首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 自闭症患儿妈妈:诵经修行后神奇的蜕变


   日期:2019/6/22 12:56:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  一、儿子被诊断为自闭症

  往事不堪回首,想想一年前,我整日以泪洗面,用“度日如年”形容一点都不为过。我永远都记得2012年8月29号,那个我人生中最灰暗、最痛不欲生的日子。医生说我的快两岁五个月的儿子是自闭症,那一刻,我所有的自信都被击得粉碎,回家后,我抱着孩子号啕大哭,而他则一脸茫然地看着我。

  我不断地责怪我自己,为什么没有早点发现。如果孩子走不出来,我今生都无法原谅我自己。我知道从此以后我的生活里,再也没有偶像剧,再也没有SPA,再也没有闲情逸致。我如同一只求知若渴的狮子,拼命地在网上查阅资料,我每天都在争分夺秒和时间赛跑,那段时间毫不夸张地说,我起得比鸡早,睡得比猫头鹰晚。就连上洗手间,我都一遍又一遍地喊他的名字,希望他能应答,不要自我沉迷。当时,儿子就如同一张白纸,问什么,都是石沉大海,没有回应,出门就狂奔,喜欢玩轮子。

  诊断后第三天,我们就去机构训练,上感统和个训课。儿子在教室里哭得声嘶力竭,我本已受伤的心在教室外一片一片被撕得支离破碎。他在里面哭了一个月,我在外面也跟着哭了一个月。

  儿子发现问题时是在黑龙江佳木斯老家,父母亲人都不理解,都说孩子没有病,是我有病。尤其是给孩子禁食肉蛋奶后,我似乎成了千夫所指的罪人。老公在深圳要参加国家一级注册结构师考试,为了不影响他,我自己默默承受。当时的苦、痛、无助、迷茫不是亲历者根本无法感受。

  那时,只要听到什么方法好,我就如同在黑暗中看到了希望的曙光,就算飞蛾扑火,也要去尝试。说生物疗法好,我就去香港看那个大名鼎鼎的英国医生TIM,做了十年宅妈的我,还为此恶补多年不用的英语;说顺势疗法好,我就去找那个印度医生;说广州有个台湾感统老师好,就每周开车去广州上一次课;说南方医院有个医生可以看疑难杂症,我就早上四点起床开车从深圳跑去广州挂号;说tomadis好,我就听tomadis。日子一天天在痛苦中、困惑中、失望中、希望中度过,不自夸地讲,我是一个很有行动力的母亲。为了儿子,我成了“营养美食家”,从来两手不沾油的我,天天下厨给他做各种营养套餐;为了儿子,我成了“儿童心理学家”,不知道看了多少本图书;为了儿子,我成了“自闭症专家”,各种疗法我都学过并在我儿子身上用过,ABA、PCI、RDI、FLOOR TIME、PECS、TOMADIS、动机构建、音乐疗法;为了儿子,我成了乖学生,学中医,学按摩,不知道听了多少讲座;为了儿子,我还被托儿骗过9000元;为了我儿子,我请高人算命,施法;为了儿子,我的原则是宁可错杀,但是绝不放过,总之,能用的都用了。

  儿子每月的训练费用,不仅让我这个典型的小资家庭不堪重负,更让我身心疲惫。写到这里,大家肯定要问,用了这么多方法,到底情况怎样?客观地讲,刚开始训练那两三个月进步很大,从2013年年初到11月初,都没有什么明显的变化。

  二、诵《地藏经》有效果

  而11月到现在他进步得让我觉得他一定可以“摘帽”,而且不会等很久。而这两个阶段的进步,现在想想都和地藏王菩萨的大悲加持分不开。为什么这么说?因为,儿子刚被诊断时,我就诵《地藏经》,但没有坚持。后来,看到孩子一直都没有什么进步,又想起“地狱未空誓不成佛,众生度尽方证菩提”大悲大愿的地藏王菩萨。所以从11月6号开始,每天早上五点诵《地藏经》。结果家长和我本人都看出了儿子的明显变化。也许,诵经让我结了善缘,让我走进天使七,让找到了一条可以解救孩子,解救我自己并通往西方极乐国的光明之路。

  三、七天的天使七

  2013年12月21号,我得知东莞有天使七,因考虑儿子在培训中心高昂的训练费用不能退又不能补课,所以,没有立即报名。但是,最终我还是于22号傍晚带着我快三岁八个月大的儿子,来到东莞茶山天使七道场。

  22号晚上,在道场的食堂里,行菩提道的义工们就用行动给我上了第一课。那天是冬至,义工们为让大家感受节日气氛,包饺子。我也自告奋勇来帮忙,看到他们尽一切之所能节约用水,连蔬菜皮都不用刀削掉,我很惭愧。他们节约的不仅仅是粮食和资源,更是积累自己修行的资粮。想想自己本来就没有福报,却大肆浪费,那时起,我就发愿向义工们学习,不问收获去播种,要把薄田变成福田。

