首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章

 我的学佛因缘


   日期:2019/1/15 22:17:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我从小就对出家人有一种亲切感,看电视剧里的武打片子里的出家人,听到阿弥陀佛和观世音菩萨都觉得非常喜欢。

  由于小时候身体不好,家人愚昧,病急乱投医,带着我去“看大仙”,结果问题并没有彻底解决,反而越来越多,后来皈依后才明白,那些都不是佛陀的正法,不是真正的皈依处。

  直到上小学的时候,无意间接触到了一张光盘《地藏菩萨的故事》,后来看了一下,里面讲的地狱景象让我觉得不可思议,后来经一个居士介绍接触到了一些高僧大德开示,开始听经闻法。

  10岁那年的暑假,我来到了五台山,也可以说那是人生中第一次走进寺院,也不知道为什么,见到大殿里佛像,听到大殿里念佛机播放的佛号,就有种想哭的感觉,身不由己地去礼佛,当时家人还觉得很奇怪,从来没有让我接触过这些,我想可能是前世的缘分吧!

  我记得在黛螺顶的大殿里,当时那位看殿的人一看到我进去后,就拉我过去摸法器,她说那个法器就是代表着菩萨,当时我不知道法器不能随便碰,除非特殊机缘或住持师父同意,别说游客了,居士也不可以随便摸!

  当我摸了后,她还抓住我的手,让我跟着念佛机一边念佛号,一边敲打着木鱼,念完佛号后,她就用布盖住了那个木鱼,之后再有游客想看,她都没有同意。临走的时候她还和我母亲说,这个孩子以后不简单!

  现在回想起来当年的事历历在目,看了梦参老和尚的书才知道,凡来五台山朝拜的人,文殊菩萨接1000里,送800里!当年让我摸法器的那个人,或许是文殊菩萨派来的吧!

  6年小学生活结束了,转眼间进入了初中,说起来也是缘分,初中校园离一个寺院很近,所以我经常去那里拜佛,还带着同学一起去,无形之中给同学种下了亲近三宝的种子。

  记得有一次偶然听见班里的学习委员念佛,当时我也很奇怪,直到大学后机缘成熟,在我的推荐下她去了普寿寺参加夏令营,现在成为了正式的佛弟子。

  高中的时候有点波折,无意间进了一个不如法的道场,好在当时只是拜佛,没有参与其他活动。

  高考后报考学校,我原来报的是外地,可是阴差阳错地被调换了,当时我很烦恼,觉得上天不公平!就在这时候,我看了一本星云大师的《修好这颗心》里面,师父说相信一切都是最好的安排,从那时候我不再烦恼了。

  在此期间,我还跟着父母去了一趟外地旅游,在那里有一个道观,里面求了个签,解签人跟我父母说的话,竟然与当年在五台山黛螺顶的那个人说的几乎一样!

  当年9月份开学后,我来到大学校园,就在刚来到学校的7天后,和同学们去一个景点玩,结束后大家都各自解散了,而我一个人去问售票员,附近有没有寺院,那个售票的阿姨告诉我附近有个寺院。

  那天正好是周末 ,大殿开门,我就进去上了支香,原本不想进殿了,看到殿里诵经,这时候突然从殿里出来一位“净人”,说既然来了就是有缘分,让我去殿里坐一会儿,后来我还跟着师父们诵了一会《普贤行愿品》,感觉朗朗上口,之后她告诉我流通处有好多这样的书,都是免费的,让我去拿,我当时拿了很多,回家后都视为珍宝。

  我看那些念经的师兄都穿着黑色和咖啡色长衣服,觉得非常喜欢,心想着自己要是有一天能穿上这种衣服多好啊!(当时我不知道叫做海青),后来逐步在网上学习,进入了心上莲花群,认识了柳师兄,和柳师兄聊天的过程中,使我逐步明白了一个道理,出身于非佛化家庭,如果想改变整个家族,只有依靠自己,我没有那个家庭背景,充其量是一滴水,如果不想被蒸发,那么只有融入大海,加入学佛的团队,依靠三宝加持力和大众共修力量去改变家庭命运,建立佛化家庭!

  怀揣着这个梦想,我再次来到了那个寺院,勇敢地在皈依报名表上填写了自己的名字,但是好事多磨,或许是机缘不成熟,一等就是两年。这两年里虽然在别的道场随喜皈依过,也做过义工,但是总觉得不是自己想要的。

  直到今年年初,我来到了寺院的爱心协会,认识了莲盛师父,莲盛师父真慈悲,给我介绍了那么多同龄人,为我结下了那么多人缘,让我亲近了很多善知识。

  佛诞日那天 ,我实现了自己20多年的梦想,正式皈依了三宝,穿上了海清,而且还受了五戒,半个月后,我以优异的成绩考试过关,拿上了皈依证。初一那天是佛欢喜日,也是我的生日,这个生日过得非常有意义,在寺院和师父们一起吃特制无蛋蛋糕。

  大四实习时,我来到了另一个寺院,妙觉师父对我很好,教我念楞严咒,师父要我用语音念给她听,她在百忙之中用文字给我指点出错误!就这样,我学会了念《楞严咒》。

  师父还经常鞭策和鼓励我把同学朋友带到寺院干活,为自己消业增福。我如今终于明白了,为什么当年报考学校的时候会被调换到那个城市,是因为我与那里的师父有缘。

  在此,我用师父的《太阳和小草》来形容一下我们与三宝的关系吧:

  我们是小草

  我们是小溪

  天真弱小又是那么顽皮

  太阳没有因为我们弱小

  就不普照轻易舍弃

  善知识就是太阳

  善知识就是大地

  愿这小溪汇成江河

  永不离开太阳和大地

 



下载DOC文档     微信分享