首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:他在昏迷不醒中安然往生


   日期:2019/12/27 7:28:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【念佛感应录】他在昏迷不醒中安然往生

  中午接到朋友的微信,说她下午来我家。

  她是我的初中同学,上学的时候她的座位在前面,我的座位在后面,她家和我家分别住在离学校相反的方向,所以上学时我们接触并不多。初中毕业后,我们分别考到了不同的学校,就再没见过面。如今一晃就是四十多年过去了,直到有了初中同学微信群,她才从别的同学那里知道我学佛了。前几年,她爸爸得癌症的时候我俩用微信联系过,后来就一直没再联系。

  今年2月2日,朋友忽然在微信上说,想跟我聊聊。当时我想,她可能是感情方面遇到问题了,我们这个年龄段的女人,最容易遇到这种问题。2月18日傍晚,她又联系我说:「我心里苦闷,想跟你聊聊。我一直想不开,老想哭,我想只有佛能帮我了。」

  原来,朋友的老公因为做了一个脑垂体瘤的微创小手术,导致颅内感染,发烧不退,到2月18号为止已经昏迷35天了。当天医生跟她说,由于长期打消炎药,造成病人肾衰竭,有生命危险。她痛苦万分,纠结不已,想要是当初去别的医院,是不是就不会有这种情况发生?但其实做手术的医院是北京的一流医院了。

  我平时虽然总是把「无常」二字挂在嘴边,但遇到这种情况,心里还是不免有些触动。我对朋友讲了一些基本的佛教因果道理,并跟她说,让她祈求阿弥陀佛的救度。之后,我立即通知了我所参加的两个助念团的负责人,当晚助念团就在「虚空堂」给朋友的老公立了牌位,开始助念。当时我想他已经昏迷35天了,医生也说有生病危险,所以应该坚持不了多久了。

  谁知两天后,朋友跟我说:「医生说我老公的各项指标都正常了,可以做颅内分流手术了。」她还问我:「你说这是念佛念的吗?怎么这两天忽然就正常了?」这真是太出乎意料了,阿弥陀佛真是太给力啦!

  2月21号手术完后,朋友说:「手术很顺利,大夫和我担心的情况都没发生。」我听了很高兴,跟她聊了一会儿,介绍了助念机的用途。次日她闺女来我家拿走了助念机,她把助念机放在了老公的枕头旁边。

  2月26号晚上她跟我说:「我老公明天上午做手术,请帮忙助念。」我跟她说助念群里一直在念。

  2月27号她说:「手术顺利。他两只手都能动了,而且下午5点多钟眼睛也睁开了,但是还不认人。」她接着说:「我今天心情好多了,觉得有希望了,我相信阿弥陀佛爱的力量。」

  从2月18号到27号的整整10天,病人从有生命危险到各项指标正常,再到做了两次成功的手术,难道不是阿弥陀佛救的他吗?!

  直到3月14号,我和朋友见了面,这是相隔四十多年后的第一次见面。她说,她老公现在可以跟她进行短时间的交流,问他事情,他也可以点头或摇头了。我听了真替她高兴,阿弥陀佛的救度真实不虚啊。

  5月13号,我问朋友她老公的病怎样了,结果又是出乎意料,她回复:「情况不太好,发了几天高烧后又昏迷了。」我嘱咐她要把助念机放在病人枕边,她要多念佛。

  5月25日,朋友说:「我老公下周要转到小区医院了,医生说没办法了。」还说:「看着他瘦成皮包骨,输液也不吸收了,人活着太不容易了!我每天都跟他说:『你要加油,别把我扔下,我不能没有你!』但其实,我心里知道没希望了。」

  我劝朋友说:「你俩这是心里多苦啊!你也想开点,人生早晚都是这么一回事,真要是缘分尽了,他要是能跟阿弥陀佛去极乐世界享福了,你心里也好受些。」我也没啥招数,还是嘱咐她要多念佛。

  6月4号早上8点钟,我赶去医院,看到朋友瘦得脱了形,但她跟我说:「我想开了,他太受罪了,你劝劝他去极乐世界享福去吧!」

  我在病房见到她老公时,看到仪器上显示他的心跳在220-240之间,护工说这样的心跳速度都好几天了,而正常人的心跳在70-80左右。这样的心跳速度该是多么地痛苦啊!

  我坐在她老公床边,把带来的助念机放在枕边,对他说:「我知道你放不下你老婆,怕她一人孤单,但你现在身体不行了,好不了啦。阿弥陀佛有愿,只要你愿意去极乐世界,念他的名字,他就能救你去极乐世界。到了极乐世界你的病就好了,你就可以立刻回来,照看你老婆,还有你老妈。你现在跟我一起念佛,看到阿弥陀佛就跟阿弥陀佛走。」说完我就开始念佛。念一会儿佛,我又接着把上面的话重复一遍,就这样反反复覆念到中午。

  6月5号晚上10点多,朋友发微信给我,哭着说了一句:「他走了。」我嘱咐她:「尽量别哭,助念机给他带着。」并通知助念团,助念团当时就给立了牌位。

  三个多月后,我再次见到了朋友,谈起当时她老公往生时的情形。她说:「那时医生通知我他走了,我赶到医院时已经是一个小时以后了,可他的身体还是温的,身体软着呢,跟睡着了似的,面相比活着的时候还好看呢。我爸爸死的时候,我就守在边上,他的身体很快就冷了,而且胳膊是直直的,不能弯曲。」她边说边双手伸直,比划着翻身的动作。

  我笑着说:「你老公这是往生啦!去极乐世界享福去啦!」

  她立即就哭了,说:「你要不说,我都不知道啊!」

  我说:「你该高兴啊!他去享福了,你心里舒服了吧?你自己也要多念佛,以后也要去极乐世界啊!」

  她一边擦着眼泪,一边点头。

  回到家后,我越想越高兴,都过了午夜还兴奋得没合眼。从助念团给她老公助念的第二天起,就发生了谁也想不到的变化,他的高烧退了,各项指标正常了,那一定是佛救他了,不然没有任何原因能够解释他的病情无端转好。

  其次,既然佛救了他一次,他临终时佛为啥不救他呢?肯定会救啊!所以,他一定往生了。即使他没有什么瑞相,他也铁定往生了!

  至于他为什么病见好后又加重,一直到舍报,这是因为他自己的业力造成的。也就是说,如果他还有寿命在,他现世就会得到佛的救度,病情好转;寿命到了,顺理成章地佛就会救他到极乐世界。

  总之,我们从念佛的那一刻开始,就已经完全躺在阿弥陀佛的怀抱中,再也没有任何恐惧了。一想到这里,我心中就充满感恩,唯有不停地念「南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……」

  佛忠

  2019年9月12日

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       净土宗)(五明学佛网:信愿法师       净土宗)  

 杨笑天教授:日本净土宗简介 

 林克智居士:生活中的佛教 净土宗与终极关怀 

 林克智居士:通向极乐之路 中国净宗 中国净土宗大事年表 

 林克智居士:通向极乐之路 道场胜迹 净土宗道场胜迹鸟瞰 

 林克智居士:通向极乐之路 高德行证 净土宗师 学人楷模 

 林克智居士:通向极乐之路 净土宗概述——代自序 

 陈士强教授:净土宗文献方隅录——南宋宗晓的《乐邦交类》与 

 李尚全教授:净土宗在当代台湾传播的四种方式 

 大安法师:学净土宗须下钝功夫 

 华方田教授:中国佛教宗派——净土宗 

 达照法师:净土宗简史 

 怡僧法师:谁说只有净土宗才是修净土