首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 诵持《地藏经》,护法善神,附近的山神,树神,水神都会靠过来


   日期:2019/6/10 8:34:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  念《地藏经》,如果能够穿海青最好,因为这个海青是清净,你在念经的时候,穿海青的衣服,因为你在念经的时候,诸佛菩萨天龙八部都到了,因为你在念《地藏经》,这里的天龙八部没机会听经,只要有人在念《地藏经》至少多闻天王都会来,特别《地藏经》这附近的山神,树神,水神都会靠过来,他们喜欢《地藏经》,所以,因为佛的时代,讲《地藏经》的时候,这里的天神都在天上,世间神都在天上,所以我们要诵经之前,能够身、口、意清净最好了,漱漱口,对不对,念净三业真言,找一个点个香,供个一杯水也没关系,最少一杯水,日本人都这样,一杯水,一枝花ok,很清净也好,上供三宝,为了还要让众生超度,更好,还拿一杯水,像各位刚才要拜忏,先做甘露施食,对不对,我要拜忏了,除了佛力加持,也希望这附近痛苦轮回的,包括要被超度的众生,都顺便跟我们一起拜,拜完还回向给他们,这样功德更大,上供下施,然后我们自己也在修行,所以有的人说,会怕,在家里请他们来怎么办,各位,不是这样讲,你今天念《地藏经》不是地狱搬来你家,是你把这个《地藏经》的功德。

  这声音如果你够慈悲心,地狱就有你的声音,乃至念完,你的功德回向给地狱道的众生,虽然他们千百亿,与你有缘的,十个,一千个,最少得到超度,就是这样,但是,所以不管我们在做什么好的功德,这么殊胜,我们一定要供养三宝,下施众生,愿他们都得到,缘起法,我们跟佛跟众生都合为一体,心、佛、众生三无差别合为一体,这样来修行最好了,所谓佛堂不佛堂,那是一个观想,像我们都会念,念一下,唵普坎,这个唵 普坎,就是西方极乐世界现前的意思,你现在,在这里念,就坐在莲花上,佛菩萨都现前,唵 普坎,乃至,你念什么,唵 嘛呢 乏及利 吽, 各位都知道,大宝广博楼阁,你家里没有佛堂,你就贴一张乃至观想,大宝广博楼阁就代表所有的佛菩萨,都在这里面了,所以,大宝广博楼阁,善住秘密陀罗尼特别请,家里如果没有佛像,只要贴一张,等于供养一切佛菩萨,所以,这个大宝广博楼阁,我们在念的时候观想,门就打开了。

  所有的众生就看到五方佛,一切佛菩萨里面具足一切,大宝广博楼阁,而且这大宝广博楼阁,就是在莲花上面的黄金屋,所以,没有佛堂也没关系,但各位要会观想,唵普坎,变净土,唵 嘛呢 乏及利 吽,大宝广博楼阁现前,然后我们先做供养,唵 阿 吽,香、花、灯、塗、果观想,下施,撒几粒米出去,然后你开始在念了,你替什么念,替佛念,你在念等于佛在说法,所以,佛不在世,有人替佛在说法,功德大不大,大,不分在家,出家,所以,各位要经常这样观想,乃至我们现在,故意把佛像做得很小,佛塔做得很小,就是希望免各位将那个佛塔,放在车上,放在书桌,你就开始做功德了,给人方便,因为现代人大家跑来跑去,乃至有的人更聪明,手机上面都是佛像,要念就把影像转到那边,所以,就可以做功德了。

  但是你都没有这些没关系,万法唯心造,大雄宝殿佛菩萨都在你的心里面,所以,我们在持咒的时候,佛菩萨都从哪里出来,都从心出来,种子字,然后啥字观想四臂观音,然后就供养,供养完以后又收到我心里面来,这样,那都是内心里面出来的,只是说有的人,不会这样做观想,他只好用外表来看,外表来看,像我们在做十供养的时候,标准是如何观想,从内心里面,观想十个天女,很漂亮的天女现出来,这些天女就把十供养,端着去供养佛菩萨,你是这样观想的,唵阿姆嘎 波匝玛那 班美班匝ra ,就这样观想,在做慈悲施食的时候,这些食物甘露,是从肚子里面出来的,观想出来的,你就算没有在丢食物,没有在烧也可以,但是因为各位,没有习惯观想,所以,就只好用,先用外在的法来代替,有一杯水,有一支香。

  如此,那你就会想,有没有点到香好像没召请到,最主要是你的内心里面,如果有这个信心,悲心,你自然,自然就现前,所以,一切好好坏坏,都藏在你心里面,所以,我们这个叫如意宝藏,这里面不让不好的东西进去,不好的东西,如果跑出来就糟糕了,只能有清净的种子,这个叫净念相继,念佛,念法,念僧,都不去想到不好的,但是各位,在这个世间,怎么可能没有不好的呢,这个世间五濁恶世,本来就是不圆满的,但是不圆满怎么办?你只要有一个圆满的心就好了,所以,每一个种子字都做成圆满的...

  里面有种子字现出咒轮,各种坮成,这个就是你要自己去观想,世间不圆满,但是你心圆满就好了,孩子不圆满,你当母亲的心圆满就好了,不要去要求别人,如果你要去要求别人,你心就碎掉了,你先生去外面找女人,我心破掉了,那你错了,各位,你的先生外面找女人,你心有破吗?没有,佛性还在,假的破掉而已,真的没有破,但是你用假的心,以为那个是真的你就破了,所以,各位世间不圆满,心永远不圆满,要如何愿满,忆念三宝,忆念心经,忆念大悲咒,就可以了。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:海涛法师       地藏经)(五明学佛网:海涛法师       地藏经)  

 不要烦恼他人造业,修行是修自己不是改变別人 

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任 

 真实不虚:虔心念诵《地藏经》 治愈我的皮肤顽疾 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十二集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十一集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十九集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十八集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十七集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十六集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十五集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十四集