首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:逆恶归心也来迎


   日期:2020/1/19 7:25:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【念佛感应录】逆恶归心也来迎

  渴望父爱而不能得

  表弟在一个暴力家庭中成长,从小渴望父亲的疼爱,但得到的多是指责、打骂,心中产生了许多的抱怨。高一时在父亲酗酒打骂下,表弟离家出走。离家后结交了坏朋友,学到一些不好的习气,在处理事情时,也以打架来解决,让他母亲伤透心。表弟有好物都是先想到爸爸,而不是疼爱他的妈妈。有次爸爸挑衅拿刀要伤害他,他为了保护自己,拿石头要砸父亲,但被阻止,更曾向父亲口出三字经。他对于父亲既爱又恨。

  弥陀的预言

  2017年7月16日表妹悉净梦到很大片像莲花的叶子。开始时是浮在水面上的整片叶子,然后莲叶慢慢飘起来,看到坐像的阿弥陀佛出现在莲花叶上面。莲叶合起来时像扇子,扇子打开后出现「五痛,五烧,逆恶归心也来迎」的字体。

  悉净约在8月中旬,在自己没念佛也没放念佛机的情况下,听到了念佛声,悉净就跟着念佛。之后隔5~6天,夜里梦到自己念佛,念得很大声,自己被自己的念佛声吓醒。早上就接到电话告知弟弟住院得食道癌的消息。

  此时的表弟已经有一段时间无法正常进食了,人非常瘦弱,而腹水却非常严重,身体很虚弱。9月初安排手术,开刀时发现腹腔已多处感染无法动刀切除肿瘤。医师说只能电疗、化疗,生命可能剩下几个月。

  临终关怀

  净航师父于9月中旬到医院关怀表弟,师父说:「世尊告诉我们,一切事皆有因有果,生病了是因为今生没有照顾好身体,也有可能是过去生的因缘,所以应该向他们忏悔,请求他们的原谅,并请他们跟你一起发愿往生西方极乐世界。」

  师父继续为表弟开示:「阿弥陀佛是一尊慈悲、主动、积极、平等、无条件救度的佛,阿弥陀佛发愿是为你而发的、极乐世界是为你而建的」,并随之解说极乐世界的正报、依报庄严。在师父引导下,表弟对弥陀有了初浅的认识,生起愿往生之心,师父并与表弟相约将来在西方极乐世界相见。

  当我们走出病房后,弟媳追出来把外套拿给我,此时师父对弟媳说:「请妳帮个忙,我知道你先生很爱你,请妳对先生说:『不管你到那里去,我都会跟你去,将来就算你要去地狱,我也会跟着你,但我怕痛不想去地狱,我想去极乐世界,请你念佛,我们一起去极乐世界好吗?』。」此后,表弟开始念佛,身体难受时,就听慧净上人的念佛声。

  弥陀的救度

  9月28日,舅妈及表弟女儿闻到很浓郁、很香的檀香,有5分钟之久。

  9月底,表妹说:「这一、二天表弟眼睛往上吊,脚水肿很严重,行走时非常困难。」

  末学于10月1日下午到南澳看表弟,当时表弟已呈现半昏迷状态。我说:「你有念佛吗?」表弟手握佛牌表示有念佛、有听念佛机。经家属讨论后决定送医,接受安宁医疗,减低他的痛苦,让他能好好走完最后一程。

  下午4点挂急诊,6点多住进安宁病房时人还是清醒的。在病房时表弟告诉弟媳:「蓝色的桶子来看我三次了。」当时大家都不懂蓝色桶子是什么意思。我晚上送便当给弟媳时,遇到医师正在向她解说病情,医师说:「如果持续没有自行排尿,肾脏会逐渐衰竭,很快就会死亡,但依目前还有排尿的状况,可能还有三个礼拜的寿命。」

