首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 九华山殊胜朝圣之旅


   日期:2019/9/27 9:17:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  九华山殊胜朝圣之旅

  弟子非常感恩今年能得南无大愿地藏王菩萨加持慈悲满愿连续三年去九华山,今年是第3年,心里特别的开心欢喜。这次参加广州香道云游学部落,九华山2019年9月20-24日朝拜之旅,收获满满的,非常法喜充满。为了感恩南无大愿地藏王菩萨,为了师兄们对佛菩萨升起信心,和师兄们分享一下我在旅途中我的一些殊胜感应,大概描述了一下。我的文笔不是很好,请各位师兄多多包涵!

  我是在2019年9月14日报名的,当时咨询道场是否还有名额,道场师兄说,现在火车票非常紧张,只剩下一张票了,赶紧报名,我当下就报名了。一切都是最好的安排,我以为今年不能满愿连续三年去九华山了,感恩南无大愿地藏王菩萨慈悲加持。我觉得佛菩萨真的很慈悲,冥冥中自有安排。十年修得同船渡,百年修得共枕眠,这一期我们的相聚,朝拜,祈祷,求加持,相信这是我们上辈子积累的缘分。

  回忆起五年前,我开始念地藏经的时候,我就想去一趟安徽九华山,但因为种种因缘未成熟,所以一直没来。直到我业障现前,种种因缘,怀孕和生小孩,经历我人生当中最坎坷最痛苦的三年,体会到娑婆世界的生老病死各种苦痛折磨,产生了苦感,生起了出离心,后面通过日夜诵地藏经、念佛号、抄经,佛菩萨慈悲指点,为众生发大愿,才有这个缘分连续三年来九华山。佛门有句话叫:“愿力大于业力,业力大于神通力” 没有愿力,生命要转化,是很难的。没有愿力,今生无法成就,诸佛靠愿力而成佛。念经、拜佛、布施,如果没有愿力,只能让人这辈子减少一些挫折,但无法改变生命的大方向。愿力有多大,成就有多大!香港大富豪李嘉诚是一位虔诚的佛子,2017年6月27日在汕大演讲首次道出秘诀:愚人智者见解、心态、愿力均不同,道力之限,愿力突破!我是靠愿力才成功!可见愿力真的非常关键。

  这几年多经历的事情太多了,非常坎坷,波折,但是佛菩萨一直都在我身边,默默佛力加持我,鼓励我。佛菩萨慈悲一直没有放弃我,一直佛力加持,让我精进修行,好好诵经念佛,让我皈依佛门,受持五戒十善。还有佛菩萨加持,让我有缘分,持日中一食过午不食戒(一天吃一餐)有480天了,身体非常健康,非常好,精力充沛,每天坚持拜佛,多者每天800拜。特别是现在持日中一食过午不食诵经念佛,心特别清净,妄想没那么多,少吃少欲,真的无限感恩佛菩萨厚爱加持。我日中一食,很多人是无法理解我的坚持,我非常受益,只有我本人自己才能体会这个法喜,我能够坚持,是因为佛菩萨指点我发了一个大愿。

  我向一切佛菩萨学习,发大愿,守日中一食戒和过午不食戒,把我其余两餐,都留给没有饭吃的人吃。 因为我们明白,我们如果自己少吃一顿饭,我们就为自己多争取一份福慧,我们就为自己多增加一份功德,我们就可以将这些福慧功德无条件地回向给一切众生,希望天下的众生每一个人都可以有碗饭吃,每一个人都可以不再挨饿,每一个人都可以有衣服穿。每一个人都没有疾病痛苦。

  人每天不吃饭都会感到很饿,但是正是因为如此,才可以让我们永远不会失去菩提心,永远记得我们身上的责任和义务,永远知道我们正在为天下苦难中的众生在修福修道,也永远没有疲倦和厌离。我们之所以饿着肚子,我们是为了天下还没有脱离苦难的众生,愿意和他们一起同赴苦难,共渡人世的沧桑和辛苦,持日中一食戒和过午不食戒其实是不可思议的菩提愿力。是普贤菩萨行愿品中的真正的代众生苦供养。

  这次参加2019年9月20-24日九华山朝拜之旅,这也是佛菩萨对我的一个考验,朝拜之旅有3次三步一跪,消耗能量大,特别是去朝拜天台寺,天台寺海拔1306米,行程非常有挑战性的,但是我对佛菩萨有信心,相信佛菩萨会加持我的,一定能克服的。因为我现在日中一食,不知道我的身体是否能承受,但是我对佛菩萨有信心,相信佛菩萨会加持我的,无论困难再大,我一定要克服过来,我是带着愿力来九华山朝拜的,如果这个都不能克服,我怎样去实现我的大愿,我一定要用心拜好每一步,也求佛菩萨加持我们每一位师兄有能顺利圆满拜上去。

