首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 救生护生,功不唐捐,福不唐捐


   日期:2019/10/6 10:19:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  [妙法莲华经-普门品]讲“若有众生,恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐,是故众生皆应受持覌世音菩萨名号”。这里面的福不唐捐,是什么意思呢?简单讲,就是你恭敬礼拜大慈大悲观世音菩萨,你的这种福报不会泡汤,是做数的,肯定会有福报的。这事我经过验证,佛菩萨都是实语者,无妄语者,所言都是真实不虚的!

  我们发心所做善事,有求的是福德,无所求的才是功德。

  因果规律是宇宙真理,真实不虚。善因结善果,恶因恶果临。

  我今天说说我亲自验证的,救生护生 功不唐捐,福不唐捐的故事。

  救生护生,是诸佛菩萨所赞叹,是历代高僧大德所提倡的,是诸有为善法中,功德最大的,因为包含了财布施法布施和无畏布施!

  先说说为母亲放生延寿的事吧。母亲一生勤劳能干节俭,但脾气执拗爱生闷气,所以,不到五十岁的她,头发就都白了,高血压心脏病严重的下不了床了,好不容易通过中医针灸治疗,身体逐渐好转恢复了几年,可是才六十三岁的她,于2002年秋,又查出了肺癌,肺癌基本就是绝症,医学上没有什么可根治的方法。当时,还没手术确诊时,我曾经找我的一位同事,同事的母亲家中供养着一位老狐仙,在我们当地可是灵了,看事很准,虽然我不太信,可是走投无路了,母亲的病不手术很难确诊是不是肺癌,可是手术了,如果不是,岂不是白挨一刀。我让他回家给帮忙看看,母亲是不是肺癌,还有多少寿限,他问了我的具体家庭地址,就说明天等信。

  第二天见面,他就给我说,昨晚上狐仙给看了,他问我,昨晚上你是不喝酒了?还跟你妈躺在炕上聊天?我听了大吃一惊,一是他知道我很少喝酒,二是,我的确喝了点酒,跟母亲躺在老家的炕上聊天!这是发生在我老家里的事情,他怎么可能知道呢?他的家离我家有几十公里远,我好奇地问,狐仙昨晚上真的去过?他说去过,还说我的母亲肺上是有肿瘤,还是恶性的,就能活一年了!我当时听了,犹如天塌了一般,母亲为我们操劳一生,还没享过福,我们也都没尽过孝,这么年轻不能让她走了!我当时也没深信因果,不知道母亲的心脏病和癌症,其实都是她和我们伤害的众生报复所致!对于为母亲治病,家人都是意见完全一致,母亲只有一个,钱没有了可以再赚。手术后,割除的肿瘤,我拿着去潍坊医学院做的病理分析,确认就是肺癌。我问医生,割除了肿瘤,我母亲还能活几年?医生是朋友的朋友,毫不忌讳的告诉我,基本就是一年或一年半左右,很少有活过两年的,我吃惊的反问,这样花这么多钱,遭这么多罪有什么意义?做了手术活一年,不做也能活一年!医生朋友,很真诚的说,手术就是给病人家人一点希望,总不能不给她治疗吧!

  知道手术治疗根本没有希望,为了母亲能活下来,不太相信佛菩萨真正存在,也不深信因果的我,走投无路找到了一个信佛的同事家里,他家有佛堂,当时我们周边连个寺庙都没有,到了佛堂,我第一次恭敬至诚的佛前发愿:第一愿把自己的生命给母亲十年,我愿意少活十年,让母亲再多活十年,第二,就是像跟佛菩萨讲条件一样,说,如果母亲能活十年,我一定吃素,第三,还是像讲条件一样说,就是我母亲能再活十年,我会真正信佛,愿意弘法利生。没想到佛菩萨非常慈悲,我的孝心大愿,无意中真的救了母亲,母亲越来越健康的又活了十三年。我也因为母亲吃素十年,并且,一步步深信因果,开始弘法利生。

  三年前的夏天,母亲到市场上买东西,走着走着,不由自主的头晕后退倒地,后来,又突然犯了严重的心脏病,我接到电话,去急救她,发现她吐了一地,身上出冷汗了,元气衰微,赶紧扎针,急救过来,我心里隐隐的感觉母亲已经多活了十三年,寿限真的到了!在一次表法沟通中,母亲的姥爷出来提醒我,母亲的寿限到了,她能多活这么多年,的确都是因为我发的大愿的原因,说地府里都记着账呢!由此,我才第一次确信地狱地府真实存在,发大愿是有效的。

  母亲的生命又危在旦夕,我急了,再次佛前发愿再给母亲三年寿,但这次不行了,没法子,赶紧给母亲大放生,助印经书,供养师父做功德,经过几天的行动,二万多就出去了,在后面的几次放生时,一位护法善神告诉我,我母亲的这一劫过去了!在没有钱的情况下,能如此发心,拿出三万做善放生,世所少见!

