首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 金光明最胜王经 诸天药叉护持品(释五十一)


   日期:2019/9/15 14:17:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  就是说我们要通过观察缘起和征兆,来明白自己的因缘和福运状态。

  接下来,就说到了,于此高座中,神通非一相。就是说在讲这个法的时候,有人就发现了,在讲法的境界中,高座上的法师,在弟子、天人、鬼神当中显现都是不一样的形象,不一定是这位法师的相貌,可能会见到佛的形象,菩萨的形象,普贤菩萨、文殊菩萨、弥勒菩萨等等诸佛菩萨形象,也可能会见到天人的形象,也可能会见到所有护法的形象,随因缘而论。

  因得闻此经典,在未来时,比如说梵王帝释天、四大天王、金刚药叉、正了知大将、龙王、天龙八部等等,还有大鹏鸟、辩才天女、吉祥天女等都会来护持我们。

  这里我们特别来讲一下大鹏鸟。为什么要单独讲大鹏鸟呢?大鹏鸟在末法时期很重要。大鹏鸟的形象就是长着个翅膀,嘴里面叼着一条蛇。我们都知道释迦摩尼佛在头顶上就有一个大鹏鸟。在新版的西游记里面说大鹏鸟是佛的舅舅,但其实不是。

  大鹏鸟的眼睛特别锐利,它的鼻子很尖,并且他专吃龙王,他一天可以吃下五百个龙王。它的翅膀一打开,整个虚空都是它。就是它飞一下不止是十万八千里,一下就可以把整个三千世界全部跑完。这么快的速度,所以龙王是怎么跑也跑不赢它。它的爪子很锋利一下就可以抓住,只要被抓住就跑不掉了,就会被吃掉。

  大鹏金翅鸟非常的殊胜厉害。它的眼睛一转一看,所有的东西就都不敢动,定住了,天龙八部鬼神也都是不敢动的,这就是它的威力,三界之中无能撼动得了它。只要它一出现谁都不敢动。

  大鹏金翅鸟非常不可思议,佛的头顶唯独有大鹏金翅鸟,其他没有。就足以说明它的威力三界无能堪比,太威猛了。

  大鹏金翅鸟是特别厉害的,三界中所有一切都很难超越它。它的翅膀一扇一扇,于一念之间可以飞遍整个三千界。也就是,在我们眨眼睛的工夫,它就已经全部围绕一圈了。由此可见啊,它的威力有多么强大,是特别特别可怕。

  所以说我们要对一切护法升起真正的信心。我们要好好念经利益众生来感恩护法,令护法欢喜而护持。他们那么大的威德,何必来对我们这样的凡夫众生“俯首躬身”的护持?这是护法的慈悲,不是我们修的厉害福报大。所以说我们念这部经了,连这么厉害的护法他都要来保护我们,哪里还有妖魔鬼怪的东西怪力乱神了,对吧?就不会有了。

  这么多护法都会来保护我们,也会给我们福报,但是他们也可能让我们去他们的天上,也想我们去给他们念这部经讲这部经。但是我们一定要立场坚定,我们就是要发愿成佛,一定要发愿解脱,这才是真正究竟的意义。为什么?因为我们要利益的是十方世界众生。不单单是当下里的一方世界一方众生,我们该去利益十方世界,应该有这样的心态。这就是一种非常广大的利益众生的菩提心。

  包括天上有无量的天女,这么多药叉王,都会来护持保护我们。这里还有彩军、还有大黑天、还有很多小王,猕猴王就是指很多动动物去修来的王,还有山上精怪啊、并勃里沙王、苏跋拏鸡舍等等这些,他们都会来保护,因为他们也很需要我们通过念诵这部经来利益他们。

  我们平时去山上啊、野外啊、旷野啊,还有坐飞机啦坐轮船什么的,我们身边都会有护法保护。时时刻刻护法都充满整个虚空界的,山上有地上有河边有草地上有小区有,家里面还有灶神和门神。我们念这部经了,我们走到哪儿他们都要来保护的。尽虚空遍法界都是护法,但只有我们念了这部经,他们才会来护持于我们。

