首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 特别的往生实例,并且预知时至


   日期:2019/10/12 9:16:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  师父在弘法团讲经的时候,有个萧爱娣,

  她的丈夫得肝癌很多年,丈夫本来不信教,四个女儿也全都信基督教,女婿也是基督教徒。

  萧爱娣经常来弘法团听经,还把师父的卡带拿回去给她丈夫听。丈夫听得很高兴,怪自己太慢认识师父了,知道佛法非常好。

  有一天晚上跟他讨论佛法,正在讨论时忽然间他整个人跳起来,很辛苦的样子,爱娣看到吓了一跳,赶快给他念佛,一直念阿弥陀佛,念到天亮他就好了。爱娣问他昨晚发生什么事?

  他说昨晚有个黑脸和一个红脸要来捉我,幸好你一直在念佛,他们才从墙壁里面钻出去了,他说是真的,从此自己就一直念佛。念佛多两天,

  晚上,他说阿弥陀佛要来接引我了,快点打电话叫女儿他们回来。爱娣打电话叫四个女儿、四个女婿回来。女儿、女婿宗教自由,都是基督教徒。

  她丈夫对他们说:“你们是我的孩子,我希望你们助我一臂之力,念佛帮我,我求你们。”

  女儿女婿答应了“父亲!好,念佛!”就一起帮他念佛,念到天亮他们闻到香味。他的妹妹也来了,就打电话给弘法团,叫她的几个同修去助念。

  他们也听到有音乐的声音,也闻到香味。念佛念到中午十一点,他念十句南无阿弥陀佛!第十句念到一半,南无阿!佛!就走了。我去时肚子涨了。通常得肝癌的人很快会七孔流血。

  我说你们继续念佛,今天不要收,明天下午才来收。第二天来收,身体完全没有味道,一点血都没有。萧爱娣曾写一封信给师父,报告这件事情。

  我们这边有一个个子相当大的叫林碧莲,经常帮人助念结缘。有一天她女儿跟我讲,她说李居士,我妈妈念经念到中邪。我问什么事?她说我妈妈这个礼拜,一直说要去西方极乐世界。

  而我哥哥要去美国她抱住不给他去,说她要去西方极乐世界了,如果我哥哥去美国就看不到她了,可是我哥哥不相信;这几天因为她要去西方了,所以整天出门,我问她到哪里去?“

  去跟每个亲戚朋友说再见,去跟他们说拜拜!”说她要去西方极乐世界。

  甚至叫我载她去向神告假;她以前也拜神,曾去天公坛拜天公,拜一些神,像妈祖婆那边,去了包个红包就讲:“天公啊,我要去西方,我不去道教,我要去极乐世界,我们再见,这个给你添油。”

  她连神都向他告假,我妈妈中邪了。我说不是中邪,可能预知时至,你帮她念佛,要相信。她女儿反而说不必相信,是真的;她已经准备好衣服、海青,全部在那边。

  我说好,她一往生即刻通知我。她也去淡滨尼看一个干儿子,包一个红包给他说再见。这些全做好之后,那天她说我时间到了,冲了凉,穿了海青坐在房间,第二天就走了。自己本身什么都不会,一句阿弥陀佛,只有一句。

  我们新加坡有个晋江会馆。

  晋江会馆的一个副主席叫许书朕,他的母亲经常在居士林楼下厨房帮忙,每个叫她赤妗,病了住医院,她儿子去看她,她跟儿子说:“明天早上十点,阿弥陀佛来接我。”

  她儿子有个是教书的,他们不相信。可是兄弟里面也有信的,母亲这样虔诚,有可能。我们怎样阻止母亲,不要让她给阿弥陀佛接了去。如果母亲又被带走怎么办?

  父亲已经走了。几兄弟开会决定,明天全家总动员去医院阻止。医院有个单人房,他们把她的床移开些,大家手拉手,围着那个床,围了两层,看阿弥陀佛怎样进来!他们就站在那边等着,

  十点一到,他母亲说你们走开,阿弥陀佛来了,在那边,伸手一、二、三,手放下就走了。许书朕来找我,他说“木源,没法子,我亲眼看到,我妈妈给佛带去了,我们围着她两圈,一样走掉。这是真的有这回事。

  有一个潮州老太太星期六来居士林等我。我七点多来到。

  “李居士啊,我等你一整天”。

  “什么事?”