  听了护法善神的安慰,我心中依然忐忑,因为我不知道给母亲所做的这一切,能帮助母亲多少,说她过了这一劫了,那她还能活几天,活几个月,或者是活几年?我都不得而知,我还是希望母亲能多活几年!母亲经过印经大放生后,身体一天天越来越好,三十来年的心脏病也一点感觉都没有了,脸色红润,还竟然非常健康的帮我看了三年孩子。也许知道我的忐忑,终于,去年一次表法时,李师兄看见我母亲说,给他显示,我母亲因为二年前的大放生助印经书,所做功德,还能再活十多年,母亲今年八十一岁了,竟然能多活三十多年,能高寿到九十多岁,我很安慰了,内心非常感恩佛菩萨,通过母亲的病,更是让我明白了大放生印经,的确能够延寿,真是功不唐捐福不唐捐。

  通过母亲的大放生救命延寿的事,让我们进一步明白做功德的重要性,理解明白了为何佛菩萨都赞叹救生护生,历代高僧大德都倡导放生护生,就是因为是直接救命,法布施无畏布施财布施都具备,是真正的观音慈,是真正的普贤行,所以,我们几个师兄一商议,创建一个救生护生群,让更多的有缘人,一起如理如法的跟随佛菩萨救护众生,利益更多的人和众生。这两年来,救护了无数生命,也改变了好多自愿发心参入者的命运。进一步验证了救生护生,功不唐捐,福不唐捐。

  吕师兄的婆婆,病危医院不治了,他们夫妻两个发愿为母亲吃素,跪在床前,为母亲和身上的众生,忏悔念了一个周的《地藏经》,本来准备拿去佛像,就等病危助念了,结果,一个周后,她的婆婆,竟然恢复健康了,事后才知道,大孝的吕师兄,也是发愿给自己的婆婆三年寿,三年后,其婆婆无疾而终!

  刘师兄的母亲,也是老修行了,可是福报不足,业障现前寿限到了,去年春天检查出肺癌晚期,肺癌长在靠近大血管的地方没法手术,刘师兄哭啼啼的来了,我给她说明白情况,《了凡四训》中说,大善大恶不在命数,只有大善,才能快速改变命运!劝她回去商议母亲,自愿发心大放生,好好忏悔,把放生功德回向给让她得肺癌的众生,回家商议了,她母亲手中共有两万元,拿出三分之二的钱大放生,我陪着去放生了两次,也跟她身上的蛇沟通过,她老人家一生竟然伤害过四条蛇,她的肺癌就是福报不足,伤害的蛇来讨命了,经过菩萨慈悲加持,帮助化解,蛇借助大放生功德,原谅了老人家,但是,对于老人家能活几个月,具体情况如何,我一点都不知道,经常见到刘师兄就问问情况,一年半了,老太太什么方法都没治疗,身体一直非常健康,在农村里也闲不住,跟邻居几个老太太经常在一起玩,她还劝道她的朋友吃素信佛,因为奇迹般地好了,刘师兄还惊奇问我,是不是医院检查错了!

  当时,放生后,我也不知道能不能好了,就问菩萨,菩萨说了这样一段话:人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离!菩萨还指点我说:修行人要,只管耕耘,莫问前程!过后我才慢慢悟明白,的确不应该做点善事就问结果,菩萨也的确没法回答我,因为自己的命运,都是自己行为的结果,放生之后还存在许多变数,她能不能真正忏悔吃素都不一定,怎么能断言她会不会有事呢?看到有个视频,忏悔发愿放生癌症好了几年,因为感觉没事了,又开始吃众生,癌症很快就犯了!

