首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:到西方极乐世界真得无量寿


   日期:2019/5/23 18:20:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  「世间无有真长生法」,想在这个世间求长寿不可能。寿命再长,过去李老师告诉我,要依古圣先贤所说的话,不会错,是真的不是假的,人的寿命,就是说我们这个人,人身是个机器,你要会使用它,会保养它,它正常的寿命两百岁。如果保养得非常好,可以活三百岁。没有能活到两百岁,都是你不善于保养,你把这个机器糟蹋掉了。学中国中医就知道,中医里面讲的两百岁是正常寿命。所以你要懂得养生之道,养生之道,念佛是第一。海贤老和尚给我们表演,他是厌离娑婆,往生极乐,他往生的缘早就圆满了。这个人了不起,他是大乘教里面所谓真正的法器,学佛的好材料,他念阿弥陀佛,我相信他在三十岁左右,往生的条件就具足了,一心不乱。为什么不去?我们在《永思集》里面看到的记载,老和尚见阿弥陀佛,老和尚见极乐世界很多次,我估计绝不少过十次,这正常现象,常见阿弥陀佛。每次见阿弥陀佛,都向阿弥陀佛求往生,求阿弥陀佛带他去。阿弥陀佛嘱咐他,你修得很好,在这个世上多住几年,给大家做个好榜样。所以他住世一百一十二岁,是阿弥陀佛给他的任务,就是来做样子给人看的。

  什么时候能往生?大概阿弥陀佛跟他约定,什么时候你看到有人送一本书给你,这个书叫《若要佛法兴,唯有僧赞僧》,你看到这本书,佛就来接引他往生,他天天在等。有没有人送给他?没有人。为什么没有人送书给他?老和尚不认识字,一生没有读过一部经,也没有听过一次讲演,他一生就是一句阿弥陀佛,谁肯送书给他?送书不是挖苦他吗?书要送给念书的人看,他不念书你送给他,不可以,无礼。就有这么一个无礼的人,二O一三年,大前年一月,过年的时候去看他,送给老和尚的礼物,有吃的、有穿的,真的有这么一本书带上去了。老和尚看到这本书很惊讶,真有人送书给他,就请教这书叫什么名称,人家说,这个书名叫《若要佛法兴,唯有僧赞僧》。老和尚跟阿弥陀佛的嘱咐一对号,完全相同,欢喜得不得了。赶快穿袍搭衣,他自己最心爱的这一件搭衣,二十五条衣,红的,照片上就是的,赶快穿上,拿着这本书,要求大家给他照相。别人不知道,老和尚一生从来没有要求人给他照相过,他要要求照相干什么?是最后的一张照片,留给大家做纪念,他来给我们作证转,难得!照完这张相第三天就走了。

  第三天走的时候没告诉人,因为有很多人,他常说我快要走了,我快要走了,告诉人,但是没有人想到。大家都说,老和尚你什么时候走告诉我们,我们来助念。他说我不要人助念,他说助念不可靠,我自己念佛往生可靠。这一天从早晨到晚上,都在菜园里面工作,在平地、浇水、拔草,干了一天,到太阳下山才收工。别人看到告诉他,天黑了,可以收工了,他给人家说,他说好了,我快好了,我做好了我就不做了。没有人听懂他的话,他不做了,他第二天往生了,他就是那天晚上往生的,半夜走的。走得多潇洒、多自在,走了之后人家到他房间,看他老人家衣服迭得整整齐齐,放得规规矩矩,人躺在床上,仔细一看,走了,晚上自己念佛走的。他念佛从来不敲引磬的,不敲木鱼的,这天晚上念佛敲引磬,一句佛号敲一下,阿弥陀佛。

  这是真正得长生,到西方极乐世界真得无量寿。「经云国中声闻天人无数,寿命亦皆无量」,这是《无量寿经》上讲的。国中就是极乐世界,极乐世界,声闻是小乘,天人是凡夫,无数。这个世界其大无量无边,每天往生的人都是无量无数,遍法界虚空界一切诸佛剎土里面的念佛人,求生西方极乐世界,你说人有多少?阿弥陀佛,每个人都要化身去接引他,他要不接引,这个念佛人找不到,极乐世界在哪里找不到,一定要等他来接,所以他分身无量无边。

  往生去的这些人,到极乐世界见阿弥陀佛,就有这个本事,得阿弥陀佛加持,有这个本事。现身,也能够变化无量无边的身体,变化了干什么?到十方诸佛世界去拜佛、去供佛,供佛求福报,同时听经闻法,诸佛都在那里讲经说法,每一尊佛说的经不一样,所以到西方极乐世界,可以同时听一切诸佛讲经说法,不要很长的时间,佛所说的一切经全通了。所以到极乐世界,没有不大彻大悟的,大彻大悟就是成佛。没错,你是成佛了,怎么样?无始无明的习气没断,断这个习气没法子修,真没办法,就好像只能够把酒瓶瓶盖打开,放上个二、三年,再去闻,没有了,只有这个办法,除这个办法没有第二个办法。所以把他放在实报庄严土,放多久?放三个阿僧祇劫,他无量寿,三个阿僧祇劫不在乎,像我们这三天一样,那就真正圆满融入常寂光。常寂光是法身,证得圆满的法身,这叫妙觉如来,比等觉高一级,大圆满了。信息今天我们收到了,我们明白了,就要从今天开始干,不要等明天,等明天就懈怠,没搞清楚,不干、不想干,情有可原;搞清楚搞明白,不干就错了,就有过失了。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:净土法门       无量寿)(五明学佛网:净土法门       无量寿)  

 仁焕法师:如何理解净土法门 

 吕有祥教授:教演天台,行修净土――简述近现代天台宗大师倓 

 仁焕法师:净土法门的特点 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(二) 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(一) 

 温金柯博士:以经显经的《观无量寿经》大意 

 大安法师:净土法门的特别之处 

 大安法师:佛嘱应不悔于入大火求净土法门 

 大安法师:净土法门急救凡夫众生 

 大安法师:十大因缘兴起净土法门 

 大安法师:净土法门的真实大利在什么地方? 

 大安法师:净土法门之殊胜