  “我要去西方了”。

  “什么时候去?”

  “很快就走,今天早上我去银行拿钱,拿去光明山给宏船法师一千块,又寄一千五百块回潮州;现在我捐一千块给居士林,就可以安心走了。”

  我问她:“你护照做好了没有?”

  “做好了,跟你讲,没有骗你。护照已经盖了、盖了!我一定走!”

  我以为不要紧,开玩笑的,我就不管她就走了。第二天早上九点多我回到居士林,有个人来通报,看到我就问:“你是李木源?”我说是。“我妈妈走了。”“你妈妈是谁?”“昨天来找你的那个潮州人。”“走了?”“是啊!走了。”“怎样走的?”“她回家说已经交代清楚了,叫我来找你。”我说:“她怎样叫你来找我?”“你看她有个卡带留给你。”

  原来老太太回家自己录了一个卡带,交给她女儿说:“如果我去了,你去找李木源。”她开给我听,糟糕了,是要我替她办后世。真的,这些会往生的人,都是不认识字的。他们一句佛号,日念月念,你碰到他,阿弥陀佛!驾车闯车,阿弥陀佛!年轻人看到闯车,啊!只会喊一声而已,不会阿弥陀佛,只有老菩萨很行。

  前几个月有一家人来找我。他母亲是广东人,喜欢看广东大戏;自从听了师父的《无量寿经》,非常非常欢喜。有一天跟她媳妇说,你去买簿子,我要抄《无量寿经》,买两本。

  抄了两本,再买多两本又抄,总共抄了七本《无量寿经》。她母亲才读过两年书而已。自己用笔写《无量寿经》,总共写了七本。一个儿子、女儿每个人一本,两个孙,给两本。

  那天抄完以后,叫媳妇快点帮她念十声南无阿弥陀佛;念到第十声她就走了。办好后事,他们全家人:女儿、女婿、儿子、连她的老伴,来找师父,拿这些书给师父看;抄七部的《无量寿经》就往生了,好好的身体,没有病痛。

  所以我们来这边念经,有些人认为花时间、花金钱。可是来这边念经,你们得到的益处非常大,你们已经看到的。新加坡一个人生病住医院,一花就几万块,危险病房一天要两千多块,医生来看一下几百块,每样都要钱,而且很贵。我们来这边念佛。要往生不会病痛,知道时间到了,自自然然坐在那边,阿弥陀佛,阿弥陀佛,就走了。

  师父问我站着走的有没有?有;在差不多十五年前我在做修持部时,在万里蓄水池那边,有一个人去世我们去念经,念完经以后,他的太太差不多八十多岁就每天来居士林,来居士林穿什么衣服?穿海青,她坐计程车是穿海青的。自从我们帮他先生念佛,当时她看我们穿海青很庄严,她就开始穿海青了。

  每天穿,从来不脱,睡觉也穿海青;走路,出门穿海青;来居士林坐的士也穿海青,很奇怪。她什么都不会,看我们敲磬,她自己也买一个磬来敲,就阿弥陀佛!阿弥陀佛!整天这样敲;早上起来也是阿弥陀佛一直念。念阿弥陀佛,念了差不多一年多,她往生了。她媳妇叫我去,我去到问她媳妇,她得了什么病?

  没有病,她这个人很奇怪。我说怎样?“她每天早上从六点多念佛念到八点多,那我七点就上菜市场买菜,通常我买回来时她就已经念完了,而今天早上我回来时,她还没有念完,看到她站在佛台前,双手按住佛前桌子,站住不动。我看她还在念佛就不管她,自己进去煮饭、做家务;煮到十一点钟出来,她还站在那边,今天怎么念佛念这么久?

