首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 孩子求来了,公务员也考上了


   日期:2019/5/14 16:10:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我是两年前在南京极乐寺共修的,共修后生活发生了翻天覆地的变化,有了孩子,也换了自己喜欢的工作,感恩佛菩萨加持。

  我和先生结婚超过5年了,一直没有避孕,但没有怀孕,检查的结果说我有点不健康,这让我很惊慌,准备去医院治疗。这时候我妈妈身体不好,去了很多医院治疗,仍然治不好,于是在邻居的指引下去打七,回来之后,妈妈的身体奇迹般康复了,于是她极力推荐我去打七。

  我的内心并不情愿,但我比较听我妈的话,进了南京极乐寺打七,我是一个特别爱吃肉的人,但奇怪的是进了寺里后我竟然一点也不想吃肉了。但我每次读地藏经,都是滥竽充数,读到一半就睡着了,很感谢道场的师兄会把我叫醒,但我仍然会瞌睡。打七的过程中,得知了很多师兄的人生,我受到了极大的震撼,开始学会感恩,原来和他们磨难的人生比,我真的已经顺风顺水了,我也开始相信佛的存在,相信因果报应,开始按照六部曲修行,忏悔自己言行。

  回家之后我就开始吃素了,开始反思自己的过错,忏悔自己,并和我妈妈一起每天拜忏和读经。期间,我还申报了一个国家级的奖项,不过因为长达十年的时间里,我们单位只有一个领导得过,所以虽然我真的很想得那个奖,但我工作资历较浅,也没报太大的希望。但没想到2个月后,我怀孕的消息和获奖的消息是同时到的。

  双喜临门让我很感恩佛菩萨的保佑。我开始每天抄一页经给肚子里的宝宝。感恩我母亲每天都读一部地藏经回向给我腹中的宝宝,我抄完正好就顺利产下了宝宝,一个很漂亮的男宝宝。

  产假结束后我思考起了自己的未来,想找个更适合自己的工作,给宝宝提供更好的成长环境,和母亲商量了后,我选了一个非常好的公务员。当时妈妈请了一尊地藏菩萨像回来,开光那天我就许下了这个愿望。但我也知道对于从来没有考过公务员的我来说,第一次考同时边带娃边工作就能考上的概率太小了。可许则许吧。我仍然每天坚持拜忏,吃素和读地藏经一部。

  笔试等于裸考了,但没想到我居然进了面试。这一点让一直嘲笑我的我家先生大跌眼镜,不过他觉得我肯定过不了面试,一是因为我没有面试经验,二是因为我平时很内向,说话都不流畅,怎么会被那么好的单位录取呢?说实话,他觉得我敢报那个单位,都是吃了豹子胆了,三是我的外貌平平,甚至可以说非常丑。四是我们有共同的朋友,外貌、学历都很优秀,考了四年类似的岗位,面试都没成功。五是我年龄比较大,而且都为人母了。说实话,我知道连我家人都这样想的,我自己也知道这些都是事实,为此,我在地藏菩萨面前许了100部经并承诺在转正前读完。

  精心准备了半个月左右,我居然又顺利通过面试并入职,过程之顺利不仅令我家人、同事不相信,连我自己都觉得像做梦一般。现在我的孩子很聪明,而我也很喜欢新的工作,最重要的是我的心态变得很平和,我不再怨天尤人,不再焦虑,在烦恼时便口念圣号,尽量从身口意方面约束自己,我相信只要我自己尽人事,地藏王菩萨会给我最好的安排。

  当然我做的还很不够,但是佛菩萨特别是地藏王菩萨给了我太多,为此我深深感恩佛菩萨的保佑,感恩地藏王菩萨的加持,感恩南京极乐寺提供的场地与法布施,感恩我母亲带我走入佛门,并一直给我最深的支持,感恩老家寺庙的师父和师兄一直在默默地帮助我,我也希望自己能帮助到别人,将这份大爱传承下去。也衷心祝愿每一个能看到这篇改命日记的师兄能坚持,坚持坚持再坚持,我粗浅的感悟是既要在形式上做到六部曲,更要在心里坚信地藏菩萨是我们坚实的后盾,坚持对自己各方面进行佛化,从内心里信仰佛教,做一个善良的、通透的、对社会对他人有用的负责任的人。如果能对师兄们有一点点作用,那我就很高兴了。

 



下载DOC文档     微信分享