  因此我们一定会平安、顺利、吉祥。无论走到哪里我们都充满自信。我们只要多念多修,就一定会越来越自信。为什么会自信?有这么多护法保护我们,还有什么可不自信?护法就是佛菩萨的一种显现啊,他们和我们凡夫不一样,要吃饭要睡觉的,他们是可以二十四小时在线恒时护持。

  我们就可以放心大胆的去工作、去生活、去修行,都没有问题。就这么厉害。这就是经里面说的,无论大事小事的都要来管理,都要来保护。因此,我们做任何事情都不需要有忧虑,我们应该有这样的自信。

  并且,念这部经的人寿命会增长,精气神也会增长。为什么?因为我们要是精神不好,就会不想往下念了,不想念那他们护法也听不到法得不到法的利益。

  多听总比少听好,哪怕就一句,他为了那一句他也愿意听。所以说他们护法是很辛苦的,为了能听到这一句,他们都要费尽心思的护持我们,为我们安排一切。天天让我们保持精神状态好。同时,我们自己也会得到这部经的利益,自利利他。

  威光福德常得增长,灾难什么也都会消掉,不好的迹象的都不会来,土地神也会让我们所居住的地方一切都圆满。地里庄稼、生活环境,一切都会变得挺好!这个功德同时也会让天龙八部一起受益,得光明身与受用圆满,功德神通也会得到增长,包括他们的寿命也会延长。

  天人说,本来他只能活一千万岁,但是因为他听到这部经修到这个法,所得到的功德他可能会活两千万岁,愿力也不会衰退,所以他们天人也都特别特别高兴,这也就是这部经功德加持的力量所带来。

  所以说我们念这部经,就是时时刻刻都在做利益众生的事情。包括园林花果,也都会长的特别好,果实也会好吃,口感特别特别好,这都是土地神的功德,前提是受到金光明经的威德感召而来。因为他知道我们需要,所以他加持给我们。所以说我们对一切都应该心生感恩之心。

  然后无量的龙女,全都非常欢喜,就共入池中,以她们龙族的力量加持到池中水质清净,盛开美丽的莲花。

  虚空净无翳,云雾皆除遣。就是虚空中雾霾、不好的东西全部都没有。就好像晴空万里无云的晴朗,天空中一点白云没有,阳光照耀下,很明媚,这就是很圆满的天空应该有的特性。这就代表金光明经的威力和加持。同时,日天子见到这样的一个洲,也非常欢喜,也给予了阳光普照,整个洲到处都遍洒光明。

  我们想圆满、想得到的所有一切都会得到。这部经的威力真的非常非常不可思议,难以想象。所以我们应该升起真正的信心来修持这部经。若有这部经典所在处,这地方有人能够讲诵的能得无上福。

  也就是说,我们今天在一起听经的全部功德,天上地下全部都会获得无上的利益。为什么?因为这部经所在处,但凡有人念诵或者讲说,整个虚空法界的天龙八部全部能受到利益,他们就会通过各种方式来护持我们、回馈我们。所以说,以后这个地方,就会平安吉祥,远离一切灾祸。

  注:文章为德藏个人对金光明的心得体会。

  祈祷

  我等佛子当如佛教言,遵守法令,爱国爱家,敬爱社会,和睦相处,互助友爱,才是实践佛法。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:金光明最胜王经       诸天药叉护持品)(五明学佛网:金光明最胜王经       诸天药叉护持品)  

 传喜法师:珍惜殊胜法缘——大同弘法寺诵《金光明最胜王经》 

 金光明最胜王经的力量来自于佛的威德力 

 修持金光明最胜王经的殊胜不共利益 

 祈请师兄们安放《金光明最胜王经》方便法 

 《金光明最胜王经》中佛陀讲述的放生方法 

 金光普宣《金光明最胜王经》的清凉与圆满 释品后记之祈愿 

 《金光明最胜王经》付嘱品(六十) 

 《金光明最胜王经》菩提树神赞叹品大辩才天女赞叹品(五十九 

 《金光明最胜王经》妙幢菩萨赞叹品(释五十八) 

 《金光明最胜王经》十方菩萨赞叹品(释五十七) 

 《金光明最胜王经》舍身品(释五十六) 

 金光明最胜王经 长者子流水品(释五十五)