首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:只要有这样坚定信心的人,得重病沒有一个不好的


   日期:2019/9/18 8:33:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  身如果染病了,「废修圣道」,这就障道,妨碍你修行。念佛是所有法门裡头最殊胜的,生病,真的其他的修行方法都没办法,念佛可以。口不能念,能听,放佛号听佛号,只有这一门能不断,睁开眼睛看佛像。所以生病躺在床上,佛像挂在他脚的那头,让他睁开眼睛就能看到佛像。能听到佛的声音,阿弥陀佛的佛号声音,看到佛像,好!提起他的正念,不要让他胡思乱想。

  真正治病,那就是全心全力观佛、念佛,没有任何妄念,不要想自己的身,也不要想自己的病。只想佛像、只念佛号,没有杂念、没有妄想,他的病很快就好了。为什么?境随心转。身体得病是负面思想造成的果报,现在我从根上把它转变,负面的思想完全清除掉,统统放下,保持一个佛念,别的善念也都不要想。善行、善事随缘,有人做我们随喜,我们做的就是念佛,正修是念佛,助修还是念佛。

  「若能观察」,观察就是对治,我怎样对待这个疾病,「弥益用心」,这就是现代科学家讲的「以心控物」。我们用心,心要用得正,这个正就是自利利他,这就是益,弥是圆满的利益,圆满的自利,圆满的利他。「復须识其病之塬由」,这觉悟,知道病从哪来的,「宜以何法治之」,晓得用什么方法。你看「或内观力」,这个摆在第一条,这条治好了,后头就不需要了。

  内观力不得力,怎么不得力?你的妄想止不住,转不过来,虽然念佛,还夹杂着许多妄想、杂念,你功夫不得力。功夫为什么不得力?信心不足,这真的,你自己要认真反省,你对于佛的教诲半信半疑。佛的教诲是真言,纯真无妄,纯正无邪。你对他没有信心,我还要找什么东西补,还要找好的医生、找药物,这是你没有信心,你有信心,全放下了。

  刘素云得的红斑狼疮,她有信心,她不找医生,什么好的治疗方法一概拒绝。她只有一个念头,如果命裡该这样死,我就到极乐世界去,求阿弥陀佛来接引我往生;还有寿命自己会好。这个人充满了信心,一丝毫都不怀疑。只要有这样坚定信心的人,得重病没有一个不好的,都是自然好了。现在这些科学家已经收集几千个例子。

  人要随顺自然,自然就是最健康的,不要违背自然,违背自然是负面的,随顺自然是正面的。母亲把你生下来,你的身心是自然、是健康的,你可不要改变。现在最麻烦的改变是整容,整容是破坏自然,父母长这个样子你不喜欢,你要找一个你喜欢的样子。那个后患无穷,你一生离不开病苦,一生痛苦的根源就在这个地方,你一念错了。为什么?自然这是业报,你要从业上去改,就是因上改,不能从果上改。相随心转,这一句就是你美容的理论依据,真正想美容,不要进美容院,相随心转,你的心好,相就好;心不好,相怎么整也不会把你整好。

  我不造恶业了,我造的全是善业,不但是善业,造善不求善果,善果一定现前,为什么?这就是自然,自然的感应。你是求善果,能得到,有限的,就给你这么多;你不求,不求是无限的,果报出乎你意料之外,无法想像,你所得到的美好、得到的殊胜。所以我们劝大家,一心一意只求生极乐世界,亲近阿弥陀佛,成就无上道,然后回过头来普度众生。这个念头好,这个念头要决定,一生不改变,生生世世都不改变,你决定会有成就。

  内观力就是念力,是你自己的力量,念佛人还有个力量,因为我们心裡是阿弥陀佛,念阿弥陀佛,得阿弥陀佛威神加持。也就说明,你的病好得比别人快,别人也用念力,你也用念力,你比别人快速,为什么?你有弥陀加持。那个用念力的时候,没有阿弥陀佛加持,也都能好,不相同。

  这个难就难在信心,信心不具足、不恳切,很难收到效果,为什么?散乱心。你不是一心专注,是散乱心,这个心的力量分散了,不能集中。或者是用「术」,术我们中国人一般讲推拿、针灸,这都属于术,这一类的治疗。「或医」,医像把脉、诊断、处方,用这种方式来对治。「其病若愈」,这病好了,身体恢復健康,「圣道可修」,你可以继续修道。「为是须观病患境也」,这就为什么是有病患境,我们身体不适合的时候观这个。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:净土法门       念力)(五明学佛网:净土法门       念力)  

 仁焕法师:如何理解净土法门 

 吕有祥教授:教演天台,行修净土――简述近现代天台宗大师倓 

 仁焕法师:净土法门的特点 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(二) 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(一) 

 大安法师:净土法门的特别之处 

 大安法师:佛嘱应不悔于入大火求净土法门 

 大安法师:净土法门急救凡夫众生 

 大安法师:十大因缘兴起净土法门 

 大安法师:净土法门的真实大利在什么地方? 

 大安法师:净土法门之殊胜 

 游祥洲教授:游祥洲博士专访净土法门法师