首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章

 恒音法师:要小心坚守“四种清净明诲”,一定不会走入魔道的


   日期:2019/5/9 9:56:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  自在天魔记

  净彬(文)

  比丘尼恒音 英译

  记得在八年前初受三皈五戒时,曾听宣公上人开示:“要让正法住世,一定要持诵《楞严经》和〈楞严咒〉;《楞严经》在,即正法住世”。

  弟子依教奉行,每天持〈楞严咒〉三遍或四遍。不管任何法师或善知识规劝改修其他法门,弟子仍不动心地持诵下去。过了半年,魔考来了。

  有一位从美国回来的大居士名“黄老师”,传说功夫高超,显密皆通,会治病,也会看相;针灸把脉无所不能,甚至可以用针灸帮人“开天眼”……等,因此跟他学的人不少。

  大家都一窝蜂地“往大师那钻”,整天跟前跟后的,无非就是要“贪得”老师传授“密法”,渴求佛法修持上的“密诀”。

  除了传授佛法以外,黄老师常说某某某是过去生他的弟子、妻子、侍者……等,还说此世来娑婆度众是要带一些“宿世曾发愿”的弟子“回去”。

  回去那里呢?老师常说回去“原来的那个地方”,其实就是指天上“魔王的宫殿”。因为,他不提倡往生西方净土,他是要回归“天上的极乐世界”。

  这时我刚入佛门半年,才在专科学校里的“菩提社团”学佛。班上学佛的同学不少,算来也有十余人,很多都是宣公上人的皈依弟子。结果大家都努力地“亲近”善知识,连我班上已受菩萨戒的同学也去依止他。刚开始实在是看不出黄老师的“底细”;一脸清秀,圆满白晳,且额头印堂也很光亮,所说的佛法都是“佛说”,尤其重《金刚经》的“应无所住而生其心”之句。常勉励学生多参此句经文,也指导大家拜忏,修《六祖坛经》、念经咒等。

  当然我也很好奇地去亲近此位善知识。但说也奇怪,我就是跟他“不相应”。他所教的修持法门,我也听不下去,总是没有“法喜”。仰慕他的学生有从高雄、屏东、台中、台北等来亲近的,老师就暂住在离我台南家二公里的地方。

  说实在我内心很惭愧,也很着急,一味谴责自己为什么业障这么重,连“海外进口”的善知识都无缘亲近学佛,真是感到万分地惭愧。每看见班上同学及师兄弟去亲近,得法喜回来,自己心里头真不是滋味;心情不好时,还半夜骑机车去无人的海边“散心”,就这样地过着一种“躲避”的日子。虽然如此,我每天依旧“傻傻”地念我的“楞严咒”。

  黄老师的事情就这样过了半个月。某天,那些常去亲近的师兄弟和同学,很奇怪的对我有点“排斥”。我也说不上来他们怎么突然与我有点“距离”起来。起先我还不在乎,渐渐地就很明显。原来他们不知何时去跟老师学了“密法”回来,个个已都“神通广大”。

  怎么广大呢?比如说他们人虽在台南,但耳朵却可以“听”到身在高雄的老师;嘴巴也可以“透过隔空”,跟在高雄的老师对话。这真是厉害了!偶而打打坐,他会跟你说他去了“天上”转了一圈回来,甚至已得“天眼通”可以看见一些东西。

  这时候我就用那《楞严经》五十阴魔上的道理跟他们说,但他们却因此很排斥我,对《楞严经》五十阴魔的道理完全听不下去,甚至非常讨厌这样的道理。我劝他们也念念〈楞严咒〉,如果那位黄老师是真的、正的,念〈楞严咒〉应该是“无碍”的,甚至于“多多益善”,但他们已完全被“控制”住(极可能让恶灵缠住了),无法听进这一番话。那时我看他们气色一个比一个差,印堂又黑又暗,直觉已经无法挽救了。

  过了一个月,终于出现救星。高雄元亨寺的法师恰巧来台南,也跟这些人碰了面。法师也察觉到这些人已不对劲,就持大悲咒水加持他们,也劝他们要离开恶知识。

  终于在三宝的加被下一个一个都被救醒了;被救醒的同学回忆说,当他有“灵力”的那段日子,不晓得怎搞的,一直地梦见宣公上人(这些亲近黄老师的有不少都是上人的皈依弟子),才晓得上人老早就在默默地加被弟子早日脱离魔境。等大家清醒后个个都痛下决心忏悔,好好地念〈楞严咒〉却魔。

  这件八年前“黄老师魔事记”是千真万确的事。当时受害人将近二十人,如今也都脱离了魔王的掌控,结束了这段“魔考”。

  这件事令人反省《楞严经》卷九上所说得:“口中好言,我于前世于某生中先度某人。当时是我妻妾兄弟,今来相度与汝相随归某世界,供养某佛。或言别有大光明天,佛于中住,一切如来所休居地。彼无知者,信是虚诳,遗失本心。此名疠鬼,年老成魔,恼乱是人。厌足心生,去彼人体。弟子与师俱陷王难。汝当先觉不入轮回。迷惑不知堕无间狱。”

  这都是魔王来收眷属的,修行的人一定要“不作圣心,名善境界;若作圣解,即落群邪”,时时把五十阴魔的经文记在心头,这样才不会走错路。所谓“宁可千年不往生,不可一日入魔道”,平常要依《楞严经》作为修行上的照妖镜,加上持诵〈楞严咒〉以不争、不贪、不求、不自私、不自利、不妄语的心去修行,相信一定是“百魔不侵”的。

  《楞严经》卷七上说:“不持此咒而坐道场,令其身心远诸魔事,无有是处。”“是咒常有八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨种族,一一皆有诸金刚众而为眷属,昼夜随侍。”

  卷十云:“一心劝令持我佛顶陀罗尼咒;若未能诵,写于禅堂或带身上,一切诸魔所不能动。”

  〈楞严咒〉在〈朝暮课诵本〉中,早已是天下丛林所必念的早课,期望大家每天不忘持诵楞严咒,尤其在末法“邪师说法如恒河沙”的今天,更要格外谨慎小心坚守“四种清净明诲”,一定不会走入魔道的。

  《万佛城金刚菩提海》月刊 第348期

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:四种清净明诲       恒音法师)(五明学佛网:四种清净明诲       恒音法师)  

 宣化上人:真实不虚的四种清净明诲 

 四种清净明诲之断YIN 

 宣化上人:楞严经四种清净明诲浅释 

 宣化上人:四种清净明诲,真实不虚 

 背诵《四种清净明诲》断YIN 

 恒音法师:观世音菩萨给我们一个方法,让我们可以少打妄想 

 楞严经四种清净明诲:连这个穿的东西,都不能用这些有众生的 

 《楞严经四种清净明诲》 

 宣化上人:《四种清净明诲》是照妖镜,把所有妖魔鬼怪都给照 

 宣化上人:《四种清净明诲》是照妖镜,真实不虚 

 戒邪YIN利器:《楞严经 四种清净明诲》实例及原经文 

 宣化上人:四种清净明诲经文