首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 《金光明最胜王经》四天王护国品(释三十三)


   日期:2019/9/12 14:52:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  因此,但闻有法师持金光明经前来,一定要如理如法盛情去迎请这位法师。如果不迎这位法师,不请师父来讲这部经,那么是不能得到功德。

  我们去迎这位师父的路上,步步举足下足之间所走的每一步,都清除无量劫的生死之苦,就是以前无始劫到现在积累下的业障和苦难,到未来所有造的业,都因为我们去迎讲金光明的师父而清净了。走的路,脚下的每一步都在清净业障,都在积累我们的福报资粮。正所谓,步步生莲。

  唐朝以前到现在公开讲金光明经的次数不到一百次,以前是传这个经,但是宣讲这部经的不到十次,大部分都是注解的形式在传讲,其它没有。这个数字说明什么?在漫长的这个年份里,这部经始终是稀有的存在,难闻难修的,要听闻并不容易,听到了还能修也不容易。

  我们今天能够听闻到这部经、念到这部经,无不是往昔积累了无量无边的福报与功德,具有深厚无比的因缘,方得如是恩遇。

  这样的福报多么不可思议,所以我们都应该升起大信心和大精进心来念诵修持这部经、来弘扬这部经。我们的内心由此会充满了喜悦,更加增长了信心,这是听经的功德所生发。听法有福报了,未来我们一定会过得很好,这是一件值得自豪的事情,但不等于应该傲慢。

  这个时候我们就应该更加的相信师父交给我们的一定是最好。有信心我们一定会得到,有努力、有行动、有付出,就必然会有圆满的结果。

  若有人王能恭敬听正法,恭敬尊重供养赞叹佛等关系,然后就在这个地方,设了四王座。我们做到这样的恭敬正法护法,怎么会没有福报呢?

  打个比方,你说,今年的小目标是一个亿,但是到8月份才挣了9000万,你给天王说天王我才挣9000万还差1000万。天王心想怎么办?今年业务还没圆满,我要去给他拉点客户,不然完成不了他就要懈怠了,完不成他就不愿意念。赶紧的就吩咐下面的眷属们,快快快你们去给他拉点客户。所以,你看,天王菩萨们也是要殷勤的跑业务呢。

  这说的有点搞笑,但也没多离谱,确实我们真心念时,护法就是这样子在周全我们所有一切。甚至可以毫不夸张的说,比世间里的保姆都还要细致体贴,保姆我们还要告诉怎么做才知道做,天王菩萨们则是完全了知我们一切的起心动念来为我们做一切的圆满。

  天王菩萨们出于什么样的目的要对我们这样低劣的人身众生如此“卑微”护持?他们想我们最大程度的得到世间生活的安乐,从而专心专注精进的念修金光明经。这就是他们唯一的,也是统一的目的,别无。

  曾经有人念金光明经时,某种因缘下抉择全经加主修菩提树神的法,经过精进地念修菩提树神心咒,他做生意出现了什么情况?菩提树神呢还真就站在他的饭店面前,来一个人就要进去吃面的,哪怕不饿的也忍不住要进去吃,原来没想的,经过也要进去吃,结果营业额就刷刷刷的上去了。

  每次一说这事儿,好多人就当笑话段子听了,但这是真事儿,不是笑话。讲这个桥段是什么目的呢?就是说明一个事实,我们但能专心精进的天天念修金光明经,护法们不护持我们也不行,世间的安乐福报不给也不行。

  因为我们那么精进,天天念,一日三时也在念,不停地念,天天这么找他们,罢了罢了,为了耳根清净些,他们就给我们护持到安乐护持到美满护持到证菩提护持到成佛。这就是从世间的圆满走向出世间的圆满,最后世出世间皆得圆满了。

  念金光明经,经的光明会达到三十三天,会达到十方世界,我们现在念这个经的时候,这个经的金光明和法的威力,也会遍及天上地下,十方世界。虽然我们凡夫众生眼睛看不到这样的景象,但这是这部经真实不虚的自带的功德加持。

  念这部经还有一个特别的现象,就是天空的雾霾会特别少,有时候很重的话,也会很快消失。天空也会变得越来越晴朗越来越清澈,这就是金光明经的功德和加持。这个是真的,我们每天多念就能发现这个现象。但这只是第一步景象。

  第二步景象,就是这个地方没有雪我们念了以后它能出现雪。但这不是随随便便一个人两个人,每个人念个两遍就能达到的,而是要功夫深铁杵才能磨成针。

  所以,这部经好好念,越来越多的人念,就能够给我们整个国家带来风调雨顺、五谷丰登、百姓安康。远离很多的自然灾害带来的农作物歉收啦、人民生命和财产的损失啦等等。

  念这部经,金光明不止遍至天上和人间,地狱也会有光明,地狱的众生也会感到舒服一些的,再好点儿就能从地狱里出来了。这不是神奇,而是真实不虚的功德与加持。

  在第一卷的第一品的时候,佛显现散发无量光,照耀一切世界一切众生皆得清净庄严相,幸福而又充满喜悦,然后也容易解脱。我们念这部经的时候是不是也会产生同样的威力呢?这光肯定也是天上地下十方世界都有了。

  那说这些众生我们有没有办法度到他们?假如是业障特别重的,可能一下子也出不来,没那么容易。但是他们会获得痛苦的减轻和暂时的安乐舒适。

  好比要把一个乞丐变成大富翁,现在他饿得不行,他只想要只需要的是食物,而我们也没有好多钱可以给他,那我们现在就给他吃的,让他感觉到舒服。至少也管一会儿是不是?同时,也算我们供养了他食物,和他解上缘分了?

  我们就开始可以为他念经,籍由经的威力给他带来种种的转变种种的安乐。就是这么一步步的来圆满,圆满自己也圆满众生。而很多的方便法,它不过是一种勾招,以利而引入解脱,至不退转境,都是要一步一步来。天王菩萨们护持众生也是如此。

  所以说不管怎么样,我们念经都不会白费,时时刻刻都在度众生,这个光遍及十方世界。你可以想想,我们这么一个凡夫,我们就坐在这里念念经而已,就可以把十方世界的众生度了,这多么不可思议啊。

  金光明的弘扬会带来特别不可思议的吉祥。你想你这段时间里念了几百部金光明经是吧?再加上那些因你而念经的,加起来这么多,你说你们度了多少众生了?这是特别不得了,是真正了不起的事情,这个就真的应该给自己一点掌声了,应该鼓励这样的实修精神。

  这样福报大不大?大。所以说这样的法,这样的功德,这样的加持特别不可思议。也就是说念这部经的人和传这部经的人,乃至一切经文所缘众生,未来都能够出三界成菩提转法轮,然后坐金刚座,传讲无上妙法度无量的众生,让他们得到解脱成佛。

  坐金刚座是啥意思?过去谁坐的金刚座呢?释迦牟尼佛,对不对?所以,未来的时候,这一切众生决定都会成佛。

  注:文章为德藏个人对金光明的心得体会。

 



下载DOC文档     微信分享