  这两年来,放生发生的奇迹越来越多,有的连我都不敢相信,我同学的母亲,去年夏天偏瘫治疗时,查出了肺癌晚期,大孝的她,不依靠姊妹们,独自为母亲大放生,结果,一年多了,母亲由开始晚上遭受不了的病苦,到现在正常生活都没啥事了,问她,她说放生后也配合了靶向治疗,身边的癌症患者,经过了靶向治疗的,也是照样很快死去。

  今年五一之前,不认识的天津武师兄,网上看到我写的因果故事,正好遇到她的母亲心脏血管大面积堵塞,以前也堵塞,常年保守治疗效果不明显,这次很严重,父亲已经给母亲办理好了住院手术,准备手术治疗,学佛的武师兄感觉母亲的病是业障病,为了让母亲少挨一刀,做了一个大胆的决定,通过放生为母亲解除病苦,大孝的她,为母亲减寿十年,把自己的寿命给母亲,并且,马上为母亲拿出八千元放生,后面又连续大放生几次,她的母亲,竟然一天天好了,奇迹般地过了十来天好了,五一节,一家人要过来看看,我怕老人身体刚刚恢复,长途跋涉的有危险,就劝过段时间,完全康复了再过来,暑假期间,她们一家人陪同老母亲过来了,发现老母亲恢复的非常好!放生期间,老人家的身上众生,一批批的随功德放下报复,离苦得乐。

  发心慈悲放生,不仅仅化解救度了自己身上的怨恨报复众生,也救了自己去世的亲人,有时候常常是,一念善心起,天地皆尽知。前几天,尝到放生甜头的武师兄,为女儿身上的有缘众生发心放生,当时,我感应到有地狱众生过来,跟有天眼功能的孙师兄说,有地狱众生来,看看是谁?这时候,就接到了武师兄发过来放生善款,给孙师兄说,有个发心放生的,我佛前说声召请一下,回来后,问孙师兄是谁有缘的地狱众生,孙师兄笑着说,就是武师兄那儿发心,借助功德从地狱出来的,我非常吃惊,怎么会这么快?她远在天津,我们在山东,并没有商议沟通,她发心放生,借她的放生功德,有缘的众生亲人,就瞬间来了!经过沟通,救的是她女儿的老爷爷和老奶奶,因为,在以前,她的女儿也是她老公公老婆婆的女儿,生下来早早夭折的,所以,发心为女儿放生,救了女儿以前世地狱的父母。功德利益众生,瞬间到位,真实不虚,功不唐捐,福不唐捐!这是验证到的。

  放生护生的功德利益很大,不但直接救命,还同时救了被救众生的法身慧命,其功德利益,远远超出了我们的想象,房师兄的流产女儿,怨恨报复她好多年,学佛多年的房师兄,也是到处超度,到处想法化解,结果都无效。去年冬天,发心跟我们去山上护生,结果,她的流产孩子,再回来的路上,就出来沟通说,今天被她的妈妈真诚勇敢的救护众生大爱所感动,也借她妈妈的护生功德,可以往生善处了!房师兄听了,既感动难过,又感觉不可思议,自己学佛多少年,度不了自己流产的孩子,竟然因为参加一次护生,就化解救度了自己的孩子!

  救生护生的神奇故事有好多,救生护生,不仅仅是救了我们的有缘众生亲人的生命,还真正能让众生亲人明理,而且,也是冥阳两度,救度了我们无量劫以来的冥界亲人。

  救生护生,功不唐捐,福不唐捐。修行是福慧双修,在听经闻法的同时,别忘了积极参加救生护生的大善行,佛子明理后,需要的是实行!还不明理时,需要福报功德开智慧。即便是不学佛的,为了自己的家庭幸福,身体健康,事业顺利,也是需要多多参加救生护生的。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:救生护生       因果报应)(五明学佛网:救生护生       因果报应)  

 周齐教授:慧远及其因果报应说 

 悟妙法师:应如何看待因果报应? 

 其它:《弘明集》中因果报应论争述评(刘立夫) 

 宽运法师:因果报应 如影随形──宽运法师西方寺盂兰法会过 

 传喜法师:因果报应真实不虚 

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷四十八)~C 1275经、1 

 传喜法师:因果报应 丝毫不爽 

 宣扬SQ的可怕真实因果报应 

 救生护生的感应使得末学能心系于放生护生 

 南怀瑾:因果报应的秘密07 

 南怀瑾:因果报应的秘密06 

 南怀瑾:因果报应的秘密05