  但我进入病房看表弟时,发现四大已经开始在分离了。表弟呼吸已经非常喘,眼睛比下午时更加往上吊,我摸放在腹部的左手时,手的温度是冷的,我再摸脚,脚的温度也是冷的。我对表弟说:「阿弥陀佛已经来了,念佛跟着弥陀往生西方极乐世界,不要牵挂,往生之后自然有神通可以回来照顾妻子,儿女的。」并请他跟着我念佛。之后,没多久便往生了。

  表弟往生后,安宁病房的护理师们要帮忙换尿布,当翻开棉柀,发现表弟右手结莲花指,我上前一看是呈现接引状。表弟因本身腹水严重,在翻身的过程中,从口、鼻流出很多血水,必须用抽痰机吸血水。弥陀慈悲的救度,在换尿布及抽血水的过程中,不断的翻身,表弟的面容依然呈现很祥和,没有半点恐惧、不安。

  种种不可思议的瑞相

  表弟往生后大体接回南澳移到客厅时,左手自然曲臂,身体非常柔软。助念十九小时后,换衣入殓时又看到呈现接引状的右手,不论如何拨手指都拨不开,礼仪师只能请家属拿温水来擦拭,才能拨开。礼仪师特别将表弟的手、脚任意弯曲给悉净看,手也可以高举过头,身体非常柔软。入殓当天,舅妈及在楼上房间的二表妹闻到满室很香的坛香味。

  巧净(表妹悉净的小女儿)在舅舅往生的当天晚上,梦到舅舅坐在蓝色的莲花上合掌,穿着出家人的衣服,脸色红润,很漂亮,笑咪咪的。(原来舅舅生前看到的蓝色桶子是莲花)阿弥陀佛说:「带舅舅回极乐世界,现在舅舅是菩萨了。」

  纳净(表妹悉净的大女儿)在10月2日梦到极乐世界,七彩的树,树上有七彩果实,棕色的小鸟在树上哼歌,还有像是蓝色湖泊的水,喝起来甘甜。阿弥陀佛踏着蓝色的莲花:「我带妳舅舅回极乐世界了。」

  舅妈从事美发工作,习惯在工作中默念佛号,表弟在往生过程中,舅妈常常闻到檀香的味道。

  弥陀慈悲抚慰家属

  表弟一生未学佛,对父母不孝、打架滋事、惹事生非,是个恶多善少的人。而其年长的父母、年幼的三位小孩及最为钟爱的妻子也都没学佛,不知六道轮回,不知求出离苦。他在生前不到半个月的时间,才听到师父开示弥陀的救度,因身体疼痛,常不能开口念佛,但保持着听上人的佛号声。因弥陀的慈悲、无条件的救度,不忍任何一个众生受苦,只要因缘成熟时,定会做种种安排,令其蒙佛恩救度。

  在还没有发现表弟食道癌之前,弥陀就预言:「逆恶归心也来迎」,也让悉净听到虚空中的佛号声,提醒着悉净念佛。阿弥陀佛安排净航师父来为表弟开示,指引解脱之门,表弟才能有如此殊胜的往生。

  弥陀示现种种的瑞相,再再都是怜悯、不舍表弟受苦,不忍家属失去至亲的痛。如:二次大体呈现接引状、家属多次闻到浓郁的檀香及二位小侄女的梦境,都是安慰未学佛的家属,令他们也能信受弥陀救度,专称弥陀佛名,愿生弥陀净土。

  感恩弥陀的爱与安排,让表妹一家人全都蒙受佛恩。此后的人生,有弥陀爱的滋润,必会开启不一样的人生。

  印光大师说:

  四十八愿度众生,逆恶归心也来迎;

  非是混滥无简择,怜彼是佛尚未成。

  佛眼

  2018年7月

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       归心)(五明学佛网:信愿法师       归心)  

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 后记:敬请深思 本愿名号 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 结语:闻佛誓愿 深思起行 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 十、恶 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 九、悲 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 八、念 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 七、弃 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 六、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 五、病 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 四、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 三、往 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 二、玉 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 一、本