  2019年9月22日,朝拜之旅第二天早上,我们一起乘车前往天台峰准备朝拜。我们这次一共有20多人,其中湛江吴川的师兄们,她们面相非常年轻,心态非常好,身体特别棒,信心满满的,我当时内心都被她们震撼了,特别敬佩她们!我们到了天台峰山脚下的慧居寺。带队随心师兄带领大家一起在慧居寺的慧禅和尚舍利塔前,真诚祈请佛菩萨加持我们今天朝拜顺利。之后我们就开始排成两队,随心师兄带领着喊圣号 “南无大愿地藏王菩萨”的提示声中开始了此次伟大的朝拜之行,我安排在队尾,跟着喊的圣号节凑三步一拜,头也不抬的一步步往上爬。

  在朝拜的过程中,刚开始我能感觉到我的身体有点重的,我一直念地藏王菩萨圣号,一直向累劫以来所伤害的一切众生真诚的忏悔,祈求南无大愿地藏王菩萨超度他们,让他们离苦得乐,一直祈祷。。。。不到一会身体马上轻松了,身体越来越轻,我的背包也越来越轻,非常神奇,一路上越拜越轻松,非常法喜。快到天台寺山顶时,我开心的大喊地藏王菩萨圣号,我的内心非常得开心,发自内心的笑了,法喜充满,感恩佛菩萨慈悲佛力加持!

  当我朝拜到天台寺大殿的时候,内心有种特别熟悉的感觉,熟悉的声音,熟悉的环境,我感觉上辈子曾经来过这里修行,因为种种因缘,再次轮回,非常对不起佛菩萨,非常忏悔,感恩南无大愿地藏王菩萨慈悲引导,让我有这个机缘,再次来到九华山朝拜,增加我的信心,人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更待何生度此身?

  我们经过了四个半小时的努力,中途休息了一次,拜上天台最高峰了,蓦然回首,实在是太高了,一眼望不到头的极其陡峭的台阶我们都是怎样拜上来的,真的难以置信!那些台阶,即使徒步走上来,都很困难,更不用说背着行装三步一跪的拜上来,太不可思议了。到了天台寺的,才发现我的衣服早已湿透,就连背包也湿透完,师兄们个个红光满面,脸上都绽放出了许久的喜悦与光彩。

  拜上天台最高峰后我们稍息片刻,我们还去了地藏古洞,地藏菩萨以前修行的地方,修行条件真的非常艰苦。当我走进地藏古洞的那一刻,我的双脚跪了下来,禁不住的泪流满面,哽咽不止,内心有种特别激动,忏悔,心里一直呐喊着:“地藏王菩萨我回来了,我知道错了。。。。。”一切尽在不言中。

  朝拜完地藏古洞后,带队随心师兄,带我们去一趟地藏井,后面还去了花台区绑祈福彩带,就开始下山了。

  在下山的过程中,走了一会,我的身体开始有反应了,我看到周围一片红光,持续了好久好久,我问其他师兄是否看到,他们都没有看到。当我们走回到我们三步一跪天台寺第一次休息的地方时,我的身体有反应了,身体难受,不知为何,不能走了,腿发软,其他师兄看到我的异常,非常关心我,给我食物补充能量,感恩他们的关心照顾,我的身体很快就恢复了能量,能下山了。我一直在疑惑,为什么我的身体会异常,一直想不懂,平时日中一食,拜忏量非常大也能承受,今天会这样?到了山下的时候,才知道,原来带队随心师兄们,一直在等我们,已经错过了公交车末班车,非常忏愧,因为我的原因,让大家耽搁了时间,非常抱歉,对不起他们。

  当天晚上我妈妈打电话来,告诉我,我的叔叔从9月18日开始没有吃东西,今天22日中午11点多左右,去世了,下午三点多火化了。我听了,禁不住的泪流满面,哽咽不止,内心特别忏悔,我没有在他身边照顾他。我的叔叔是残疾人,从小到大,别人都对他不怎么好,生活不能自理,都是我爷爷照顾他的。叔叔在我小时,特别疼我,我那时就想,以后我要好好供养这位叔叔,让他过得好好的,不要让别人欺负他,但是没想到,人生无常,他就这样离我而去。我回头想想,我今年第三年来九华山,不知道有什么特别的因缘成就我,原来是我的叔叔,他来成就我的,今天在三步一跪快到天台寺时,我的身体特别轻。下午大概三点多的时候,我的身体开始异常,这个时间是我叔叔火化的时候,是叔叔和我心有灵犀,给我特殊感应,让我知道他的事情。南无大愿地藏王菩萨是代表孝顺,我从小就非常孝敬,心疼我的叔叔。

