首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 真正看透这个世界的人,都会用苦难来修行


   日期:2020/1/13 21:16:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  只有经历过地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。——泰戈尔

  真正看透这个世界的人,都会用苦难来修行,经多少难就会有多成功

  人生本是一场修行,真正的高手是把人生的每一件事,每一个当下当成一种修行。

  我们所经历的每一件事、遇到的每一个人都是跟我们有关系的,不会无缘无故的出现或发生,或痛苦或开心,或好人或坏人都是我们修行的参照与对境……

  痛苦,是让人觉悟的方式,痛苦也伴随着人生。苦难,是人生的基本特征。

  每一个人一辈子吃的苦是恒定的,它不会凭空消失,也不会无故产生,它只会从一个阶段转化到另一个阶段。你越逃避,确不得不在未来牺牲更大。

  其实,真正看透这个世界的人,都是在用苦难修行,你经受了多少苦难才能配的上多大的成功。

  所以,当我们感到痛苦的时候,一定要明白这就是人生,比如求而不得,失去再也找不回、被误解、被排挤、孤独等等。

  真正看透这个世界的人,都会用苦难来修行,经多少难就会有多成功

  凡是使你痛苦的东西,最后一定能成全你, 如良药苦口、忠言逆耳,晨练、学习……可能当下会让我们感到痛苦,但最终会让我们获利成长。

  在人生的某一个阶段,对生命负责的态度就是玩命,你对自己残酷一点,世界就会对你好一点;你对自己好一点,世界就会对你残酷一点。

  人生,先苦就后甜,先甜就后苦。美食可以让你的舌头感觉到很“爽”,但是贪吃可能会带来伤害、失去健康;毒品也会给人带人极端的快乐,同时也是最要命的东西。

  当你在训练的时候很累,早起的时候很痛苦,努力的时候很煎熬,但恰恰是这些痛苦会让你取得成功。

  有时候,远离自己的舒适区,主动体验一下生活的艰辛,也是感悟人生的最佳方式。

  随着科技的发展享乐主义的盛行,人们越来越不愿意面对痛苦了,因为享福太容易了,吃饭有外卖,购物有淘宝、真正的饭来张口衣来伸手呀。

  所有的东西都可以送到家门口,科技以无限满足人的享受和欲望,现在社会想尝试一下生活的艰辛好像不太容易了。

  真正看透这个世界的人,都会用苦难来修行,经多少难就会有多成功

  人们都向往:钱多事少离家近,位高权重责任轻;睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋;逢年过节拿资金,别人加班我加薪……

  上帝真的很公平,很多人总以为避开了很多困难,结果聪明反被聪明误,恰恰却走上了一条大弯路。

  恰恰是这样的时代,那些愿意主动尝试生活痛苦的人,往往是看透了这个世界的高人。

  美国芝加哥大学的一位教授到北大时曾提到:“芝加哥大学对学生的基本要求是---做困难的事,因为一个人要想有所成就,就必须做那些困难的事。”

  真正看透这个世界的人,都会用苦难来修行,经多少难就会有多成功

  我们现在所享受的每一份幸福,都是你过去修行出来的,是我们所积攒的福报。

  一个人不能平白无故的享福,否则就是在损自己的福报,假设你觉得太享受了或取得了一点小成绩,都要想办法用痛苦去抵消那种快感吧!

  简单的饭菜、朴实的衣着,常挤挤公交或步行,或面对别人的辱骂不还口,练练自己的忍辱心。

  有时候困难在增长你的见识,提高你的能力,磨练你的心智,正如一个将军所说的“那些未能将我置之死地的事,会使我变的更有力。

  真正看透这个世界的人,都会用苦难来修行,经多少难就会有多成功

  生活本身就是一场修行。我们所经历的每一件事,遇到的每一个人都是来度我们的。

  如果放弃生活而去修行,其实是错的,清净的地方不会让你有什么修行结果,最好的道场是红尘俗世!

  修行最好的方式就是在红尘炼心。把俗世里遇到的每一件事,每一个人,都是来帮你修行的。

  当你遇困难或者不公正的时候,你要从容面对,坦然处之。用苦难磨砺自己,用问题锻造自己,这就是”红尘炼心“。

  敢于面对人生的各种痛苦才是修行!才是人生的赢家!其实人生本来就是一场修行!

  南无阿弥陀佛 🙏🙏🙏


 



下载DOC文档     微信分享