首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:这个世间任何一个​人,都有一大堆的冤亲债主


   日期:2019/6/14 22:39:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  在佛门,我们在其他宗教,在这个世间现在很普遍,附身,所谓有缘众生附身。这有缘众生是什么?都是来讨命的、讨债的,这个现象到处都看见。这个问题,用佛法来化解、来调解很有效。许许多多的病痛都是冤亲债主惹的祸,他来报复你,过去你欠他命他来讨命,你欠他的债他来要钱。只要我们心地冷静,烦恼少,妄念少,你能看得出来。有人问我,为什么现在会这么多?他问得很好,他不问我们没想到这桩事情,一问就明白了。从前的社会,这社会上有伦理道德教育、有因果教育,所以人有正气,这些冤亲债主不敢靠近你,你有正气。如果你的恶业做多了,你的正气没有了,正气没有的时候邪念就出来,这是不善的气,他就很容易靠近你,就找到你身上来了。

  学佛的人持戒、念佛、修定,有护法神守护,他不敢贴近。你看《慈悲三昧水忏》的故事,不就很明显吗?悟达国师十世高僧,你看他那个冤家,那深仇大恨非报不可,生生世世在等,等到第十世他做了皇上的老师,国师。皇上送一个太师椅给他,这个太师椅是沉香雕的,沉香价值高,药店是一两一两卖的。他接受了,皇上是他的弟子,供养这个沉香宝座,他那个傲慢心一生起来,觉得很荣耀,天下的这些出家人那么多,没有人跟他相比。这个念头一生,护法神就走了,他的冤亲债主找上身,就得了个人面疮,几乎送了命。迦诺迦***给他调停,这个冤亲债主接受,离开了。这个活生生的例子,我们要记住,我们如果心里还有邪念、还有邪思,你就知道冤亲债主很容易找上身,找上身那你就得有病苦。如何能够跟冤亲债主调解?实在说这个世间任何一个人都有一大堆的冤亲债主,无论是过去今生,你有心杀的、无意杀的,他都不会饶过你。还有一般人哪里懂得因果真相,在家庭肉食成了习惯,你天天吃它,你没有感觉到。可是这些众生的肉,它不甘心、不情愿给你吃,佛经上讲「吃它半斤还它八两」,它要来跟你讨债的。我们学了佛,明白这个道理了,不敢再吃众生肉,这好事情。可是已经结的那些怨,这些冤亲债主得化解,每天自己做的这些功德回向给他们,自他两利,希望他不要干扰我们修行,我们修行成功了,一定先度他们。这个愿心、这个条件要真实,他会接受;如果你是假的、骗他的,他会再上你身上来,会来找你麻烦。这个事情不是迷信,鬼神这个事情真有!

  我们看了这个故事,《凯撒军团东征中国之谜》,这就是附身。这桩事情二千一百多年前,罗马帝国凯撒大帝派了一个军团十万多人,军团的统帅是他第三个儿子,来侵略中国,想强占中国。地方太远,从罗马走到***花了一年两个月,都是骑马、走路,一路上水土不服,士兵死亡就很多。所以到达中国,从***走到河西走廊,在***跟中国人接触到,打了一次仗。这战争非常激烈,这一次大战他们就损失九千人,死了九千人,对征服中国的信心就丧失了。走到河西走廊的时候,只剩几千人,一万人都不到,最后全军覆没在中国。你看二千一百多年这个鬼神,这些鬼,这个军团现在还很活跃,附身附在当地母女两个人身上,三王子统帅附在这个妇女身上,他的军师附在她女儿身上,附身的时间很长,二十七年。所以她们的身体就像神经病一样的,疯疯癫癫的胡言乱语,把这个故事说出来了。写这本书的人,是他们当地***统战部的一位科长,他听到这个事情好奇,不相信,多次接触之后他相信了,真的,决定不是假的。这说明什么?说明人没死,死是身体,灵魂没死,还在受苦受难。他们这些灵鬼没有宗教信仰,在二千一百多年前那个时候还没有基督教。他们在中国遇到一个菩萨,利宾菩萨,看他们可怜,这批游魂,常常布施他们饮食,告诉他们,「中国不是你们的地方,你们来干什么?」这句话很重要,我们会听的人马上就觉悟,说明战争夺来的这些土地,都是你命里有的,你命里没有你拿不到,不是你的。

  所以因果这门学问、这个事实真相不能不知道,人要懂得命运是有一定的,命里有决定会来。命里没有不要去强求,人心是定的,不会造业;命里有,不用这个手段你也会得到。中国人懂这个道理,古代伦理、道德、因果的教育,在中国是非常普及,可以说上自帝王公侯,下至贩夫走卒,没有不懂的。中国的四周许许多多的小国家,几千年来,中国没有跟这些边界国家打过仗,没有。可是这些国家都自动的臣服,对中国称臣,对中国进贡,等於是中国自己的土地一样了,一点分别都没有了。这是什么?是你的就是你的,不必用武力。让我们联想到日本人对中国发动这个侵略战争,想占领中国,那就利宾菩萨所说的,中国不是你的。打了八年仗最后无条件投降,把所占去的土地全部交还,这不是你的!冤枉。现在我看到一个信息,刚才在桌上看到的,美国在伊拉克撤兵了。伊拉克不是美国的,打了这么多年,死伤军民一百多万人,自己的军队也死了四千多人,花的军费上千亿,那不是你的,懂得因果就明白了。这个战争,美国在政治上的目的没达到,经济上也没达到,白白牺牲了。杀这么多人,死亡这么多人,这些人没有怨恨吗?冤冤相报何时了,你说这多可怕的事情。我们这一生能够遇到佛陀教育,佛陀教育在所有教育里面无比的殊胜,帮助我们解决一切问题。世间事,眼前的小问题、鸡毛蒜皮的问题;大问题,怎么能了生死,怎么能超越三界、超越十法界,怎样回归自性,也像诸佛如来一样普度众生,迷的人毕竟是多数。所以大慈悲心是自己自性里头本有的,觉悟之后自然就流露出来了。前面讲「作不请之友」,主动来帮助这些有情众生。

  净土大经解演义  (第一三六集)  2010/9/7  香港佛陀教育协会

  档名:02-039-0136

  南无阿弥陀佛

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:净土法门       冤亲债主)(五明学佛网:净土法门       冤亲债主)  

 仁焕法师:如何理解净土法门 

 吕有祥教授:教演天台,行修净土――简述近现代天台宗大师倓 

 仁焕法师:净土法门的特点 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(二) 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(一) 

 大安法师:净土法门的特别之处 

 大安法师·开示问答:在临命终时受到冤亲债主的障碍,无法往 

 大安法师:佛嘱应不悔于入大火求净土法门 

 大安法师:净土法门急救凡夫众生 

 大安法师:十大因缘兴起净土法门 

 大安法师:净土法门的真实大利在什么地方? 

 大安法师:净土法门之殊胜