首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:妈妈念佛 亲游极乐


   日期:2019/7/7 7:29:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【念佛感应录】 妈妈念佛 亲游极乐

  1997年某一天,我正准备送药回乡下给母亲,没想到在长途车上遇到一位出家师父和一位老居士,开启了我的学佛因缘。虽然已经过十几年,但当时的情景仍然历历在目……

  记得当天公交车非常拥挤,但我旁边的座位始终没人坐,公交车正要开离时,上来了一位男众师父与一位老居士,这位老居士刚巧就坐我旁边。

  我问老居士:“您是学佛的吗?”老居士答:“是的!”“那我可以问您问题吗?”“当然可以。”

  我的第一个问题:“人死后还存在吗?还有死后的世界吗?”

  老居士说:“一看你就是个文化人,或是老师,或是在医院上班的(我在医院担任药剂师),我就从科学角度回答你,人死后确实有轮回。”我一下子就相信了他的说法。

  第二个问题:“那要怎么才能出这苦难轮回?”

  老居士答:“念佛呀,只要你称念‘南无阿弥陀佛’,阿弥陀佛就会救你到极乐世界。”然后就给我讲了阿弥陀佛是怎样的一尊佛,当时我听得几乎入迷,差点忘了下车。

  下车后,心里的欢愉、畅快简直就想在大街上跳跃欢呼!刚踏进家门,我就无比兴奋的告诉妈妈:“妈妈,我们有救了!有‘南无阿弥陀佛’可以救我们啦!您只要每天称念“南无阿弥陀佛”,就一定得救!”

  妈妈和阿弥陀佛的缘分也是匪浅,她马上就问我:“要怎么样念?”我按照老居士在车上教我的告诉她:“双手合十,面向西方,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……”(现在也更明白了这句名号的柔软,没有条件,没有拘束,怎么念都行,在哪里念都行,没有限制。)

  从那天以后,一字不识的妈妈走上了念佛的道路,而且受益匪浅。首先得到了世间的利益。她以前每年至少要住院两次,而这以后,似乎就少再去医院了。但是她知道最大的利益是要往生极乐世界,所以也就不怎么在乎世间这些福报了。

  只是,她念佛久了,生起了一个疑问:“极乐世界到底有没有?”她说她念了这么久的佛,一次都不曾见过。也问我是否见过?我实话告诉她,我没有见过。从那以后,虽然她仍是不换题目的念佛,但我知道她心中的那个疑问一直在,不时的也会流露出来。我也没有再多说,坚信只要她还念佛,阿弥陀佛一定会调摄她,我是没有任何能力让她相信的。

  机缘就在三年前成熟,也就是2010年7月份。

  妈妈当时因肺心病导致心衰,医院的大夫说只能用强心针维持了,意即“可以准备后事了。”我实话告诉了她,但是请她不要害怕,因为有阿弥陀佛的救度。之后,一直在她身边陪她一起念佛。但是我一直觉得妈妈有放不下的事,于是告诉妈妈:“有什么不放心的事就说出来,我一定照办。”她一一把不放心的都交代完,我一一请她安心。之后就请她一心念佛。妈妈此时气息已经很微弱了,我告诉她念不出来也没关系,只要听我念就可以了,因为阿弥陀佛无论如何都会救度您。她慢慢地和我说:我——能——念,还——要——念——六——字,南——无——阿——弥——陀——佛。

  当天夜里大约三点左右,她指着上空说:“我妈妈来了。”我告诉她:“妈,不要跟你妈妈走,要念佛往生极乐世界。”她很乖,就对她妈妈说:“我不要跟你走,我要念佛,我要去极乐世界。”诸如此类,只要一有景象出现,我就告诉妈妈不管出现什么都不必害怕与欢喜,只要有南无阿弥陀佛(任凭阿弥陀佛的救度),就一定能到极乐世界。我跪在妈妈的床头前不停地“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛”。

  忽然妈妈慢慢睁开眼,用手慢慢去摸我的头顶,她说:“阿弥陀佛在你头顶。”我和妈妈说:“您看,佛没有说谎话,他说念佛人,阿弥陀佛常住其顶,所以您还是念佛,佛一定会救您到极乐世界。”她点点头,又闭上眼睛。一会儿又说:“好——香——啊。”我和妈妈说:“我们还是念佛。”她又点点头。

