首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 不可思议的南无阿弥陀佛


   日期:2011/4/13 10:15:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

    郝居士是一位刚学佛没多久的居士,她学佛的目的很简单,就为了能多挣点钱,保着家人健健康康,平平安安的。她当年和丈夫结婚是尊母命,对自己的这段婚姻非常不满意,丈夫长得很凶悍,心胸又小,在生活中,她要对男人多说一句话,多看一眼,回到家她丈夫准和他打仗,她要和娜个女人来往,必须是她丈夫认可的才行,否则不能交往,她也曾有过离婚的念头,她丈夫就威胁她:“你要敢和我离婚,我就杀你全家!”这不是吓唬郝居士,她丈夫是能干出来的,为此郝居士再也不敢提离婚的事了。  

    郝居士学佛以后,非常非常希望自己的丈夫也能学佛,可她心里很清楚,丈夫能学佛简直太难了,希望太渺!几乎不可能!她各种的尝试都没有结果,这也是预料之中的事,最后她就央求她的丈夫,你就念一句南无阿弥陀佛,只念一句就行!她丈夫还真答应了,可奇怪的是她丈夫就是如论如何都念不出来,好不容易发出声音,又不成型,特别是‘南无’俩字,发出的声音不像个样子,六个字的名号字不行,那就念四个字的名号吧,念阿弥陀佛总行吧,结果她丈夫还是念不出来,郝居士只好对自己的丈夫说:“六个字、四个字的名号都念不出来,那就念‘佛救我’有时间就念,特别是开车的时候一定要念千万不要忘了。”这件事就算过去了,有一天郝居士的丈夫很晚才回家,一进家门就跑到佛前,千恩万谢地念着阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛。。。郝居士感到很奇怪,一打听,才知道,原来郝居士的丈夫开夜车从856往家里赶,他一边开车,一边念着佛救我,佛救我。。。这是他听到耳边有人在跟他说:“阿弥陀佛,阿弥陀佛,靠左靠左,阿弥陀佛,靠左靠左。”他觉得很奇怪,路上也车,也没有人,为什么让我靠左呢?他心想靠左就靠左吧,他刚把车靠左,又听到:“停下停下,把车停下,阿弥陀佛,把车停下。”他刚把车停下,就有一辆带挂的大车像风一样,在他车前呼地过去了,把他吓得半天没回过神来,当时出了一身的冷汗,他如果不把车停下来,今晚可能就没命了!

    郝居士把这件事告诉了刘居士,刘居士对郝居士说:“阿弥陀佛不会舍弃任何一位众生的,你家先生只想让阿弥陀佛就他现世的生命,而阿弥陀佛不但要救他现世的生命,更要救度你家先生往生到佛国,阿弥陀佛的极乐世界,得到永远的解脱!”从那以后,郝居士的丈夫奇迹般地会念佛啦,也相信有极乐世界,有阿弥陀佛了!

    以上是刘居士亲口讲述的,刘居士每当想起这件事,都会激动地要掉下眼泪来,连连说道:“阿弥陀佛太伟大了!阿弥陀佛太慈悲了!像郝居士家的先生这样刚强难化的众生,(他是我们这些刚强难化的众生的代表),阿弥陀佛都不舍弃,都要救度!也只有阿弥陀佛不舍弃,也只有阿弥陀佛能救度!阿弥陀佛的愿力不可思议!阿弥陀佛的名号不可思议!”南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!。。。

 



下载DOC文档     微信分享