  我就去叫她,妈!妈!她还是不动!一看,已经走了。”原来是站着往生,手这样扶住而已。她不是心脏病。我问:“她有病吗?心脏病?”“没有!”人很瘦,我看不会超过七十磅。非常瘦、非常小,站着往生,非常稀有。所以念佛往生在新加坡相当的多,如果要讲讲不完,我经常有帮忙所以知道。

  我们这边张秀端的妈妈,往生的时候,你可以问她。他们帮忙穿的,脸色也非常好看。我也帮他们做。因为我经常帮他们,我们本身要亲自下去做,不可以随随便便。一个人往生,我们尽可能找人助念,要往生前助念;往生后不要动他继续助念十二个小时,过后才抹身体,然后再跟他清理,穿得好好的。

  棺材里面放些香粉、放些莲花,不必打针,然后把遗体抱上去;我们一边念佛,香才一根一根放,不好整个倒下去,好像倒垃圾一样,不可以的;也不可以急性子一片一片的放。我们要阿弥陀佛!阿弥陀佛!很有爱心的放,最后把香圈放下去才盖棺。在守丧期中,最好印很多卡带跟人家结缘,这是最好的。

  接下来就讲些往生的事情。新加坡有没有人往生?以下第一个讲的是预知时至的林炳坤。自从师父来新加坡开讲《无量寿经》以后,我就离开弘法团,他们因而要把弘法团的净宗学会结束。为此我跟他们辩论了三个小时,结果才保持每个星期六照旧念《无量寿经》。以前师父的理念告诉我,净宗学会在每个团体附属就好。

  可是我说如果是这样的话,如果那个团体的理事不是佛教徒,因为我离开,而他们又不是专修净土的;因为以前一个副会长,跟我说要作弘法团净宗学会会长;我问他是否专修净土?他说你放心,我一年《无量寿经》就会背了,到现在十年,那天我看到他,问他:“某某居士,几年前你说要作净宗学会会长,一年会背《无量寿经》,现在会背了吗?”。

  “不会”。

  “那你念了多少部?”他笑笑。

  我又说:“有没有超过十部?”

  他很坦白说:“没有”。

  十部《无量寿经》没有念过,所以弘法团那边的净宗学会关掉。要关以前我就组织说,一定要向政府注册,要找十个人去注册,所找的是有心向净土的人。结果找到十位都是老人家,六、七十岁,我是最年轻的一个,就一同去注册。有一位是我们当中最老的叫林炳坤,他也是我们居士林弘法部主任,这边很多人认识他。

  他这个人非常傲气,有学问,智慧好。他说他不相信佛教,以前是学茅山、学道的;他住在大芭窑,认识成雄法师。在双林寺,成雄法师因为他坐禅有点走火入魔,成雄法师教他念大悲咒,他一看、一听就会,很有智慧。他来到居士林走路是有风的,头抬得老高人相当骄傲;他很讨厌我,每次就是故意不甩我,我知道。可是我晓得

  这个人很会做账,这个人的性情很直,脾气坏。那时候居士林要选举,我去找孙泽智跟张子英。我问他:“林炳坤你认识?”她说“认识,以前是教我丈夫读书的”。我说“你打电话给他,希望他来居士林竞选作董事”。她说“好,我现在就打给他,你也一起听”。她打的那个电话对方讲话是直接可以听得到的。

  “李木源说要请你去居士林竞选作董事。”

  “你不要听那个人的话,骗人的,整个居士林是他包的,财政是他控制的。”

  “不会啦,你来啦,你去那边做。”

  我在旁边偷偷跟她说用骗的,于是她说:

  “他骗你更要去嘛!”。

  “好啦!如果我去,给我作财政,我会彻底查他的账,捉他进监牢。”

  我听了笑笑。那一届我就特别提他的名字,并在大殿宣布林炳坤这个老修行,大家要选他。我跟林长说复选的时候请他来作财政,他听到很高兴,他表明愿意作财政。那天早上十一点林炳坤就职,十二点来办事处,手上拿一个算盘,就叫家宝:“把所有的定期存款单拿给我看,账簿全部搬出来。”

  全部看,边看边打算盘;打到晚上七、八点才回去。“明天我会再来。”查了一个礼拜就没话说了。以后每天来念经。他念完经后要回去,郑金礼也在那边,每次要回,我说“我载你回”,“我可以坐你的车吗?”,“可以”。就跟着我走,他看到我在做自己的事情,我正在收帐。

