首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 嘎玛仁波切:想要孩子,就要多行善事,好好修绿度母


   日期:2019/1/28 4:45:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  常有弟子问我:结婚多年,一直没有怀上宝宝,应该修什么法?

  想要孩子,就要多行善事,好好修绿度母。在修度母的过程当中,再多做一些大礼拜,并找医生去调理身体。

  圣尊度母我顶礼

  大家都知道,文殊菩萨主管智慧,观音菩萨主管慈悲。还有大愿地藏王菩萨,大行普贤王菩萨。菩萨们好像都有事做,各管自的。实际上,每位佛菩萨都有这样的能力。只是因为,他们在以前的因地时,发的愿力不同。所以现在,主管的专业也不同。那个大愿,即是每位佛菩萨的专业,也就是他们的能力所在。

  在内地,我们经常忽略一位菩萨。事实上,这位菩萨的法门,在中国唐朝时,就已盛行。到了宋代,销声匿迹。进入元朝,又开始兴盛。到了明朝以后,便在内地消失了,只保留在藏传佛教的宫廷里。

  她就是多罗菩萨,又称多罗观音,就是我们现在要讲的度母菩萨。我们所熟悉的送子观音、水月观音,那些娇美的女性观音形象,实际上,全是度母菩萨像。

  虽然菩萨无相。但在印度,当时看到观音菩萨的人,画出来的像,就是非常阳刚的大丈夫相,有胡子。所以,我们不可以随意加以改变。在中国唐朝时,观音菩萨像与度母菩萨像,分得依然很清楚。但唐以后,画像上,观音菩萨的胡子越来越少,直至一位婀娜多姿的女性观音形象的出现。至此,观音菩萨与度母菩萨的形象,便被混淆了。

  有一个关于观音菩萨与度母菩萨的故事。传说:度母菩萨是观音菩萨的眼泪幻化的,以形容度母菩萨的慈悲程度。想一想,观世音菩萨就是大慈大悲的化身,由观音菩萨的眼泪幻化出的度母菩萨,那得是多么的慈悲啊。可是,度母菩萨有自己的故事。

  度母菩萨,曾经是一位国王的女儿。看到很多修行人,都是以男身相、大丈夫相成就。于是,她就发了一个大愿:我一定要为女性树立信心。所以,我要以女身,成就佛果。因此,我们经常开玩笑说,度母菩萨是最早的女权主义者。

  度母的主尊为绿度母。她的法身相是普贤王如来佛母,这是她成佛时的名字;她的报身相为金刚瑜伽母;当化作一位祥和的菩萨相时,她的名字就叫度母菩萨——是度化所有众生的母亲。

  什么是报身?简单来说,就是罗汉以及高僧大德所能看见的形象。凡夫俗子因其业障,而无法看到。度母是她的化身,简单来说,化身是修行较好的人偶尔得见的形象。

  度母菩萨通过不同的威神力,利益众生的方法各不相同,共有二十一种化身,以救众生于不同的苦难。二十一度母各自有不同的名号。为了匹配众生不同的需求,一会儿,变成消防队,即救火度母菩萨;一会儿,变成森林守护者,即救护野兽的度母菩萨;还有救水灾度母菩萨,救土灾度母菩萨,比如抵御泥石流;希望长寿,可以修白度母;等等,各司其职。

  度母是佛教里面主管事业的菩萨。不管我们做任何世间上的事,都需要度母菩萨的帮助。出家人修,是为弘法利生;在家人修,是为家庭、事业的美满。

  以前,她是那烂陀寺的本尊。那烂陀寺把度母菩萨当作本寺的本尊,目的是为弘法利生。所以,西藏所有的佛学院都修度母法门,把度母菩萨当作本尊、空行来修。目的,是为传播佛教。这就是如来家业。九十年代初,我基本上每天都会修持两到三遍完整的绿度母仪轨。我们也可以把度母当作本尊、空行来修。这对我们的家庭、事业、弘法利生都极有帮助。

  我们的弟子中,有很多这样的实例:修度母法门,没有伴侣,得伴侣;没有孩子,得孩子。尤其是想要孩子,求医问药很多年。最后,没有办法了,开始修度母。而生了宝宝的,举不胜举。这就是佛菩萨的加持力。

  其中,最长的一对夫妻,结婚13年,看遍全世界的医生,就是没有办法怀孕。于是,我与元旦喇嘛两个人去给他修度母菩萨。结果,不到七八天,这对夫妻就怀孕了;还有一个最厉害的,子宫已经切除一半,也怀孕了。医生说,这是宫外孕,必须做手术,拿掉。后来检查,是正常怀孕。最后,生下一个小女孩。现在,都八九岁了。这一家人,都学佛,非常虔诚。

