首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 分享学佛过程中的一些个人收获


   日期:2019/3/26 22:19:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  学佛是自己活了二十多年感觉做的最庆幸和最正确的事情。家里姐姐先学的佛,曾经对我多有劝导,希望我能学佛,很惭愧自己当时在学佛之前还特别排斥过她的这种做法。后来,大二暑假在家里时,很是没安全感,担忧自己的身体(其实就是自己太紧张兮兮),生起一种谁也帮助不了我的不安感,那个时候便是我学佛的开始。最初学佛是念心经,这部经短而精华,真的觉得比较初学者入门。当时念经也不懂要回向,以及怎么回向,对佛教的认知和怎么学佛都比较茫然陌生,多亏姐姐在这方面给了我很多的帮助,而且随着学佛的时间越久,当时的茫然自然而然就逐渐消失了。

  量变产生质变,学佛之后感觉比较有阶段性变化的是在2018年四月,自己的功课在4、5月学的比较精进也比较多,也有了一些感应。6月毕业回家,刚好发愿念的阿弥陀佛佛号数量满了,之前一直纠结的要不要吃素这个问题,突然之间就不犹豫的决定吃素了。绿度母心咒是我在毕业后的暑假里发愿开始念诵的,感觉自己脾气开始变好就是念了此心咒之后,并且鼻梁变高了,当时心里真的很欣喜。接下来开始上班,也开始施食和烟供,以及偶尔放生。也许是福报在这些事情之后积累了一定程度,大约在10月左右我在网上看到了有师兄推荐大乘离文字普光明藏经,说的让人非常心动,于是决定念诵此经。刚开始没有发愿念多少部,没有天天坚持都念,不过真的是在念了大乘离文字普光明藏经之后,发现自己的面相变化比较大,鼻梁继续变高,额头也逐渐丰满了。本来觉得学佛改面相这事是要很久才能看见变化的,但是这个经却让我在短时间内就看到了明显的变化,真的感觉大乘离文字普光明藏经功德不可思议,虽然没有什么财富的实际感应,但是依然让我确信此经增福的能力超级厉害了。后来年底到新的一年初,有发愿念诵数目,功课也更坚持,也有念诵绿度母心咒,到现在三月,面相的变化依然在持续,脾气的变化也是很明显的,这一点老妈和姐姐还有以前的同学都有说。非常非常感谢度母妈妈对我的加持,让我的嗔恨心减少了好多。

  说了这么多,结合自己学佛的体悟和经历,真心实意的推荐一些自己真的比较有信心,有感应的法门:

  1.念诵阿弥陀佛佛号。念阿弥陀佛让我毫不犹豫决定吃素,在工作和钱财上面的所求,也得到了加持,我觉得学佛的人都能念念阿弥陀佛,真的是非常好。

  2.大乘离文字普光明藏经。超级推荐,可能很多人还没有听闻过这本经,所以我非常希望更多的师兄能看到我的文章,了解此经,更能读诵此经,培植福报,消除罪业,只要诚心念,我觉得感应和好的变化绝对是数量和时间的问题。网上有别的师兄对此经有更具体的介绍,感兴趣的师兄们可以去搜搜看。真是希望人人都能念诵大乘离文字普光明藏经!

  3.绿度母心咒。我的脾气从小到大深入人心的差,实在愧疚,自从念诵绿度母心咒之后脾气变化巨大,真的诚我不欺,而且确实会变好看一些(哈哈~)。在生活事业等方面也有一些感应,也是非常推荐师兄们修行这个法门,加持很迅速!

  4.转经轮。转经轮是自己在去年年末了解的,但是看过一些有关转经轮的文章,有上师和许多师兄都非常推荐,我也很相信转经轮的功德之大,更希望每个师兄都能在修行中用上转经轮这个超级方便但功德利益无穷的法门。

  5.放生。想一想生命对自己来说到底有多重要?!生命无疑是最重要的东西,放生解救生命,帮助众生死里逃生这件事,即使没有功德,我觉得也应该能做就去做。没时间亲自放可以捐款呀~~

  最后,还想说一下自己的经验,我觉得修习任何法门,都要具备信心,有没有成效,自己的发愿、心力等都是非常重要,如果信心不足,过程中没有好好念,真的不能怪佛菩萨没有加持我们~~我不能说自己是一个修行很精进的弟子,但是我在努力~

 



下载DOC文档     微信分享