  感恩南无大愿地藏王菩萨慈悲加持让我和我叔叔心灵感应,感恩我的叔叔成就我来九华山。我当天晚上我就发愿在七七四十九天内,诵49部地藏经回向给叔叔,他这辈子真的很苦,祈求南无大愿地藏王菩萨超度我叔叔,让他能早日能离苦得乐!同时,南无大愿地藏王菩萨,也在告诉我,我在朝拜天台寺当天,日中一食过午不食,我的身体是没有问题的,这次经历,让我非常法喜充满,对日中一食信心满满的,我会继续坚持日中一食的,感恩佛菩萨的佛力加持,鼓励。

  这次朝拜之旅,领队随心师兄带领我们一起三步一拜大愿文化园99米纯铜地藏王菩萨圣像、三步一拜上月身宝殿(金地藏肉身),游览,朝拜百岁宫、五百罗汉堂、祗园寺、化城寺(九华山最古老的佛寺)、百岁宫(应身菩萨—无瑕禅师肉身)、旃檀林(三大宝殿)、拜经台、通慧禅寺(仁义师太肉身菩萨)等著名寺院,越游越来兴致,越感叹九华山真乃修行的风水宝地,也观察到整个九华山上多为花岗岩,极为坚实,充分展现了地藏王菩萨的坚厚精神。

  呵呵,旅途有个小插曲,就是刚报名成功,我就动念头,我的领队是长什么样子的,呵呵,佛菩萨慈悲让我梦见了随心师兄,样子和他真人一模一样,非常慈悲,平易近人。在这次朝拜之旅,带队随心师兄,我真的非常敬佩他,他非常耐心,细心给我们讲解每一景点内容,佛学知识,我们都非常受益匪浅,特别是朝拜天台寺的时候,他背着这么重的背包,还要带领我们喊地藏王菩萨圣号,这不是一般人能承受的,非常随喜赞叹,带队随心师兄,感恩您,一路以来对我们的细心关爱付出,我们无比的感动,感激您!还有在来回坐火车,带领我们诵地藏经,个个都非常法喜充满,开心,收获满满的!

  最后感恩广州道盛道场提供这么好的平台,感恩道场的义工护持大爱,感恩带队随心师兄一路以来对我们的细心关爱付出,特别感恩程师兄慈悲理解一直帮我提行李,背包,感恩他,感恩小璇师兄的一路关心,感恩团队的每一位同修菩萨一路陪伴表法,给予我很多善知识,对我的关心和照顾。感恩地藏王菩萨。愿地藏王菩萨加持我以后还有机会再去九华山。阿弥陀佛!

  愿写这篇文章的功德特别回向给十方法界一切众生悉皆证悟阿耨多罗三藐三菩提,回向愿我的叔叔,愿南无大愿地藏王菩萨佛力加持超度他,早日离苦得乐,往生西方极乐世界。南无阿弥陀佛,南无大愿地藏王菩萨。

  再次在此南无本师释迦牟尼佛!

  感恩南无阿弥陀佛!

  感恩南无地藏王菩萨!

  感恩南无观世音菩萨!

  感恩诸佛菩萨,龙天护法!

  感恩广州道盛的精心安排与组织!

  感恩为此行付出的师兄们!

  最祝愿各位师兄:六时吉祥,勇猛精进,道业增上,早证菩提,同生西方!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:九华山       朝圣)(五明学佛网:九华山       朝圣)  

 林克智居士:生活中的佛教 蕅益大师的九华山胜缘 

 道坚法师:五台朝圣感怀 

 体慧法师:五台山朝圣 佛七开示 

 圣凯法师:同在与缺失——印度朝圣之旅的感悟 

 传喜法师:佛法靠缘分和信心得解脱——传喜法师与朝圣信众云 

 传喜法师:朝圣圆满降吉祥 施与圣地的加持 

 清净法师:朝圣圆觉——《圆觉经》讲记 第十二章 贤善首菩 

 清净法师:朝圣圆觉——《圆觉经》讲记 第十一章 圆觉菩萨 

 清净法师:朝圣圆觉——《圆觉经》讲记 第十章 普觉菩萨章 

 清净法师:朝圣圆觉——《圆觉经》讲记 第九章 净诸业障菩 

 清净法师:朝圣圆觉——《圆觉经》讲记 第八章 辩音菩萨章 

 清净法师:朝圣圆觉——《圆觉经》讲记 第七章 威德自在菩