首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 怎样快速消除不善业的方法!


   日期:2019/2/7 11:59:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  现在的人们都不信因果,任意造业,我们发现目前不但得病的人多,而且还怪,这都是造恶业感招而来的,由于众生都造业,共业也非常严重,灾害特别频繁,而且也越来越重,所以针对众生当下的根性,希望每个信佛的人都能多讲因果,都劝众生行善,也是为了挽救众生,也是挽救我们这个地球。

  “举头三尺有神灵”,我们在做任何事情都要明白我们的起心动念和一举一动都是天知地知的,决对不能骗自己,因为这个空间不只是我们人类存在,我们每个人背后都有很多无形的众生,有冤亲债主,还有亲缘眷属和法缘眷属,冤亲债主就是我们的业力,生生世世欠的债,法缘眷属就是我们修行人讲的护法,亲缘眷属就是我们过去生的父母兄弟姐妹。所以我们在日常生活中一定要处处结善缘,不要与人结恶缘,必须要守好五戒十善,当我们做了好事天地神灵会为你记功德,你的福报会越来越大,身体也越来越健康,事业也会越来越好,家庭也会越来越幸福,相反当我们做坏事的时候,恶运就会慢慢向你走来,当业果现前时,后悔就来不及了。

  打一个比方,当你造邪淫业的时候,你爱人身上的亲缘眷属,对方爱人的亲缘眷属都会很嗔恨的,会给你们消福,会给你们制造障碍的,因为你们的行为有背天理,会使人家的宗亲蒙羞的,你得罪的不是一个人的问题,而是很多很多,同时神灵也会给你记帐消福的,如果你不知忏悔,继续做恶,当你福报享尽的时候,你的业力就会现前,这时表现为事业有障碍,或是本人有病,或是你的子女有病等,当你骂人的时候,也就是造口业的时候,对方的亲缘眷属也会找机会报复你的,所以明白了这个道理,我们决对不能造一点点业,只能对以前造的业,生生世世造的业好好的忏悔,为自己消业,这样你的家庭或事业、身体就是越来越好。

  世上有两种人最难得:一种是起步就行善积德,不造业的人,另一种是能知错必悔改的,以后决不再造的人,第一种人善根非常的好,也不多见,希望我们都能做第二种人,人生苦短,生命无常,种恶因得恶果,一旦我们为自已种下了恶因,那些杀生业债和情缘业债就会千百年追寻着你,寻找机会向你讨债,在福报享尽时业力就会现前,除非你把业力忏掉,正如那句话所说:万般皆不去,唯有业随身。希望大家能明白这个道理,即使不能往生净土,也不要堕落到三恶道中,至少也要人中再来。

  我们造了业以后,怎么正确消业呢?业由心生,还由心灭,不明白佛法的人,有了事和病就去找大仙,去心外求法,心外求解脱,大仙只能看到病人身上有冤亲债主,但是不能知道这个债主为什么要讨他的债,也不能跟这个债主沟通,只能得一时的解脱,暂时的利益,最终解决不了根本问题,只能扩大事态,不能真正了业,正确的方法是用我们的真诚心、忏悔心、惭愧心去忏悔、转心念,要一事一忏,要行、坐、卧都要时时生忏悔心。

  在消除业力的过程中,单凭我们自己的力量有时是不够的,需要求诸佛菩萨的加持力,怎么能获得大的加持力呢,这里需要我们做到三点:

  一是你得有至诚心、就是一心相信诸佛菩萨的加持力是无边的,不能起疑心,不能退转。

  二是你得生起大忏悔心、从内心深处认识到自己的错误,要将心比心,不能对别的众生严格,对自己宽容。

  三是你要生起大悲心、诸佛菩萨苦度众生,用的就是大悲心,利他心,如果你过于执著我相,考虑自我的利益,那样与诸佛菩萨的心不相应,不能感应道交,佛菩萨的法身就象巨大的电磁场,无形无相,无处不在,我们就象灯炮,只有电极对了,才能发光,如果接反了,就不能发光一样,佛菩萨的心是慈悲的电磁场,如果我们生起的是利已的磁场,这样只能相互排斥,这时表现为加持力小,甚至没有加持力。所以我们在念经和读佛号时要时时生起这三种心。

  有句话说的好:“众生若要转心,何需观世音菩萨倒驾慈航呢”,所以求佛首先从求自我心的转变开始,自我的佛性显露出来时,再与诸佛感应道交,没有求不成的事。如果能有一个明因识果的助缘人做为第三方好好劝解,本人再发大愿力,发大愿心去财施、法施冤亲债主,才是化解业力的正确方法。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:消除业障       消除不善业的方法)(五明学佛网:消除业障       消除不善业的方法)  

 我们的业障到底有多少?真的只要念一声佛,就可以消除业障吗 

 传喜法师:拜忏能消除业障吗?定业能消除吗? 

 净土法门法师:消除业障最快速的方法 

 念佛为​什么不能消除业障?原因在这 

 不要小看拜佛!念佛、拜佛能消除业障开发潜能 

 恒传法师:“杀生业重,该怎么做,才能消除业障、不影响后辈 

 知道自己业障很重,修行事倍功半,苦无对策?消除业障的强力 

 此咒是消除业障最快、最彻底的法门之一,人人都应熟背 

 净土法门法师:我用这个方法消除业障很有效果 

 黄柏霖警官:如何消除业障?两个字,忏悔 

 持念《准提咒》消除业障后,会有什么样的梦兆? 

 达真堪布:消除业障的四种方法