首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我的两点学佛体会


   日期:2019/8/16 8:55:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  各位师兄:大家好!阿弥陀佛!我叫张雅逸(化名),今天我想和各位师兄,分享一下我的两点学佛体会。

  1、吃素放生真的可以救命。

  说起学佛,顿感惭愧,因为一直以来流于形式(烧香拜佛),未能深信因果。真正的学佛时间应该是从今年的5月5日算起,因为从这一天,我才为了我母亲,开始戒杀 吃素 念佛 放生等。因为5月3日母亲(68岁)夜里突发心脏病,又一次住院了,多年来母亲的心脏病,一年发作两三次,轻则输液,重则入院治疗,每次住院后几乎都是先做全身大检查,之后做造影复查,母亲心脏血管堵了百分之七十五,医生每次都是让病人及家属,自愿选择是否做支架。通过从身边同事处,了解到的手术副作用,及在书中看到的一些知识,我是一直反对母亲做支架手术的,所以,近几年母亲基本处在保守治疗阶段,吃药治疗,但与做支架病人用药基本相同。这次住院,父亲本想瞒着我给母亲办住院后,做支架手术的,因为父亲看到母亲犯病时难受的样子,迫切希望觉得手术治疗效果会好。

  5月4日中午,我给母亲打了几次电话都没有接,最后一次,接通电话后母亲声音微弱,当时,我非常冷静地问母亲怎么回事?得知已经住院了,正准备转天就做手术,我立即和妈妈说,您出院吧!不用做手术,我说保证可以好! 因为那段时间,我经常上微博,一次,偶然看到了陈师兄的微博,先是感兴趣,后是入迷,其中一篇内容与我母亲病情情况相似,对于我的建议,母亲是听的,爸爸也只好无奈办理了出院手续,同时,我第一时间联系了陈师兄寻求帮助,陈师兄告诉我,这是佛教中说的因果病,解决办法就是最好让母亲吃素,至诚心地向身上伤害的众生亲人们忏悔,念五个佛法让他们明理,因陈师兄未见到母亲,不知病情如何,建议根据情况大放生,放生功德回向给母亲伤害的众生亲人们,化解冤结!同时,建议我和妹妹,如果真的希望母亲能长寿活着,可以发愿把自己的寿限给母亲几年。在此,我十分感恩陈师兄,师兄微信发给我五个佛法及忏悔文内容,这如同一盏明灯照亮了我前方的路,也照亮了我的心。于是我和妈妈赶紧照做,并每天坚持,用妈妈自己的话说,出院后她一天一个样儿,一天比一天好受,是佛菩萨救了她,是陈师兄救了自己。半个月后,连续几次放生共七八千元,严重心脏病,需要做手术的心脏病妈妈,竟然就可以正常生活,并可以做饭干家务活了。现在的母亲每天坚持吃素、忏悔、念佛,不仅心脏越来越好了,血压也正常了,身体其它方面也越来越好了,就在前几天,邻居还说她气色好呢。在此感恩佛菩萨加持,感恩陈师兄,阿弥陀佛!

  2、一人学佛放生全家受益。

  自从5月5日开始,我也吃素了。现在已经一百天了,发自内心地欢喜,感觉自己身体越来越干净、越来越健康了,别人都说我比同龄人显得更加年轻。心态也越来越好了,工作压力再大,也不再抱怨了,对于家人更是懂得了感恩。每天继续坚持向众生亲人众生菩萨们忏悔,给他们念五个佛法,根据自己的经济情况,每月坚持放生几次,功德回向给全家人有意无意伤害的众生亲人们。上个月孩子胃疼,我坚持着没让去医院,我替孩子向身上的众生亲人们忏悔并放生,做功德回向,联系陈师兄后得知是女儿伤害的鱼菩萨,经沟通后鱼菩萨明理了,知道都是亲人的关系了,发大愿救度自己有缘的众生亲人去了,随之孩子的胃疼渐渐好了。

  就在昨天(阴历七月十四)借放生功德,丈夫身上的,被丈夫伤害的万年老龟菩萨明理了,通过沟通知道,以前世曾是父子关系,他们还做过夫妻,冤冤相报仍处六道轮回之中,最后他也发愿众生亲人去了。在此感恩佛菩萨,感恩帮助沟通化解的陈师兄和宋师兄,阿弥陀佛!

  总之,通过一百多天的学佛,让我更加深信因果,想和身体现业障病的师兄们说说,我们为什么有病?是因为我们多生累劫伤害的众生苦呀,他们没有离苦,所以我们才苦。我们学佛明理放生,之所以能治病,是因为我们身上的众生亲人离苦了,我们也才能离苦,身体才会好,越来越健康。所以我们要向佛菩萨学习,真心发大愿救度众生,救度亲人,就是救自己。阿弥陀佛!

  最后感恩佛菩萨加持!感恩陈师兄和帮助沟通的师兄!阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享