首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 嘎玛仁波切:也许他早点信佛修行净除业力,就不至于这么惨


   日期:2019/6/7 11:29:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我们是很有福报的人,人身难得今已得,佛法难闻今已闻,中土难生今已生,善知识难遇今已遇。很多人,上师三宝就在他们身边,都没有机会接触,没有因缘和福报皈依三宝,更不要说闻思修佛法了。

  很多年前,我有个台湾弟子,她是非常虔诚的佛教徒,她的老公很优秀,是个文化人,客客气气的,但任凭大家怎么影响,他都不想信佛。别人说:“信佛多好啊,你应该皈依,你老婆这么好,又有这么好的因缘离道场很近,去参加共修也方便……”他全都无动于衷。

  突然有一天,他觉得腿脚很麻不舒服,去医院检查,医生说他的神经系统出了问题,回家后就发现脚踝以下都没法动了。不到一年时间,整个人就像慢慢被冰冻了一样,但是大脑特别清醒。我去看他,才远远地出现,他已经泪流满面了。他那时还能说话,“师父,我怎么这么倒霉,会遇到这样的病!”因为他以前非常排斥佛法,所以我只能尽力安慰他。

  又过了15天左右,他的脸也全冻起来了,我又一次去看望他。活生生的人,全身除了舌头没一个地方是可以动的。他老婆在白板上写:“上师来了,你看得见吗?”他吐了吐舌头,表示看见了。他老婆又写,“现在你想皈依上师吗?”我看到他那无法活动的眼睛,默默地不停往下流泪。看到他的样子,真是可怜,也许他早点信佛,就不至于这么惨,业力是可以净化的。现在到了这个时候才想到佛菩萨,已经很晚了。

  2001年我刚刚回国的时候,国内几乎没有听说这种病,现在已经超过20万人患有渐冻人症,他们将目睹自己死亡逐渐来临的全过程。这种身心的折磨与摧残,就像人们往冰箱里冰冻活鱼一样,在鱼很清醒的时候将它们放入冰室,却不知道“渐冻”的生命,将面对多少恐惧、无助与挣扎,直到一步步走向死亡。业力不可思议,以前没有的病,会慢慢像传染病一样蔓延。

  有一些弟子,是将死临终之时,才祈请我为他们办皈依,皈依不久就往生了。你说他们有没有福报呢?起码在往生前,能遇到佛法,还是幸运的。但是,他们在身体健康的时候,能够闻思修佛法的时候,却没能好好珍惜学佛的因缘和福报。就算参加了皈依仪式,如果不闻思修佛法,没有将佛法应用到人生中,没有改变自己的身口意,那又有什么用呢?

  皈依后第一条戒律,就是不杀生。人短命多病,一定与杀业有关。很多是前世带来的,我们看不到,但今生活生生的例子,就在我们身边。不少人一天到晚脖子痛、腰酸背痛,我会问他们,是不是爱吃虾?经常掰虾头,折虾腰?很多人都说是这样。想满足食欲时,你没感觉,因果业力却真实不虚,就像电脑的芯片一样,全部会记录下来。

  你杀生的时候,眼睛看着、手动着,心想着如何杀死它们,这些已经全拍下来放到你的阿赖耶识里。等到要你承受这种业力的时候,就会回放给你看。该让你短命就让你短命,该让你生病就让你生病,该让你心灵痛苦就让你心灵痛苦,谁也跑不了。佛经中说,“因果业力不会成熟在石头上,不会成熟在土壤里,只会成熟在造业之人的身心上。”

  2014年夏天,一场关爱“渐冻人”的冰桶挑战接力从美国风靡世界,作为佛教徒,可以通过思维渐冻人症,提醒自己无常的可怕,因果轮回的真实不虚,防止自己的身心麻木渐冻。拥有坚定的信仰,就像找到了保护伞。虔诚佛子的内心,充满了佛菩萨的加持力,心有了家,就不会迷茫和惶恐,无论遇到任何事,都不会像从前一样无助。

  这个世界上,虎毒不食子,却有些父母会遗弃伤害自己的小孩;有的伴侣彼此嫌弃,夫妻本是同林鸟,大难当头各自飞;有的朋友会背叛你,人前说愿为你两肋插刀,人后却偷偷给你一刀。佛菩萨却永远不会这样对待我们。佛菩萨前世不曾遗弃我们,今生不会遗弃我们,来世也不会!一直到我们成佛,他们永远都陪伴在我们身边,住在我们心里。佛弟子要学会感恩佛菩萨不舍不弃的慈悲陪伴与加持,所以我们必须和他们相应,将佛菩萨绑在我们的心上,让我们的心与佛菩萨的心合而为一,这样就能随时随地得到他们的加持,这一点非常重要。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:嘎玛仁波切       净除业力)(五明学佛网:嘎玛仁波切       净除业力)  

 嘎玛仁波切:淡化自我的宠爱,化私利为慈悲,才不会恐惧无常 

 嘎玛仁波切:有多少疾病,是为了满足口腹之欲而“祸从口入” 

 嘎玛仁波切:管好心念和嘴巴,任何时候都不要传播道听途说的 

 嘎玛仁波切:网上卖的犯太岁的挂牌,真的能化解太岁吗? 

 嘎玛仁波切:心存善念,最后受益的反而是自己啊! 

 嘎玛仁波切:修财神法的“密意” 

 嘎玛仁波切:累积福报最刻不容缓的观念 尊重生命 

 嘎玛仁波切:过度呵护只会消耗孩子的免疫力,提升身心的承受 

 嘎玛仁波切:心有定力,不因外境所转,就是快乐的主宰者 

 嘎玛仁波切:如何让生命之苦变得更香甜一些? 

 嘎玛仁波切:谨慎!疑心病,真会让人造作下地狱的罪业 

 嘎玛仁波切:发愿和回向的差别