  “原来你自己是有生意作的”。

  我说:“为什么这么问?”。

  “以前每个说你没有上班,在居士林就能坐汽车、住洋房,吃得又好,原来你是有工作的。我以为你贪污要捉你,可是现在很多人说木源贪污我就会骂他”。

  他又说:“以前,人家讲,我就相信,现在这些账经过我检查,我是里面的财政,没这回事。”

  他这个人每年七月,一天念三部的《地藏经》,每天都是这样念一个月。一九八八年我们一起去受戒,他不肯受菩萨戒,我请他要受菩萨戒,不然到时候出来我吃素,他不吃素。

  我每次打电话都劝他;那年十月我受完戒,就开始吃素;到第二年六月十九日他也开始吃素。我叫金礼也吃素。金礼说好等九月十九号才开始,后来又没有做到。那天九月十九我打电话给林炳坤。我问他:“金礼说要吃素怎么没吃?”他说这个人讲话不老实。他又说:

  “我跟你讲一个消息”。

  我说:“什么?”。

  他说:“我昨晚梦见阿弥陀佛来找我,叫我去西方,三尊一起来。”

  “真的?”

  “我应该怎么做?”

  我说:“你现在什么经都不要念,一句阿弥陀佛一直念到底。”他答应了,第二天就念。

  差不多一个星期后,他太太打电话给我。她说“木源居士,我的丈夫中邪。”我说“怎么回事?”“他整天不吃饭,拿个念珠阿弥陀佛!阿弥陀佛!好像很紧张的样子。我在店里面,他也不讲话,就是阿弥陀佛!阿弥陀佛!坐在床上念到会跳。”我说“不要紧,他在跑一百米正在冲线,要让他好好的念。”

  林炳坤问我说:“我一天念十多个小时佛号。”我说“对,很好。”“可是我还有事情没有做好。”我说“什么事?”“我那个布店。”他那时候是八十岁。“我那个布店还没交给我儿子。”我教他求阿弥陀佛等你这个手续办好后才来接你走。他就求阿弥陀佛。农历十二月十九,他打电话给我说:“木源居士,我今天已经把这个店过名了,我很想出去吃。”

  我问“去那里吃?”“菩提吃,你请我好吗?”我当然说好。过几天我请他去菩提素食吃,吃完以后第二天二十四号,刚好是星期五,他又来跟我讲很想吃如意的火锅,也叫朋友去,我说好,就载他去,他叫了几个朋友,金礼也到了。

  每年年三十晚是金礼的生日,我问林炳坤:“年三十晚要不要吃?”他不讲话,我觉得奇怪这个老的最贪吃,怎么今天不讲话。吃完以后礼拜天来居士林,吃饭时我问他好不好吃,他说好;他说“我不要去店里面了”。我说“好,你不要去店里就在这边好好的修行。”

  他打电话跟每个人说“我要走了,跟你们说再见。”走以前拿着一把雨伞,在办事处走来走去。看到一个老人家绑脚,就说“你有心脏病要照顾自己,记得要照顾自己。”第二天打电话去他家,说他已经往生了。他回去就是念佛号,整天就是念佛号。他是星期一下午走的,我去跟他清理身体,整个脸有点黑色,可是面带微笑。我就帮他穿衣服,给他抹身体,我自己做。

  因为广洽法师说“你要跟人做,要自己下手,不可随便。”给棺材店做就很糟糕,手硬的一拔,骨就断了,经常是这样。

  我说我自己来,我做好的时候,他脸色变得非常红润,口也闭起来。在那边有马来西亚马青的李洪恩、郑金礼、林振志他们家人看了,怀疑他到底有没有走,为什么脸这样红?好像活人一样,比活人更红。

  为什么?

  他是预知时至,自己本身知道哪时候要走,三个月前就通知了。火化以后舍利子。有一粒会闪亮好像钻石一样。现在放在他的布店,在惹兰苏丹的南华布店里面,你们也可以去参观。

 



下载DOC文档     微信分享