首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 不明因果,时时处处犯错


   日期:2019/8/21 16:27:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  不明因果,时时处处犯错。没想到好心,却给自己种下了极大的杀因。

   从小带我玩的堂兄弟二哥,十九年前外车祸去世了,二嫂带着两个孩子和老人,在农村种了些地,生活很辛苦,虽然,我不喜欢干农村的活,但为了二哥,也不忍心二嫂和孩子艰辛,所以,农忙时也尽可能想法歇班,去帮助二嫂干点活。没想到不明因果,善心帮忙焚烧麦秆造大业。

  十几年前的农村,小麦收割完后,收割机留下的麦秆比较高,农民为了不影响下一季子耕种,许多麦农为了图省事,往往一把火将剩下的麦秆烧掉,当作肥料直接留在地里。

  现在都知道焚烧麦秆,会影响土壤,也会导致空气污染,环保部门都严令禁止焚烧麦秆行为。没想到这个政策,也保护了许多农民少造了许多杀业。

  前天下午,我们就计划周边山上,放置上太阳能播经机,法布施供养虚空法界有缘众生,和山林中的修行众生,同时,给山林中的修行众生带点吃的,顺便护生。

  可我就突然肺里气管有黏糊的热痰,不停的痒痒,还咳不出来。怎么回事?肯定不是受寒感冒之类的原因,感应到还有以前世的父亲和儿子,咋回事,不知道。忙碌的没时间搞明白。

  昨天下午,同车的黄师兄,突然问我,你以前烧没烧麦秆,被他问的一惊,我立马记起来,十七八年前,有一次收割完小麦,帮助二嫂去南坡的麦地,帮助她烧过一次麦秆,那一次记得烧了五六个麦畦的麦秆,这些年学佛了,也知道不好,肯定伤害过麦地里的小生命,但没想到十七八年后,他们出来了。

  我回答黄师兄烧过一次,问他具体给现的什么像?黄师兄说是十只小老鼠还有别的小生命,说我这火烧的呛的他们都非常痛苦,所以,我就跟他们当时被烟火呛的感觉一样,不停的咳,有热痰粘痰。众生都执着自己的痛苦,死后一直跟着报复,这也是被我们做善事感动,让我重业轻报,显出相来让我知道。

  众生都是靠功德提升自己,伤害的众生,需要我们做功德才会化解冤结,虽然,做善事感动了他们,但他们也需要进一步明白因果,明白都是亲人的关系,六道轮回不相识了,互相冤冤相报。经过沟通,他们也知道了前世,他们都是渔民,六道轮回路上,我堕落成鱼身,他们用网把我围起来,一起把我捕到,还拿到岸边,用火活活把我烤吃了,一报还一报,八识田里储存了恶缘的种子,业力牵引,这生我也把他们活活烧死了。

  再以前世,他们十个,一个是我的亲儿子,九个是我收养的孩子,养的大些了,有点为了利益,卖出他们去打长工,他们心生怨恨,由此而結冤结,其中的亲儿子,再前面一生,还是我的父亲。这就与我的感应验证对起来了。

  让这些众生亲人,知道了因果报应真实不虚,知道了彼此都错了,生死流浪的过程中都迷了,互为因果,骨肉相残,他们明理了,也都就放下了。

  所有众生的痛苦,其实都是因为执着,因为不明理,执着贪求自己喜欢的,执着刻骨铭心的仇恨,这样彼此纠缠着,生生世世无了期,这个样子就是苦海无边,生死流浪的苦海什么时候才是头呢?所以,所有众生最需要做的一件事,就是明白因果道理,断恶修善,才能离苦得乐!

  几世的有缘亲人,因为我学佛明理,因为借我帮助众生的功德,也都明理离苦得乐了!

  现在,焚烧麦秆的事情都没有了,但用火焚烧沟草的小事件还常有发生,因为,意外引起山林火灾的情况还有,所以,写出此文,提醒有缘人,明白因果,避免焚烧所导致的重大因果。

 



下载DOC文档     微信分享