首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 新婚念佛心不乱感得诸佛放光明


   日期:2019/5/2 17:11:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  神了!新婚志喜,结婚典礼喜庆之时,佛光加被,千古奇事,沐浴这一奇景,我不吝独享,特告众知,共受法益。

  2002年1月11日,是我新婚之日,因诸事繁忙,我比往常更早一些起床,洗漱完后,心平气和地做完早课,向窗外一看,漫天迷雾,能见度极低。坐在婚车上,不由得心想,世间人办喜事,图得是天时地利,我怎么赶上这样的天气,这也可能是佛菩萨对我的加持吧!只要净心念佛持咒,心不随境迁,什么样的天气都是好天气,年年是好年,月月是好月,日日是好日,时时是好时。便放下一切杂念,双目微闭,更加紧称念“南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔棱哈”或“南无十方三世一切阿弥陀佛。”念著念著……听有人喊了一声“到了!”我睁开眼一看,满天大雾顷刻间已基本消散了,人人喜在心里,笑在脸上,好象太阳也露出了笑脸,我和大家一样按照办喜事的习俗忙著,稳妥地处理著各种事宜,心里仍然时刻不停地持咒。终于乐滋滋地把新娘接上了车。

  在回家的路上我们俩除了必要的应付外,都是闭目持咒或是念佛。突然响起鞭爆声,意识到已到家了,迎亲和观光的人都笑哈哈地看著我们,这时才注意到大雾已全部消散,天空晴朗,红彤彤的朝阳迸射出万道霞光,正要下车时感得佛菩萨突然放光加被,佛光耀眼夺目,在我们几辆婚车上回旋,反复地照耀了一会。摄像师诧异地说:“我做多年婚礼摄像工作,从来没见过,也没听说过,真是奇事!”不难看出,他也为自己能拍摄这样稀奇的录影感到高兴和自豪。说起此事,很多人不相信,但看了录影带后,都确信无疑了,赞不绝口。凡是看了我们录影的人高兴地赞叹说:“吉祥,是大吉大利之兆。”

  事过之后,我想婚礼如此吉祥顺利,是几年来虔诚学佛的结果,是我新婚大喜之日,心不散乱,时时刻刻净心持咒念佛的结果。由此也使我想起几年前,我和我哥哥刚开始学佛时,还什么都不懂,只是虔诚地念“地藏本愿经”上所有的佛名号。突然一天,我父亲、母亲和哥哥食物中毒,上吐下泄,父母昏迷了一个周,医生都说:“没有救了,就是救过来也必定成了植物人。”我哥哥昏迷中也不断地念佛,到第三天在突然断了气的瞬间看见一道金黄色的光照在他身上,听到不知哪来的声音说:“快放他回去吧!他家里有刚生下七天的孩子,这样死了太惨了。”接著他就醒过来了,医生高兴地说:“醒了,醒了,奇迹!奇迹!”又过了四天我父母也都醒过来了,在医生的认真治疗护理下,很快痊愈出院,更使人高兴的是,都没留下一点后遗症。大难不死,佛光加被,更促使我和哥哥全心全意投身入佛的怀抱,精勤修学,即生一定要往生极乐世界成佛,普度众生。

  宫喜口述 郭圆整理2002年5月8日

 



下载DOC文档     微信分享