首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 嘎玛仁波切:如果学了佛,马上一切顺利如意,那因果就是假的


   日期:2019/10/30 15:19:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  导语:皈依了,学佛了,在还没修行清净业力之前,果报成熟的当下,一定还会头痛、生病,遇到障碍的。就连龙树大师和目犍连尊者依然要面对因果业力,何况我等凡夫?只要造了因就一定会有果。

  不少人认为,学佛之后就该事事顺心如意。所以遇到了挫折、病痛时,就会心生疑惑:我学佛之后,为什么还会生病?为什么还会不顺?但这就是因果业力真实不虚。

  会遇到痛苦,一定是自己造过相应的苦因;会有快乐,也一定是自己造过相应的善业。就算是无恶不作的人,也可能因为过去的善业,而暂时感受快乐。而他这一生所造的恶业,虽然不会立刻受恶报,可是未来成熟时,还是会感受苦果。

  所以,如果业障还没净化完,怎可能不生病?怎可能没有违缘障碍?如果只因为学佛,头就不痛了,就不会生病了,一切顺利无碍,那不就表示因果不存在吗?连龙树菩萨、目犍连尊者都要面对因果业力,何况是我们?

  有个王子请求龙树大师布施头颅,大师慈悲答应了,要王子自己砍下来。但龙树大师被兵器所伤的业力,已经完全清净了,所以不论王子如何用刀剑砍杀,也无法伤害。最后大师告诉王子,要用吉祥草来砍他的头,因为他只剩这个业力还没清净。最后,大师被一根吉祥草杀死了。

  目犍连尊者,在佛陀的十大弟子之中,是神通第一的大成就者,却被外道用石头砸死。这是因为当下业力成熟了,让他忘记了神通,否则以尊者的成就,外道是无法伤害他的。

  为什么他们有这样的显现?因为龙树大师即将成佛,那是承受业报的最后一世。他在过去世采集吉祥草时,曾经不小心揉死了脖子上的一只小虫,由于业力成熟,所以用吉祥草就能砍断他的头。

  目犍连尊者被石头砸死,是因为他即将成就无余罗汉。那一世是他偿还业力的最后机会,所以被外道砸死,从而净化剩余的业力。往生时,便成就无余罗汉了。

  事情的起因是这样:有一次,目犍连跟舍利子到地狱度化众生时,遇到了这个外道的前世教主。他请求两位高僧回到人间时,跟他的弟子说他已经转生到地狱了,要弟子们不要再供养他的灵塔。因为每当弟子向他的灵塔供香、供灯时,他就感受到炽热的铁浆犹如大雨,不断打在身上,非常痛苦。还说他的宗派教法是不正确的,真正的解脱之法,释迦牟尼佛才有,要弟子们跟着他学习。

  舍利子回到人间之后,就去找外道,传达他们教主的交代,但因为和他们没有业缘,就没人在乎。目犍连晚一点回来,问了舍利子这件事,舍利子说没人在乎。目犍连说:“那肯定是你没让他们听懂,我再去说一遍吧。”

  他就去跟外道说:“你们的祖师投生在地狱了,你们不要再点灯、烧香了……”,把外道祖师交代的话一一传达了。外道一听,非常气愤,认为他在侮辱毁谤上师,还故意贬损他们的宗派。于是聚集了所有的徒众,用石头把目犍连打得血肉模糊,惨不忍睹。舍利子闻讯赶到现场,看到好友的惨状,非常悲痛,就把他的法体包起来,带回精舍。

  舍利子和僧众们悲伤地痛哭,阿阇世王则是又悲又怒,决定出兵复仇,消灭那些外道。这时,目犍连的神通力才开始显现,身体稍微恢复元气后,告诉国王:“你不要带兵去消灭他们,这是我自身的业力,和他们没有关系。”之后,就进入涅槃了。

  目犍连尊者有广大的神通力,却还是有这样的遭遇。因为神通是抵不过业力的,一旦业力成熟了,就只能承受业报。除非像莲花生大师一样,成就了无死之身,刀剑砍不死,石头砸不死,丢下山谷不死,用火也烧不死。在印度,不同国家的人民都被他降伏,皈信佛法。在藏地,莲师也有很多不可思议的示现,留下大量的教法和密续法本,很多人以此修行而成就,利益了广大众生。这也是为什么藏人对莲师如此恭敬,如此有信心的原因。像这样业力全部净化了,就不需要承受果报,用什么方式都无法伤害他。

  近代也有很多这样的大成就者,如文革时于青海黄南州同德县消失在空中的堪布才旺仁增。他出生在四川省红原县的麦洼,是老上师的师兄,当时七十多岁。有一天村干部准备要批斗他,民兵把他绑在木板拖车上,拿着枪在旁边守卫,送往批斗场。走到半路时,突然刮起一阵大风,狂风飞沙让所有人都睁不开眼睛。等到风沙过后,拖车上只剩下绳子,堪布不见了。

  民兵到处找,附近都是草原,根本没地方躲,但就是找不到。而在同一时间,远处有牧民看到一个僧人,慢慢上升到天空中,最后消失了。那些负责押送的人怎么交差的呢?只好交了份报告,说他自杀了。尸体呢?失踪了。

  后来,有人遇到当时押送他的一个民兵,亲口证实了这件事的发生。像这样的高僧大德,业力已经完全净化,刀枪水火都无法伤害他,他想走就走,想留就留。除非达到这样的境界,否则因果业力真实不虚,只要造了因就一定会有果。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:嘎玛仁波切       因果业力真实不虚)(五明学佛网:嘎玛仁波切       因果业力真实不虚)  

 嘎玛仁波切:淡化自我的宠爱,化私利为慈悲,才不会恐惧无常 

 嘎玛仁波切:有多少疾病,是为了满足口腹之欲而“祸从口入” 

 嘎玛仁波切:管好心念和嘴巴,任何时候都不要传播道听途说的 

 嘎玛仁波切:网上卖的犯太岁的挂牌,真的能化解太岁吗? 

 嘎玛仁波切:心存善念,最后受益的反而是自己啊! 

 嘎玛仁波切:修财神法的“密意” 

 嘎玛仁波切:累积福报最刻不容缓的观念 尊重生命 

 嘎玛仁波切:过度呵护只会消耗孩子的免疫力,提升身心的承受 

 嘎玛仁波切:心有定力,不因外境所转,就是快乐的主宰者 

 嘎玛仁波切:如何让生命之苦变得更香甜一些? 

 嘎玛仁波切:谨慎!疑心病,真会让人造作下地狱的罪业 

 嘎玛仁波切:发愿和回向的差别