  你们不要小看,只要你有足够的虔诚心,佛菩萨的加持力是无处不在的。用心去感受,就会看到真实的显现。佛教不讲神通。但是,佛教讲加持力。只要你虔诚修行,佛菩萨一定会加持。当一个不可能的愿望变成现实时,这就是神通。否则,还有什么神通可言。

  所以,我们从小就修度母法门。无论遇到困难需要逾越,还是遇到困惑需要帮助。只要我们用心祈祷度母菩萨,一定可以得到加持。对于这一点,不要半信半疑。

  你若真心求救于她,你就实心实意去念,发菩提心去念,为众生而念。念完以后,你把功德回向给众生。然后,再发愿。无论什么样的愿力,都能够成就。

  大礼拜

  即使不从佛法角度讲,全世界,只有一种运动,是从头顶的头发到脚趾的指甲都能得到运动,这就是大礼拜。大礼拜是对身体特别有益的修行方法。我在美国的一个教授朋友,他觉得大礼拜的功效实在是不可思议。大礼拜对身体机能的恢复是极有帮助的。同时,也是修四皈依和忏悔非常好的方法。

  从佛法角度讲,大礼拜五体投地,是忏悔自身贪、嗔、痴、嫉妒、傲慢、疑心病等等的一种方法。我的弟子里面,有两位老人是做大礼拜产生明显奇迹的。

  一个是山东兖州矿务局原来的党委书记,叫赵经彻。现在,全家移民澳大利亚,老人家现在快80岁了。他是中国最有名的找煤矿的专家。

  由于一辈子在地底下找煤、挖煤,得了极严重的风湿病,所有关节都疼痛无比,到处治疗都没有治好。他皈依的时候,已经70多岁了,真的很虔诚。我对他说,虽然你这样的身体浑身都痛,做不了太多的大礼拜,但你适度在早晚各拜一点。根据你身体状况而定,数量越多越好。

  老人家一开始,早晚各拜12次,慢慢加到120次。刚开始身体疼痛无比,不想再拜。慢慢坚持到后来,一天可以拜1000次、2000次,再到后来,一天拜3000次。短短时间内,就完成了10万大礼拜。身体也全好了,关节炎、风湿病全都没有了。这是一个非常大的奇迹,期间没有用任何医疗。

  另一个就是常住昌列寺的老岳,当时在大连要跟我上山的时候,全身都是疾病,病恹恹的样子。两个儿子一个女儿全部出国了,家里只有她一个人,无依无靠。

  我跟她说,你一个人在大连,还不如到昌列寺里来吧,起码有喇嘛、居士可以关照。然后,我就带她上山。刚上山的时候,她胃也痛,哪里都痛。看起来,就是快要往生的人了。她又听不懂藏语,听不懂喇嘛师父们上课,就开始做大礼拜。拜着拜着,身体就好了。大家上山都看到了,她现在看起来,就像四五十岁的人,根本不像一个七十几岁的人。

  所以,做大礼拜会让我们身体越来越健康。你不要认为这些藏区来的师父是来折磨弟子的,修行都是让你们做十万个大礼拜。你们让别人拍打、按摩,备受折磨,还要高高兴兴花钱。还不如自己做大礼拜,既有功德,又不用花钱,还能恢复健康。

  如果是业力如此,没有孩子,那谁都没有办法。如果不是,只要有一线希望,诸佛菩萨都会满你的愿。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:嘎玛仁波切       绿度母)(五明学佛网:嘎玛仁波切       绿度母)  

 嘎玛仁波切:淡化自我的宠爱,化私利为慈悲,才不会恐惧无常 

 嘎玛仁波切:有多少疾病,是为了满足口腹之欲而“祸从口入” 

 嘎玛仁波切:管好心念和嘴巴,任何时候都不要传播道听途说的 

 嘎玛仁波切:网上卖的犯太岁的挂牌,真的能化解太岁吗? 

 嘎玛仁波切:心存善念,最后受益的反而是自己啊! 

 嘎玛仁波切:修财神法的“密意” 

 嘎玛仁波切:累积福报最刻不容缓的观念 尊重生命 

 嘎玛仁波切:过度呵护只会消耗孩子的免疫力,提升身心的承受 

 嘎玛仁波切:心有定力,不因外境所转,就是快乐的主宰者 

 嘎玛仁波切:如何让生命之苦变得更香甜一些? 

 嘎玛仁波切:谨慎!疑心病,真会让人造作下地狱的罪业 

 嘎玛仁波切:发愿和回向的差别