首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 上杰:戒除邪YIN从现在开始


   日期:2019/8/19 13:20:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  本人40多岁才真正走进佛学(在此特别感恩南怀瑾老师,我就是看《金刚经说什么》入的门),逐渐懂得远离邪淫的道理,此前近三十年的人生,最大的毛病就是好色,手淫、婚外性甚至嫖娼,沉迷于各种不健康网站,几十年就在这里面打滚而不自知,造了许多恶业,现在回想起来万分后怕、深生惭愧。凡夫往往就是这样,很多事要回头看才能看明白。现在回顾自己戒邪淫之前的人生,邪淫的果报真的是一目了然:一是身体方面,发育不良,驼背斜肩,身体不对称,体质虚弱,缺乏耐力;二是心理方面,性格孤僻,胆小懦弱,脾气暴躁,缺乏自信;三是运势方面,少有贵人,碰到好的机会十有八九争不过别人。相信很多人都有这种体会,当一个人内心被淫欲占据,正知正见完全不起作用时,他根本就不会反思,也不知警醒,只想着如何满足欲望,非常可怕!我在过去就是这种状态。

  目前我和邪淫已经斗争了两三年,虽然还未取得最终胜利,但正知正见在内心已经树立起来,正气已经占据上风。戒淫的益处也逐渐表现出来了,一是身体更健康了,心里不藏事,睡觉也踏实,精气神一天天在恢复,二是内心光明,信心增强,为人处事淡定坦然,也很愿意与人交流,三是戒淫之后事业马上有了一定起色,违缘减少,真的很神奇。在戒淫方面,我的体会有三点:一是必须明理。佛度有缘人。如果一个人既不学佛,也不想修行,甚至觉得娑婆世界蛮好,你告诉他戒淫,他暂时是不会接受的,甚至可能引发他谤佛谤法。所以,我不主张对所有人一上来就宣传戒淫,还是要先从佛学入门开始,等到他真的想修行了,有出离心了,这时候再讲“淫心不除,尘不可出”的道理就容易信受了。二是必须自律。出家人持戒,对普通人来讲就是自律,要千方百计让自己远离邪淫的一切诱因,保持好定心。每天都要强化“邪淫有害、邪淫堕落、邪淫障道”的意识,把里面的种种道理在心里认真默想一遍,一天都不能放松。三是要真修。戒淫最终要成功还必须修行,诵经持咒,布施放生,打坐修禅等等。要去除习气,消除业障,培养福报,增长智慧,光靠看书思考是不可能实现的,要真修实证。

  我的经历告诉我,邪淫果报真实不虚。戒除邪淫,越早越好,同时也永远不嫌晚。淫欲的本质是虚幻的,从现象上来讲,邪淫就是用人的生命力去换取片刻的快感,纵欲的人无论面色和气运,只能是一个字——衰,这条路的尽头是横死、黑暗和堕落,而如果用这种宝贵的生命力来认真修行,让身心的境界不断提升,这条路的尽头就会是解脱、光明和“常乐我净”。我们应该如何选择,答案不言而喻。

  南无十方三世一切佛法僧三宝!

 



下载DOC文档     微信分享