  开七第一天,有点不适应。尤其是儿子在佛堂里面不乖,我一度想送儿子回去。是义工们鼓励我,我才有了后面的坚持和转变。

  第二天,我就求大悲大愿的地藏王菩萨慈悲加持他。结果,不可思议的是,这个调皮捣蛋的小屁孩,竟然可以很安静地听经、圣号和佛号。在义工的护持下,还可以拜忏,还唱阿弥陀佛,并大喊南无大行普贤菩萨。那一刻我泪水狂奔。

  下午学习,看《水知道的答案》,我忽然知道万物皆有灵性与佛性。一切唯心造,真实不虚。相由心生,境随心转,福由心耕。我们修行,先要修心,在心里种下爱、感恩的菩提种子,用善心、美眼看世界,人间处处都是美景。我们在生活中,要处处给别人送祝福,凡种种事都想好的一面,对我们的孩子,更是要如此,要给他们正能量,不论是何种疾病,何种残障,我们都要想,关上一扇门就肯定会打开一扇窗。佛是大医王,可以除一切苦,度一切恶。要对孩子有大信心,对佛菩萨有大信心,对孩子能逐渐好转有大信心。

  第四天放生,看到一只只小鸟冲出牢笼,飞向蓝天;看到一条条鱼儿在水里戏水,跃出水面,我的心也插上了欢喜的翅膀。放生是送人玫瑰、手有余香的最高境界,放生让我们生欢喜心,放生是给别人生的希望,也让自己重获新生。放生只有和吃素结合起来才圆满。

  我心里的尘埃一天天在减退,但最让我震撼的是第五天的观影学习。首先女教师救人和小沙尼救蚂蚁,让我知道善念和救助生命的力量,不要为了行善而行善,到处攀缘。只要时时刻刻怀有善、慈悲的正念,处处都是行善的大舞台。比如布施一个微笑、一个鼓励、一个安慰,把地上的纸片扔到垃圾桶,顺手帮人开关门等等。这两个故事让我深刻体会“勿以善小而不为”和“有心行善,其善不善”的道理。善是在自性中的一种菩提本性。

  第六天的电影《逆缘》让我心潮澎湃,欢欣鼓舞,对学佛修行有了更深的理解,同时,对往生西方净土充满无限向往,我誓要做西方极乐大家庭的一员。影片中的蔡嫂感化着我,教化着我。想想自己天天把佛挂在嘴边,其实根本不懂真正的佛法教义。念经、拜佛只图现世福报,为做功课影响家人生活,甚至对家人不闻不问,对工作三心二意,忽视自己作为一个社会人要承担社会的责任和义务。不仅自己没有得度,还要家人对佛教有偏见,甚至落下诋毁三宝的恶业。蔡嫂目不识丁,但她有大智慧,知道善巧方便,随喜众生,不着相,不执着形式,发大诚心、挚诚心、大愿心要往生西方净土,最后,在往生之日度化了劣行满盈的老公。所以,我们要想佛化家庭,佛化社会,首先要佛化自己,佛化自己就要先做好社会人,在入世中持五戒、修十善,做个真正的好人。最后就可以出世得阿弥陀佛垂手接引。

  我们也要感恩我们的孩子,他们让我们冰冷的心变得更加的柔软悲悯,让我们浑浑噩噩的生活变得饱满,充满希望,是他们让我们走进天使七。

  没有参加天使七之前,我曾经抱怨,为何会有这样的孩子。现在我清楚地明白,一切都是因缘果报、业力感召的结果。想想自己小时候,捞过鱼,抓过蝌蚪、青蛙、小鸟、蜻蜓、蝴蝶、蟋蟀等。生女儿时,还吃过很多只鸡,种花时还弄死过很多毛毛虫,杀过蟑螂,打死过蚊子、苍蝇,还吃过虾、螃蟹和扇贝。更罪大恶极的是堕过两次胎。儿时,偷过林场里面的黄豆和邻居家的花。工作时,常把单位的样品拿回家自用并常用单位电话打国内、国际长途,假公济私。买东西,卖家多找了钱,自己则装模做样地放进口袋。没结婚前,仗着几分姿色谈了几次恋爱,玩弄对方的感情。对方赠送的礼物,分手后也没有退还。对父母、公婆不孝,顶撞父母,轻视公婆,经常在公婆面前数落自己老公。他们住我的房子,还曾让他们出过供楼款。“夫”字是“天”字出头,可是,我对这个家里面的“天”则是踩在脚下,从来都是冷言恶语,高高在上。对孩子慈爱不够,有时动手打骂。在家里完全没有守女人的三从四德,嘴巴说话像刀子,从来不管对方的感受,搬弄是非也是常有的事情,还说大话和谎话。嗔恨心很重,见不得别人比自己好,喜欢怨天尤人。十恶的每一条在我身上都可以对号入座。

