首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 无相居士:晚上念佛去极乐世界


   日期:2019/7/18 6:46:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  在贵州省的遵义地区,有一个美丽的小县城叫绥阳,在这个不算大的小城市的某个角落,有一个被当地人叫作野茶坝的小坝子,这里的人们都热情好客知书达礼,勤劳大方。清朝时,这里还出了一名解元(全省第一名),姓许,人们尊称其为许鸿儒。古时候,人们都很敬重字纸,特别是有学识的读书人。许鸿儒更是尊重文化,精通儒学,在当地修建了字库塔,用于焚烧有字的纸张或者书籍(有字的纸是神圣的,礼敬字纸等于礼敬圣贤,故需在干净处焚烧处理)。字库塔至今仍在,虽然历经风雨年深日久,但仍完好无损,现已被文化局列为文化遗产,计划适时修补。

  这里自古人才辈出,在外当官的也多,每年这里的学校也总能取得好成绩,有很多在外就读的高中学生都考上了名校,可说人杰地灵。就是这样的一个地方,还有一个特点,就是香火文化比较重。这个地方分两个村,就在其中的一个村,现今存留的寺庙都有三座之多,并且每到初一十五,村里的信男信女都会去林里的寺庙,烧个高香,吃顿素斋,拜佛祈福。所以,不难推出,这是一个佛缘很深的地方。在这里,我结识了不少朋友,有迟暮之年的老人,也有很多小朋友。

  一天,几个小朋友来找我聊天,讲到阿弥陀佛的西方极乐世界种种不可思议的景像的时候,这群小伙伴中的一位小女孩小燕跟我说:“哇,这是哪里啊?这么好,我想去。”然后,我就和几个小伙伴聊得不亦乐乎起来。她问我,极乐世界的号码是多少啊?我说,极乐世界的号码就是“南无阿弥陀佛”六个字。我告诉他们,如果想去极乐世界玩呢,就诚心的求南无阿弥陀佛带你们去极乐世界玩,然后一心念南无阿弥陀佛,念到睡着了,慈悲的阿弥陀佛就会满足你们的愿望,带你们去极乐世界玩了。告诉了他们的方法后,将方法写在小纸片上,送给了他们。这群小伙伴们可高兴了,蹦蹦跳跳地走了。

  第二天下午的时候,我像往常一样,等待他们的到来。来的第一个是小燕,一见面她就说我骗她,她没有能去佛国游玩,不过她又兴奋地告诉我说,她自己虽然没有能去,她弟弟小飞却告诉她去了呢。正说着,她弟弟小飞也来了。我就好奇地问小飞昨晚的情况。下面就是小飞跟我们讲述他去极乐世界的全部过程。

  小飞告诉我们,他是观音菩萨带着他踩着彩云去的。极乐世界有好多好多的菩萨,他们的帽子会闪闪发光,菩萨们穿的衣服都很漂亮,颜色也都不一样。那里的池子里有好多好多的荷花,荷花是绿色的。然后他想要是有金黄色的荷花就好了,这时金黄色的荷花就出现了,神奇极了。他还去池子里游泳了,喝了池子里的水,那个水喝起又香又甜,爽极了。那里有好多好多的房子,就像北京故宫里的房子一样,但是都是用黄金做成的。天空有好多美丽的彩虹,他在那里玩金箍棒玩得可舒服了。然后他又在那里吃了好多的东西,记得的有方便面、披萨、一瓶可乐、胡萝卜等。他在那里尽情的吃喝,玩耍,如滑冰、洗澡等(洗澡的时候可以用念头把水变成冰,最后打碎变成冰块,用冰块洗澡),结果自己还没有玩够就回来了。

  小飞一脸兴奋的说,没玩够,他还要去。听了小飞的经历,小燕对极乐世界的怀疑也消除了,非常兴奋的说,她也要去极乐世界,旁边的几位小伙伴也纷纷表示自己也想去,这你一言我一语的,小伙伴都激动了起来。经过这一次经历,几位小伙伴们念佛都更认真了。就连平常最顽皮不肯专注念佛的小燕,这一次也都用心的念起佛来了。

  第三天下午,原本对念佛能去佛国游玩有疑惑的小燕满脸兴奋的找到我,我就问她,去了极乐世界没有啊?她说,去了,去了,这次我也去了。我既开心又好奇的问她,是怎样去的,去了都看到了些什么,玩了些什么啊?她说,是观音菩萨带着我踏着云去的。她还告诉我,她去极乐世界吃了拉面、水蜜桃和叶子(极乐世界的叶子都能吃),那里的树和树叶都是金色的,大地非常宽广,房子很好看,并且大地和房子都是金色的。那里有很多的菩萨,长得都很好看,她还和菩萨们聊天。我问她有哪些菩萨的时候,她只知道一个叫popo菩萨的(我不知道具体是哪两个字,只知道拼音,怕字写错了对菩萨不恭敬)。她还说,她坐了观音菩萨的位置。我问她观音菩萨的位置是什么样的啊,她就比划着(按她的比划,就是佛经中描述菩萨坐的莲台)。其实,我也不知道她是坐的观音菩萨的位置还是阿弥陀佛的位置还是其他哪位菩萨的位置,因为她称所有的菩萨都叫观音菩萨。

  第四天是星期六,小燕又一早就跑来找我。我和她又开始聊了起来,她说她又见到观音菩萨了,从后面和她的聊天中,我发现其实她描述的应该是阿弥陀佛才对。经过我仔细对她的询问,她说是极乐世界中间那个最大的金色的胖胖的“观音菩萨”(其实应该是阿弥陀佛,因为小燕因为分不清楚佛和菩萨的区别,所以都叫观音菩萨)都允许她当观音菩萨了,那个菩萨就像电视上拍掌的那个,她比划着电视上西游记中佛祖拍掌的动作说。我叫她把和观音菩萨的对原话详细的讲一讲,她是这么叙述的:她问:“观音菩萨!能不能让我也当观音菩萨呀!那我就能永远的保护好人类,永远保护好花花草草,永远保护好小动物”。那位金色的胖胖的菩萨(按她的描述,其实应该是阿弥陀佛才对)回答她说:“可以啊,等我以后来接你的时候,你就可以来当观音菩萨了(那声音是男人声音,就像电视上佛祖的声音一样,非常的好听。她听了以后,知道自己以后也能永远的到极乐世界当观音菩萨,高兴极了。

  以前我只是从理论上知道,念佛之人,阿弥陀佛就一直在身边护佑念佛人。也曾在念佛感应录中,看见过古往今来很多小孩因念佛,得蒙佛菩萨的带领到极乐世界游玩的实例,对此本就深信不疑。而现在,经过这次在我的生活中,就发生在自己身边的真实案例,更让我坚信了,念佛就绝对能够蒙佛接引,往生西方净土极乐佛国成佛的信心。

 



下载DOC文档     微信分享