首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:身体变成光,光再恢复成身体,物质与能量互相转化


   日期:2019/12/6 9:03:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  现在这个社会之乱,全世界历史上从来没有过,没有出现过这么样乱的社会,不是一个地区,全世界。为什么这么乱?中国人把老祖宗的教诲丢掉了,《弟子规》是我们老祖宗的教诲,从尧舜禹汤一直到清朝末年,每个人都学,没有一个人不学习的。满清亡了之后,民国成立,在民国初年,大概在民国十几年左右还学到一点,民国二十年之后,逐渐逐渐就淡薄了。现在这半个世纪,五十年了,二次大战之后,完全没有了,所以社会乱了。西方人过去都信仰宗教,都信神也信因果,所以社会制度也相当良好。特别是这半个世纪,科学技术突飞猛进,人可以制造机械,利用机械可以能够飞到其他星球上去,太阳系这几个行星都想去探险。我们相信再过个几十年,这科技更进步了,恐怕真正要去探险外太空,太阳系以外的太空,所以人不相信神,从前说这都是神造的。现在去探险到了月亮那里去。

  那个人登陆月球那一天,有个同修打电话给我,问我说:太空人登陆月球,电视已经做很详细的报导,我们还要不要念月光菩萨?日光菩萨我们要不要念?我们从这个疑惑就知道,科技发达的时候,把宗教信仰就断掉了。我告诉他,月光菩萨、日光菩萨还要念,为什么?他住在这个月球上,他跟我们不是一个空间维次,我们看不到他。就好像我们这个世间,世间人大家晓得,人鬼杂居。我们跟鬼同住在一个场所,不同维次空间,我们看不到他,他也看不到我们;偶尔很少的机会也会碰到。所以我们要知道,科学再进步,它不是万能的,它还是有限度的。

  我也跟诸位报告过,地球上也常常发现外太空的人,发现了飞碟,就是说他们的交通工具比我们进步,飞行的速度比我们快,我们今天的飞机,最高速的飞机跟它相比望尘莫及。而且它的飞行工具可以在空中停住,可以很大的速度就消失了,这都是我们赶不上的。有些人说,这些人是不是就是神?我们相信他不是神,他是人。如果要是神,不要用交通工具,为什么?神有神足通,神足通飞行变化,他不需要。我们在笔记小说里面都看到很多,《聊斋志异》里头,《子不语》、《阅微草堂笔记》,都看到过,写的是什么?仙人,还有狐狸,狐狸修行修成功的时候也了不起。他们需不需要这些交通工具?不需要,他到很远的地方去,他能身上变成一道光,他就走了。这个现在用科学理论来讲很合乎道理,身体是个物质,他能把物质转变成能量,能量的速度就快,他到达某一个地方,又把他的能量恢复成物质的身体,他就现形了。这在科学里讲得通,我们没有办法做到,那比交通工具好多了,不受这些交通工具限制。这外太空人到地球上来访问还要坐工具,还要坐太空船,他是人,他不是神,他是属於人道。这说明人不一定是我们这个地球上有人,其他星球有人的很多,人道!他不是天道也不是鬼神道。

  大乘无量寿经  (第一七六集)  2005/4/10  新加坡佛教居士林  档名:02-034-0176

 



下载DOC文档     微信分享