首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 《金榜题名疏》加持女儿考入理想高中


   日期:2019/7/26 13:48:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

   在网上末学看到好多师兄为中高考的学子写《金榜题名疏》并成理想的效果,非常赞叹。于晨在女儿升入毕业班时,我也仿照写了一个(具体格式和内容,感兴趣的师兄可以在《湖心亭看雪客》博文中查询借签啊),祈请观世音菩萨加持女儿学习成绩优异,能顺利考入省重点的理想高中,并发愿:

  1、从即日起到2019年6月中考直至录取前诵《心经》3000部回向女儿,真心祈请南无大慈大悲观世音菩萨保佑她开智慧,越来越聪明,学习成绩稳步提升,近视早日康复。

  2、每日诵阿弥陀佛圣号108遍回向女儿。

  3、从今以后自己能主动帮助他人,心存善念,不妒嫉他人,多做好事。

  4、工作努力认真负责,用心做好份内事,对得起回报。

  5、多随喜放生供僧,随缘多做善事。

  6、愿望实现时把过程写下来发在网上,让更多的人借鉴,弘扬佛法。再诵《心经》100部佛菩萨的慈悲加持!

  之后,每天坚持诵《心经》21遍,有时会一天50遍,并坚持随喜放生。中考前2个月亲自去江边放生泥鳅(没有放生经验,觉得泥鳅更容易活),当时也教女儿诵读《心经》,2019年春节时,我从网上结缘了《心经》手抄本,让女儿在学习空歇时进行抄写,女儿状态一直保持良好,学习也很努力。但在中考前两个月时,也许是业力现前,女儿出现了违缘,一天中午午休女儿跟同学在学校操场玩,被同学不小心撞倒,后脑直接磕在了硬硬的水泥地面上,当场女儿出现了头晕恶心,为了不耽误上课,她没有给我打电话,难受的趴在桌子上,一直坚持到晚上放学。我知道这个情况后,十分焦虑担心,这种情况可能出现的就是脑震荡,这种情况医生都是要求必须静卧休养的,可现在这学习关键时刻,学校各科都已进入中考前的全面紧张复习阶段,并且一周后就将进行区二模考试,这必将会耽误学习。此刻我也没有其它办法,唯有求佛菩萨加持(有佛菩萨真好,有急事难事就麻烦佛菩萨,惭愧!),女儿也很有善根,她不但没有生怨恨心,而是马上反省自己是不是做错了什么事并生惭愧心。第二天,她去医院拍了片子,我紧张到不行,医生仔细看了看片子,居然淡定地说:没什么大事儿,尽量别太累着就可以,就这样女儿的复习几乎没太受大的影响,感恩观世音菩萨加持,感恩诸佛菩萨加持!一周后女儿顺利康复。值得一提的是,在这个事件过程中,还有一个小插曲,女儿被撞倒受伤之后,我并没有去找撞倒女儿的同学家长,因为我想马上要毕业了,不想给孩子间留下不好的影响,在这期间,去学校接孩子放学或送饭时,我会偶尔碰到那个孩子的母亲,我都很正常地跟她礼貌性地点头或微笑问候,但我能感受到她的不自然,直到大约五天后,她也许内心不安,晚上给我发微信,问孩子伤情怎么样并说孩子不该玩闹,并且说她已批评了自己孩子等,那一刻我脑海里出现了观世音菩萨的慈悲和庄严,我知道女儿的这一违缘过去了,感恩佛菩萨的加持!在这之后,女儿顺利地进行了区二模、三模、校模考试,女儿状态一直不错。在进入6月中旬,中考到了更加紧张的倒计时(中考日期为6月25、26日),这时女儿也出现了考前焦虑,她担心自己不能中考不能充分发挥,从而影响自己考入理想的重点高中,我唯有让背诵心经或念诵佛号,女儿照做,她的心情慢慢得到调节而平静,感恩佛菩萨加持,女儿的中考考点随机分到了一个离家较近的考场,女儿很高兴,这样就避免了租住宾馆的麻烦。在考试的两天,女儿都很淡定地走进考场,反倒我在考场外焦虑不安,不断地持诵观音圣号,祈请观音菩萨加持女儿考试一切顺利。考试后忐忑等待中,我仍不断祈请观音菩萨加持并坚持放生,7月中旬发布成绩,女儿考入心中较理想的重点高中并进入A班(师资最好的班),最主要的是学校离家步行仅需10分钟路,非常方便,全家都很高兴。

  感恩观世音菩萨!

  感恩三世诸佛菩萨!

  三宝弟子:慧琴

  2019年7月26日

 



下载DOC文档     微信分享