首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:量子力学,以后会解释轮回、念力,证明佛法拯救世道人心


   日期:2019/10/7 17:00:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  老祖宗有智慧,相不相信?现代的科学家,量子力学家,把老祖宗、把大乘佛法里面所说的用科学的方法证明了,我们不能不相信。科学的发现是什么?念力,现在市面上这些信息非常多,念力有不可思议的能量,能改变物质现象。念力是什么?我们的念头,起心动念。这是科学家以科学仪器观察到,亲眼看到的,物质从哪里来的?是念头变现出来的。佛在三千年前讲过,现在科学家证明了,真的物质现象是念头生出来。念头重要,念头主宰物质现象。念头是能生能现,物质现象是所生所现。在大乘佛法里头,不但是物质现象是所生所现,念头这个现象也是所生所现。能生能现的是什么?在佛法说的是自性,是你的本性。本性就是真心,不是妄心,真心。真心能生能现,妄心能变,十法界依正庄严,妄心是阿赖耶,阿赖耶变现出十法界六道的依正庄严,这么来的。

  我们相信二、三十年之后,量子力学家可以把六道轮回的现象解释清楚,这到底怎么回事情。解决清楚之后,那就看自己意思,我们是想过天堂的生活还是想过地狱的生活,由我们自己做主。不是神做主,不是阎罗王做主,也不是佛菩萨做主,自己做主。如果我们的念头善,言行善,就过天堂生活;如果念头恶,言行恶,那就过地狱生活。天堂地狱是自己念头变现出来的,我相信这个道理,我能接受。中国古圣先贤教我,做人必须要守住五伦、五常、八德。我听话,我守住。佛菩萨教给我们三皈、十善、五戒、沙弥十戒二十四门威仪,至少我们要把这些做到,在这上扎根,再向上提升,六和、四摄、六度,能做到普贤十愿,那就很了不起了。这个样子起心动念过的是天堂的生活、极乐世界的生活。是真的还是假的?我告诉大家是真的。为什么?我做了六十二年了,我过的是佛菩萨的生活,我享受的是天堂的境界。

  外面这些环境干不干扰我?不干扰我。怎么不干扰?我没看到,我没听到。我所看到、听到的是诸佛菩萨,听到的是诸佛的经教。科学技术最近的一个时期,特别是二战之后,这半个世纪突飞猛进,造成大量的资讯,这个东西干扰人。我为什么不受干扰?不看电视,五十年了没有看过电视,没有看过报纸、杂志,媒体完全不接触。你问我,不错,我住的这个地区很好,没有事情发生,从早到晚快快乐乐,没有忧虑,没有烦恼,没有牵挂,什么都放下了。读经,跟大家分享,念念求生西方极乐世界,希望亲近阿弥陀佛,别的没事,这就是天堂境界。

  眼见色别放在心上,耳闻声别放在心上,六根接触六尘境界,随缘,在这个里头修什么?修不分别、不执著,恒顺众生,你们叫我干什么我就干什么。不怕被人毒害吗?不怕,他害我,我感谢他。为什么?他送我到极乐世界去了,我知道我一定会到极乐世界,欢欢喜喜,没有一丝毫怨恨,也没有一丝毫担忧,怕这个怕那个,我什么都不怕,心是清净的,心是定的。我这个想法、看法、生活从哪里学来的?经典上学来的,大乘经上佛教导我们这样做的,我们依教奉行,每天生活在欢乐的世界。这个欢乐世界每个人都可以得到,只要放下,於人无争,於世无求,你就得到了。你有争,你有求,你得到的是痛苦,将来还是搞六道轮回,这就错了,佛就白学了。

  弥陀名号功德,我学了六十多年,我才把它搞清楚。在这个《大经科注》的分享当中,我把我的体会与大家分享。大家真的明白之后就跟我一样,学了管用。如果学了不管用,我学它干什么?学了真管用,用得挺自在,用得挺欢喜,用得把自己的年龄都忘掉了。古人说不知老之将至(快要到了)。我不是老之将近,我是老之已近,已经到了,可是还是这么轻松快乐,每天还有这么多同学在一起分享,其乐融融。

  所以我感谢我的老师,方东美先生要不把佛法介绍给我,我永远不认识佛教。年轻的时候对佛教有很深的成见,认为那都是迷信,不愿意接触。真的没有想到,跟老师学哲学,居然有这么一堂课,佛经哲学。我从佛经哲学这一个课程知道佛法是大学问,知道佛法不是社会一般人所说的,他们对佛法一无所知,人云亦云。确实我证明了老师所说的,释迦牟尼是世界上最伟大的哲学家。我们今天明白,不但是最伟大的哲学家,也是最伟大的科学家。现代尖端科学,他们研究的报告,居然都在大乘佛经里头,佛早就说过了。学佛是人生最高的享受,我这六十年给大家做证明,方东美先生的话是真的不是假的,只要你认真的真干,你见到了,你享受到了,这还能是假的吗?

  这些是真的,释迦牟尼佛告诉我们,西方有极乐世界,极乐世界有阿弥陀佛,这还会是假的吗?不可能是假的。阿弥陀佛是一切诸佛之所赞叹,称他为佛中之王,光中极尊,这个称号到顶点了,没有再高的了。极乐世界为什么有这样的美好?没有别的,极乐世界的人纯净纯善,万德万能,我们用这两句话来赞美。你往生到极乐世界,你就是纯净纯善,你就万德万能,就圆满了,为什么不去?得赶快去,这是真的。

  自己的事情了了,得帮助别人,帮助那些有缘的人。什么人有缘?他肯信,他不怀疑,这就是有缘人。有缘人一生必定成佛。佛是什么?大经上给我们的解释,佛是智慧,佛是福德。成佛就是你成就圆满的智慧、圆满的福德,这叫成佛。智慧跟福德是你自性里头本有的,佛才敢说,不是外头的。你本有的智慧福德丢掉没有?没丢掉,现在还在,只是不起作用。为什么不起作用?你迷了,它不起作用。你觉悟了,它作用就现前。凡夫迷了,佛菩萨觉悟了,所以佛菩萨才敢说,你一生决定可以成佛,佛敢讲这句话,只要你自己肯把那些障碍放下。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:净土法门       佛法拯救世道人心)(五明学佛网:净土法门       佛法拯救世道人心)  

 仁焕法师:如何理解净土法门 

 吕有祥教授:教演天台,行修净土――简述近现代天台宗大师倓 

 仁焕法师:净土法门的特点 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(二) 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(一) 

 大安法师:净土法门的特别之处 

 大安法师:佛嘱应不悔于入大火求净土法门 

 大安法师:净土法门急救凡夫众生 

 大安法师:十大因缘兴起净土法门 

 大安法师:净土法门的真实大利在什么地方? 

 大安法师:净土法门之殊胜 

 游祥洲教授:游祥洲博士专访净土法门法师