  妈妈最后的心愿是希望回老家,在自己的房子走,我们答应了她,用120急救车把她接回老家。

  妈妈人缘很好,来看望她的人络绎不绝,我心里有些急,不管谁来,来了多少人我都不理,只是在妈妈身边不停地念佛(现在想想有什么可急的,要救妈妈的、能救妈妈的是阿弥陀佛,又不是我,南无阿弥陀佛就是要给我们安心的)。

  妈妈好多天不吃喝了,还出现了抓空、寻衣摸缝等临终症状,还说要喝孟婆汤,我制止了她。有一天上午,她说要吃凉冰,而且真吃了两大碗凉冰块。老家有一种说法,就是人一吃凉冰就快走了,所以哥哥也就订好了棺材。可当天下午,妈妈突然坐了起来,还要了东西吃,精神很好,所有的人都说是回光返照,这时妈妈告诉我:“我明天上午走。”我问:“几点啊?”她说:“十点。”我说:“好的,那我明天八点再给您擦洗一遍身子。”她说:“好啊。”

  隔天早上,她果然更虚弱了,我们几乎听不到她说的话了,但她还是用尽力气交代哥哥要将她与父亲合葬,之后就慢慢闭上了眼睛。她已没有力气再出声念佛了,我跪在她旁边一直念佛……不知念了多久,妈妈突然问我:“像我这样一个什么都不行的人,阿弥陀佛会救我吗?”我马上肯定的说:“救啊、救啊,阿弥陀佛就是要救您这样的人。”然后她就非常放心地说:“哦,知道了。”我还是一直念佛,不知不觉已到了十二点,一上午居然没有一个人进来探望打搅。过了十点,妈妈没走。

  当天下午,她突然坐了起来,而且说要吃饭,吃了很多,还解了大便,并大声说笑,然后告诉我说:“我去了那个地方。”我问:“哪个地方呀?”她说: “极乐世界呀!”(我从没给妈妈仔细描述过极乐世界的样子,只是告诉她那地方很好,没有苦,只有乐,说的很笼统。总觉得她没啥文化告诉她太多反生执著。)我问:“什么样的?”她说:“阿弥陀佛在上面,好大,脸好白,头上的光好漂亮,地上都是又细又软的金黄金黄的细沙子,我还用手在地上抓了一把,很软很细很舒服。”“极乐世界的人每个人都带了一顶黄帽子,他们个个都很高兴、很美,可是每个人都不说话,只是在那里高兴着。我就想啊,这谁都不理我,我还是回去吧,于是醒来了。”

  就从那天下午,妈妈身体突然好了,隔天已正常起居,而且脑门上发际处长了一圈黑头发,一直到现在了。因为见到了极乐世界,她的信心增强了,每天就是南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛了。

  我和妈妈都是名号的受益者,这无上的大利就是今生靠着南无阿弥陀佛已了脱生死轮回,这是最后一世,因南无阿弥陀佛而将六道画上一道美丽的休止符!有南无阿弥陀佛,我们往生无疑。因为“若不生者,不取正觉”的伟大誓言早在十劫前就已成就了!我们的信心因南无阿弥陀佛而生!我们的往生因南无阿弥陀佛而定!我们的六道因南无阿弥陀佛而终止!这是怎样大欢喜!大感恩!大痛哭流涕!

  不管我们是什么样子:信他也好,疑他也好、有智慧也好、没智慧也好,死时昏迷也好、清醒也好,南无阿弥陀佛都永远屹立在那里,以他无尽的大悲(为了众生五劫思维,兆载永劫的修行),来紧紧拥抱着(念佛众生,摄取不舍)已经归命(南无)于他的十方众生。金刚不变!金刚不变!金刚不变!

  亲爱的念佛莲友,您们也一定感受到了阿弥陀佛紧紧抱着我们永不放弃的美妙!南无阿弥陀佛在此,极乐在此!(名号是实相身,为物身)。南无阿弥陀佛就是最美最美的瑞相!(名号与光明一体)。南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……

  (2013年4月19日天津佛慈居士记)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       念佛感应)(五明学佛网:信愿法师       念佛感应)  

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 后记:敬请深思 本愿名号 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 结语:闻佛誓愿 深思起行 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 十、恶 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 九、悲 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 八、念 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 七、弃 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 六、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 五、病 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 四、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 三、往 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 二、玉 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 一、本