在《无量寿经》之中,所以《无量寿经》就是阿弥陀佛的真身法身,《无量寿经》就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是《无量寿经》!佛在《无量寿经》中说得清楚明白,尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,就是在用真诚心念阿弥陀佛,能把自己的心转成和阿弥陀佛一样相同,这就是念自性弥陀,修唯心净土的真实功夫!经云:“应观法界性,一切唯心造。”这样如理如法地真修真干,真念佛,能立即快速圆满回归自性,把十方无量无边所有一切诸佛如来全部都念到、拜到、礼敬到、供养到,能修无量圆满真实功德,因果不空,发愿求生极乐世界决定往生,一生圆满成佛!由此可知,任何境界都没有用真诚心念阿弥陀佛这个境界高,所以说念佛是人生最高的境界。

  这部能帮助广大众生一生圆满成佛的《无量寿经》,是净土宗,念佛法门主要依据的经典和中心,其中圆通无碍的微妙义理超胜独妙,无与伦比,不可思议。《无量寿经》能帮助六道轮回的薄地凡夫,巧妙用上阿弥陀佛的果德威神之力,修无量功德,发愿求生极乐世界决不会落空,一个都不会落下,万修万人去!《无量寿经》能把芸芸众生提升到一生成佛的阶位,走上圆满成佛的菩提大道。佛在《无量寿经》中说道:“升灌顶阶,授菩提记。得无生无灭诸三摩地,及得一切陀罗尼门。于我法中,得名第一弟子。一切如来,同所称赞。”

  《无量寿经》中有阿弥陀佛和十方一切诸佛如来最高的智慧、慈悲、德能,无量清净平等觉。《无量寿经》四十八大愿就是我们广大众生的根本真如本性,我们尽全部力量受持、护持弘扬是分内的事,是应当的,所以学佛念佛人一定要有自信,要有信心,因为我们的真如本性(自性)和阿弥陀佛诸佛如来一样相同,尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,决定能带给自己与众生超胜独妙,广大圆满的正能量,每天都会过得快乐而有意义,有成就感,这是最殊胜的享受,什么享受啊?自己没有虚度光阴,真正在念佛修行,能修无量真实圆满功德,自己掌握命运,把自己的命运转变成和阿弥陀佛一样相同。佛在《无量寿经》中说道:“一旦开达明彻,自然中自然相,自然之有根本,自然光色参回,转变最胜。”这是最殊胜无比的转变,真正最美好的享受,善根、福德、因缘都能修得圆圆满满,因果不空,发愿求生极乐世界决定往生,得到和阿弥陀佛无二无别一样相同的真实利益,一生圆满成佛!这才是真实不虚的人生最高享受,最高境界,

  所以说,学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:净土法门       学佛念佛)(五明学佛网:净土法门       学佛念佛)  

 仁焕法师:如何理解净土法门 

 吕有祥教授:教演天台,行修净土――简述近现代天台宗大师倓 

 仁焕法师:学佛念佛的定位 

 仁焕法师:净土法门的特点 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(二) 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(一) 

 大安法师:净土法门的特别之处 

 大安法师:佛嘱应不悔于入大火求净土法门 

 大安法师:净土法门急救凡夫众生 

 大安法师:十大因缘兴起净土法门 

 大安法师:净土法门的真实大利在什么地方? 

 大安法师:净土法门之殊胜