首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 嘎玛仁波切:“谁有虔诚心,我就睡在谁的家门口”


   日期:2019/10/17 16:10:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我小时候听过一个故事。有位老和尚在山上闭关时,看到有一个人的福报快要没了,他将会经过一条河,桥上有很多妖魔鬼怪都在等着吃掉他,当天晚上可能就会遇到劫难。

  虽然这个人平时没什么虔诚心,不信佛法也不愿意念经,但老和尚很想救他。于是,在这个人路过寺庙时,老和尚就叫人把他抓起狠命打,打一下,就念一遍“皈依佛、皈依法、皈依僧”,打了很久才把他放了。这个人在下山的路上,因为身上很痛,每痛一下,马上就会想到“皈依佛、皈依法、皈依僧”,走一路痛一路,脑子里面想了一路,最后就没死。

  很多人觉得很奇怪,他的大限已经到了,为什么还没死呢?老和尚说他一路都在念着“皈依佛、皈依法、皈依僧”,就已经躲过那个劫难了。这就说明当我们心里忆念着佛菩萨时,佛菩萨一定会保护我们的,就算这么不虔诚的人,佛菩萨也一样会保护。

  如果心里非常虔诚,深信不疑地忆念着佛菩萨,佛菩萨肯定会时时刻刻和我们在一起,对这一点大家一定要有信心。越是深信,佛菩萨对我们的加持力就越大,我们的心与佛菩萨也会越来越相应,信心也会越来越强烈,当然也会越来越快乐,幸福感也会越来越强。为什么有些地方被称作圣地?因为那里所有的人,从内心散发的都是最虔诚的善愿,希望得到诸佛菩萨的加持。当越来越多的人带着这种想法时,从内心发出的力量,都是非常慈悲和善意的,这样强大正面的磁场,最终会凝聚成一股强大的力量,那片土地就会变成圣地了,也会让后续到那里的人,都得到慈悲的加持。

  诸佛菩萨的加持力,时时刻刻都慈悲眷顾着所有众生,但只有每天都向佛菩萨虔诚祈祷的佛教徒,才能真正接收到。就像我们有了电视机,每天用遥控器把电视打开,频道调好收看节目一样。佛像,就是电视机,就是我们的心灵,就是诸佛菩萨加持力的接收器,我们需要经常感恩佛菩萨的加持,要打开自己心门的频道,用心向佛菩萨祈祷,才能接收发过来的信号。这样的祈祷,是心与心的交流,是把习惯用眼睛盯着佛经、佛像、法器的方式,换成打开自己的心灵,用“心”去感受佛菩萨的存在。

  念经持咒,就是在调频道,我们每天用心和佛菩萨沟通、相应,当然就会感受到佛菩萨的存在。当我们开始用“心”跟佛菩萨对话时,佛菩萨就自然与我们的心融合在一起了,那种感受只有自己最明白。这时候,就会知道佛菩萨一直都在加持着我们。如果用手摸、用眼看,你肯定一辈子也摸不着、看不见。

  因为我从小就接受这方面的训练,有太多的经验都是在自己身上验证过以后得出来的,才会这么自信地告诉大家。如果没有这方面的经验,根本就不敢这么讲,说谎是破戒,更何况我也不是一个喜欢怪力乱神的人。

  如果半信半疑地去学、去信,那么我们得到的加持力就会打折扣。

  就好像我们和好朋友相处,如果你对朋友半信半疑,总是怀疑别人对你的动机不纯,别人有心付出,你却不敢接受,这样的两个人根本没办法成为好朋友。只有真心诚意地交往,真心诚意地付出,双方才能完全体会彼此的心意,那种感受是完全不同的。

  释迦牟尼佛说:“谁有虔诚心,释迦坐在他面前。”莲花生大师也讲过:“谁有虔诚心,我就睡在谁的家门口,我不去别的地方住。”密勒日巴大师也说:“佛法的贵重,不是物质可以衡量的,是金山银山都换不来的,但是背在肩上,却比一根羽毛还轻。”

  如果把佛法装在心里,就不用背了,因为它已经和你融为一体。任何的金钱和物质,买不来也换不来心灵的健康,但佛法却可以让我们的心灵获得永恒的健康。有了健康的心灵做基础,就可以去创造属于自己应有的财富与物质,当然,最终能拥有多少,还是要看自身的福德大小。

  佛,就像天上的月亮,如果我们的心很平静,像一潭清澈的水,所谓千江有水千江月,佛自然会很清楚地倒映在我们心里;如果我们的心无法沉静下来,像一潭浊水,越搅动就越不可能映射出任何倒影来。这时,就需要我们通过长时间虔诚地念经持咒净化我们思绪纷杂的大脑。有了长时间的净化,心能慢慢静下来时,我们再做任何事情,大脑的思路就会很清晰,逻辑思维也会非常清楚,这时的智商和情商都是很高的。如果没有经过这样的净化,平时再聪明的人,一旦脑子乱了,连小朋友都可以解决的事情,可能他在当下都想不出任何办法来。

  如果希望佛在我们心中产生真正的加持,就必须经常让心沉淀下来,尽量延长心灵平静的时间。这也是为什么很多人愿意通过修行来净化心灵,借助禅定的力量,让杂乱的思想沉淀。心一旦静下来,得到诸佛菩萨的加持之后,就会积聚爆发力和无形的能量。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:嘎玛仁波切       忆念佛菩萨)(五明学佛网:嘎玛仁波切       忆念佛菩萨)  

 嘎玛仁波切:淡化自我的宠爱,化私利为慈悲,才不会恐惧无常 

 嘎玛仁波切:有多少疾病,是为了满足口腹之欲而“祸从口入” 

 嘎玛仁波切:管好心念和嘴巴,任何时候都不要传播道听途说的 

 嘎玛仁波切:网上卖的犯太岁的挂牌,真的能化解太岁吗? 

 嘎玛仁波切:心存善念,最后受益的反而是自己啊! 

 嘎玛仁波切:修财神法的“密意” 

 嘎玛仁波切:累积福报最刻不容缓的观念 尊重生命 

 嘎玛仁波切:过度呵护只会消耗孩子的免疫力,提升身心的承受 

 嘎玛仁波切:心有定力,不因外境所转,就是快乐的主宰者 

 嘎玛仁波切:如何让生命之苦变得更香甜一些? 

 嘎玛仁波切:谨慎!疑心病,真会让人造作下地狱的罪业 

 嘎玛仁波切:发愿和回向的差别