首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 嘎玛仁波切:修行不是凑数,而是通过这个“量”达到“质”的变化


   日期:2019/8/30 16:34:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  不少人会问:“为什么五加行要修十万遍?”十万遍对某些人而言,可能还不足够呢!很多修行人一生都在修五加行,不是修了十万遍就完成任务那么简单。

  修完五加行,你的信心有没有坚定?你的虔诚心有没有稳定?你的出离心、慈悲心乃至菩提心有没有增长?

  你修这十万遍,不是凑数啊,是通过这个“量”达到“质”的变化。

  就像我们从小牙牙学语一样,一句话,你说十万次,绝对是说这句话的精英和专家了。无论什么工作,你从事十万遍,都可以变成专家。要不然有必要这样定数吗?

  我们心中有佛不就行了?很多说“心中有佛”的人,不一定真有,什么心中?都是假的!

  常常听人说:我很虔诚!你是真虔诚吗?我这边丢个十万块,说你现在要十万块还是到庙里去磕大头,很多人会说,我先拿十万块再说吧,磕大头还有时间,这钱说没就没了。很少有人说:我先去磕大头,我不要这十万块。当然,庙里的钱,很多人不敢拿,不少人也会选择去磕大头,但如果是红尘里的钱呢?这一天,可以让你稳赚十万块,但是同时要开始两小时的共修,绝大部分人都会说,先去赚十万块,还会给自己找一个好理由:“等拿了这十万块,我要去供养三宝。”实际上最后从里面抽出几张来供养一下,剩下落自己口袋里的大有人在吧!这是人们的毛病、习性啊!

  所以这个十万遍,甚至几个十万遍,让我们竖立对三宝的真正信心,把这个信心播种在内心深处。

  别小看播种真正的信心啊,真播种下去那是不得了的!

  在佛教里有个故事,有个小偷到庙里面去偷东西,惯偷,偷了好多次,后来大家问方丈怎么办?方丈本来想慈悲放了他,可一观察这个人今天晚上就得死,福报没了。他要过一个小河上的小桥,桥下面有很多鬼,在等着吃他,他今天就是惨死,就是从那里掉下去死掉。因为这是他的业力,高僧大德又不能讲出来:“你今天晚上会死……”那也没有用啊,照样会死,讲出来也救不了他。于是,方丈就想了个办法,跟一个僧人讲,“用皮鞭、木棍狠狠揍他一顿!但是怎么揍呢?要念四皈依去揍他,皈依上师、揍一下,皈依佛、揍一下,皈依法、揍一下,皈依僧、揍一下……然后放他走。”

  那些僧人也是搞不懂,就直接把这个小偷抓起来,狠狠地打,“皈依上师、皈依佛、皈依法、皈依僧……”,然后就放了他。小偷痛啊!回去的路上,一路痛着,他不知是心里害怕,还是刚才被打的时候多少记住了一些,被打着也消了一些业,应该也起了忏悔心,一路就这么零零落落念着过桥了。后来,他顺利地过了桥,没掉下去也没死。方丈用他的神通在听那些鬼讲什么。一个鬼说:“真奇怪啊,正常应该到了,怎么还没过来?”另一个鬼说,“你不是站在桥上看着吗?怎么没看到?”“没看到啊!只看到一个残缺的佛从这儿过去了,没看到那个人。”可想而知啊,那个人虽然并不是真的有了信仰,但是打到身上痛,四皈依已经烙在他的心上了,所以他的嘴巴虽然不知道怎么念,但是他的心在念,一路上都念着,反而被保佑了。那我们发自内心地去念,肯定会得到更大的加持。

  我们有个弟子也是这样,出车祸了,他说看着前面的大客车要撞过来,觉得这下没命了,下个念头就是“嗡阿吽 班扎古汝贝玛悉底吽”,然后就撞上不省人事了,后来他被人家拖出来,放在边上,醒来的时候靠着墙,旁边人还给他倒了一杯水,毫发无损,再看他的车,那个大卡车从上面压下去,方向盘跟前面中间只有这么大一块空间,拉他的人也不知道怎么了,他说我看到他的时候,他身体已经基本在外面了,脚还在里面,我就把他拉出来了,人没事。他醒来的时候,还迷迷糊糊,可能是吓晕了,还问旁边那个藏族人:“莲花生大师去哪儿了?”那个藏族人说,“在!在!莲花生大师在这里。”去安慰他。他晕过去之前的最后一念和醒来之后的第一念,都是莲师啊!

  所以,当下如果你能想到佛菩萨,这真是种福报。怎么才能保证自己能想到呢?平时多多练习!不管是十万遍、百万遍,千万遍,记在心里才能真正受用。只有勤修苦练,才能稳妥地播种下真正的信心。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:嘎玛仁波切       真正的信心)(五明学佛网:嘎玛仁波切       真正的信心)  

 嘎玛仁波切:淡化自我的宠爱,化私利为慈悲,才不会恐惧无常 

 嘎玛仁波切:有多少疾病,是为了满足口腹之欲而“祸从口入” 

 嘎玛仁波切:管好心念和嘴巴,任何时候都不要传播道听途说的 

 嘎玛仁波切:网上卖的犯太岁的挂牌,真的能化解太岁吗? 

 嘎玛仁波切:心存善念,最后受益的反而是自己啊! 

 嘎玛仁波切:修财神法的“密意” 

 嘎玛仁波切:累积福报最刻不容缓的观念 尊重生命 

 嘎玛仁波切:过度呵护只会消耗孩子的免疫力,提升身心的承受 

 嘎玛仁波切:心有定力,不因外境所转,就是快乐的主宰者 

 嘎玛仁波切:如何让生命之苦变得更香甜一些? 

 嘎玛仁波切:谨慎!疑心病,真会让人造作下地狱的罪业 

 嘎玛仁波切:发愿和回向的差别