  天使七第六天晚上,我跪在大慈大悲大愿地藏王菩萨法相前,忏悔过去种种恶业,“罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡”。那一晚,佛堂哭声一片,悔过的泪水,让我污浊的心,出现了雨过天晴般的清新。上报四重恩,下济三涂苦,我在清净庄严的地藏王菩萨面前发愿:

  1.吃素。

  2.用两年时间放十万个生命。

  3.把公婆给的供楼款以他们的名义布施出去。

  4.用三十年时间诵一万部《地藏经》。

  5.要做佛音的传播者。只要儿子有人带,家里没有紧要事,只要有需要,我都要义不容辞地做天使七的带七人。

  三、 孩子变了

  这几天回来后,我每天早上4:10起床,拜两个柔忏,接着跪诵一部《地藏经》,再拜两个柔忏,然后跪念1000声地藏王菩萨圣号。7:30左右完成上述功课,喊儿子起床,吃早饭。8点带儿子出门迎着太阳带着希望去上课。中午,孩子午睡后,我拜一个忏并跪念1000声阿弥陀佛佛号。虽然,膝盖有点庝,睡眠比平时少,但是,满心的欢喜与轻松,生活从来没有像现在这样温暖明媚过。

  孩子也发生了喜人的变化,在道场就会自己拿筷子吃饭,以前自私自利的他更会把东西分享给我吃,并说妈妈辛苦了。这都是大慈大悲的地藏王菩萨培植了他的善根。回来第一天就说:“旺旺仔肚子饿了,放个鸡蛋在面条里面,煮给旺旺仔吃。”每天都会时不时地唱“南无地藏王菩萨”并唱《礼佛大忏悔文》。看我吃饼干说:“你一半,我一半,给旺旺仔吃一半。”昨天,还说:“妈妈抱旺旺仔,看镜子里面的小帅哥呀。”让他吃饭,不想吃,就直挥小手说:“不吃,算了呀。”还对着你笑,一脸的挑衅。晚上我搂着他睡觉,他很深情地看着我,并把小脸凑过来说:“妈妈,你亲我一下。”这是人世间最美的亲情。昨天午饭,我给他放音乐,他说:“不听这个,关掉!我要听南无。”后来又说:“我要听大慈大悲呀。”后来我才明白他是要听儿童版的《礼佛大忏悔文》。这几天,儿子每天都会蹦出让我惊喜、意想不到的新词新句。

  短短的几天就有如此大的改变,这一切变化不可思议。

  孩子是来度我们、照亮我们心灵的天使。“欲知前世因,今生受者是。欲知未来果,今生造者是。”今天是由昨天造成的,而明天是由今天决定的。“知错就改,善莫大焉”,如果我们总是纠结过去的错误,或者只是忏悔而不能发愿改过自新,断恶修善,或者只说不行,怎能救孩子,又怎能对得起道场那些弘法无私奉献的义工们!过去的已经过去,我们要以今日之精进修行换取来日之美好未来。冬天到了,春天还会远吗?

  天使七的修行学习像一面镜子映射着我,不仅是表,更是内,让我明晓对错、善恶。让我对佛法由半信半疑转向深信不疑,由迷信邪见转向正知正见,由稀里糊涂转向明心见性。让我知道自性力、定力、念力三力合一方可成就往生,修行不仅仅是做功课、诵经、念佛,更要在学习、生活、工作中,不断地修正自己错误言行,守护身口意,诸恶莫作,众善奉行。我要把感恩化作行动力,尽管路任重而道远,我也誓要追随阿弥陀佛,按照佛陀的教诲诚敬专精,从自我改变,清扫自身垃圾开始做起。

  以前,我是为儿子而修,但现在我要修我自己。“一人成佛,九祖升天”,高度决定深度,只有看破、放下,不再执着于孩子的进步与否,我们才能把“人之初,性本善”的根本本性挖掘出来,修行的路才会顺畅。

  天使七在七天让我完成了一个从恶到善、从迷到醒、从邪到正、从浊到净、从愚到智的蜕变旅程。

  最后以天使七佛理学习中的一句话作为本文结束语:“快乐的人,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。”

  深圳 秀丽(女 38岁)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏经       自闭症)(五明学佛网:地藏经       自闭症)  

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任 

 真实不虚:虔心念诵《地藏经》 治愈我的皮肤顽疾 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十二集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十一集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十九集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十八集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十七集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十六集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十五集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十四集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十三集