首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 我与佛陀、观世音菩萨、学佛网的因缘(六)


   日期:2011/3/13 12:37:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

我的爸爸是一名共产党员。1933年出生,14岁时就挑起了养家糊口的重担(爷爷去世,奶奶受了打击,精神不太好,还有四个小姑姑,最小的姑姑是爷爷去世3个月后才出生的),19岁当生产队长,31岁当大队书记,45岁当公社工业办副书记,直到退休。一生耿直,心胸坦荡,没有宗教信仰,也从不看电视剧,但每天必看中央电视台的《新闻联播》和《海峡两岸》。人很善良,对奶奶特别孝顺。

2002年,普兰店南山公园关帝庙对外开放,这是一座古庙。庙里的大院旁,修了一尊大佛,有三米多高,加上底座,有四、五米高。爸爸与那尊大佛非常有缘,因为离家近,只要不下雨,每天都去礼拜,从不间断。我在美国的哥哥只要回来,爸爸一定带他去礼拜大佛。并多次对我讲:“很喜欢那尊大佛,很亲切,感觉跟真人一样。”

200910月,因为大哥家在农村,秋天要收苞米。我与爸爸、妈妈去帮大哥家做饭、喂猪。102日那天早晨5点多钟,哥嫂下地去干活了。因为农村睡炕,爸爸还没有起来,我便站在爸爸头前的位置,给他按摩头,并用牙齿咬爸爸的耳朵撒娇。不知为什么,心里一阵酸楚,对爸爸说:“爸爸,今生做您的女儿还没做够,您给我的胳膊咬个记号,来生您好来找我。我还要做您的女儿。”爸爸笑着说:“放心吧,不用留记号,爸爸也能认出来,来生一定让你做爸爸的女儿。”说着说着,我和爸妈讲到了佛。爸爸说:“大闺女,你认识的人多,能不能请他们捐点钱,南山大佛好修了,好几个地方都掉了漆,我也捐点。”我说:“随缘吧。”

上午,我和爸爸去菜园子里拔苞米桔的根,爸爸对我说:“爸爸想走了,这样活着没有意思,只能浪费粮食。”我说:“爸爸,您一定要好好活着,您有好儿子,谁不羡慕您?再说您身体好,还能干活,也不用我们照顾,为什么想不开啊?”爸爸说:“人活着得有价值,决不能当行尸走肉。”(这是爸爸的真心话,决不是大道理)

从农村回来后,一连两天的夜里11点左右,我儿子都听到了大哥家那里吹喇叭的声音,很清楚。(农村人去世时请的民间乐团演奏的乐曲)我也没当回事。有一天,我给妈妈打电话,电话里,我感应到妈妈家的楼梯过道坐了两个小孩,一、两岁的样子,一男一女。妈妈家的楼洞是一梯两户,对门的阿姨得了肺癌已经两年多了,最近很严重,白天夜里都靠儿女护理。我想:那两个小孩,可能是来接阿姨走的。所以就对妈妈说:“晚上9点以后往楼梯间送柱香吧,往郭阿姨家门口的位置送。”(心眼不好用啊,以为是对门阿姨要走,没想到是我的爸爸要走了)一连几天,那两个小孩还在那里坐着,我有点害怕了,对妈妈说:“您和爸爸到我家来住吧,躲两个月,那两个小孩就会走,等对门的阿姨去世了,您们再回去。”(阿姨,对不起,原谅我吧,阿弥陀佛)因爸爸从不到女儿家住,听我这么说,爸爸也不信,也不来我家。

一天下午,我从市场买菜回来,打开家门,听到了念佛号的声音,声音很大。我家的厨房、客厅、卧室、饭厅、卫生间都有这种声音:阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛。感觉这声音是从楼上传下来的,声音持续了一个多小时。我以为是楼上新搬来的阿姨信佛,在家组织人念佛。傍晚我开始做饭,这声音停了。因为我们这个楼洞都住着年青人,而且这个时间都在上班,只有楼上的阿姨在家,我想:一定是楼上的阿姨在家念佛。我上楼敲门,阿姨出来了,我说:“阿姨,您家是不是有人在念佛呀?我可不可以来你家念佛?人多力量大嘛。”阿姨看了看我,说:“我不信佛,我信基督教,我家也没人来,就我自己,再说我也没听到有什么声音。”下楼的时候觉得这事很蹊跷,但也不知道是怎么回事。

11月初,有一天早晨起来后,我感觉我的头顶有一个东西压着,就像一块大石头,很重。我不爱睁眼睛,也不爱说话,心情很沉重。不知道要发生什么事情,但感觉不是好事,就天天念佛、诵地藏经,回向、忏悔,想求得佛菩萨的保护,但还是不好。11月中旬,我到大黑山脚下的朝阳寺去拜佛,想靠佛菩萨点化,帮我去掉不吉利的事。到了大雄宝殿,不知为什么,我的心开始哆嗦,而且慌的很厉害,感觉有大事要发生,心里很害怕,但不知道是什么事情。给佛陀磕头时,我流下了眼泪。拜完佛后,我的症状一点都没减轻,头顶的东西还是一直压着我,每次诵地藏经时,我都会不由自主的哭泣。直到124日的上午,妹妹打来电话告诉我,说爸爸的心脏不舒服,去医院了。接到妹妹的电话后,很奇怪,我头顶压着的东西没有了,我好了。

(待续)

 

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:我与佛陀、观世音菩萨、学佛网的因缘       念佛)(五明学佛网:我与佛陀、观世音菩萨、学佛网的因缘       念佛)  

 仁焕法师:信佛念佛的定位 

 仁焕法师:念佛的定位 

 仁焕法师:交命给佛念佛报恩 

 吕有祥教授:永明延寿禅师论念佛与修禅 

 仁焕法师:念佛是生命的关键 

 仁焕法师:念佛的心态——感恩心、快乐心与信心 

 仁焕法师:舍命全交 老实念佛 

 吕有祥教授:永明延寿禅师的念佛论 

 仁焕法师:舍命全交老实念佛 

 吕有祥教授:教演天台,行修净土――简述近现代天台宗大师倓 

 仁焕法师:学佛念佛的定位 

 仁焕法师:念佛要集中精力