首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 道证法师:大家千万不要误会我吃素、念佛也很短命,其实我已经延长两倍以上了


   日期:2020/1/25 10:43:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  有些人曾经跟我说:“你吃素、念佛,也是年轻就生病,哪有不杀生就会比较健康、长寿?念佛就会消灾延寿呢?”

  在这里,我可以向大家说一件事情——

  在我初三的时候,有一天放学,曾经发生一次车祸。撞得倒在路上昏迷不醒,脑震荡。撞到我的人他不敢走,他很善良,赶快掀我的书包,拿一本薄子去学校调查,调查我的住所,要通知我家。哪里知道他所拿到的,是我一位同学的数学笔记,所以他去学校调查完,就通知那位同学他们家。还好,那位同学已经回到家里在洗澡了。她爸爸看到有人来通知说她车祸,觉得很奇怪,就叫那个同学赶紧出来。那位同学听了嚇一跳,说:“啊!是郭惠珍借我的笔记,郭惠珍发生车祸了。”她讲完,别人才知道要通知我家。那次车祸撞到的时候,记得我飞了很远,摔下去那一刹那的念头就是:“我会死掉了!”然后,后脑撞到地上,痛了一下就不醒人事了。

  世间实在很无常,本来是很健康、很好,也没有想到说,放学的时候会出车祸,撞到的一刹那间,命运就改变了。世间的人那么多,他没有去撞到别人,刚好撞到我,这就是我过去的恶因成熟了,果报现前就要受苦。那个时候,虽然我已经开始吃素、信佛,但是平时都没有在用功念佛,临时也念不出来。所以,灾难到转不过去,就要受苦。当我考完高中联考的时候,我一位堂妹,她在台大读书,她就介绍我们去拜访一位很会算命的女士。这位女士是看到我伯父的名字,她就可以讲出他这一生要开三次刀。确实没有错,他年轻的时候开盲肠炎,中年开肾脏结石,后来又开大肠癌。而且,她连他的死亡日期,是几月几日几点都预先算出来,跟我那位堂妹说。当然,这并没有让他本人知道,但是她确实算得一点都不差。当时,我们全家人是半信半疑,很好奇去拜访她。她一看到我的爸爸就说他的职业是医生,而且连他之前订婚的对象被炸弹炸死,都可以算出来。她也可以算出我的爸爸是几岁父亲过世,几岁母亲过世。而且还跟我爸爸说:最近你哥哥刚过世不久,墓土还没干。

  她算我的时候,第一句话就说:“你不可以杀生喔!你有吃素吗?”她说这句话,使我的爸爸觉得很心服。因为如果她算命是用猜的,跟一个才刚国中毕业的学生猜这样,猜对的可能性是很少。因为当时我是很胖,脸很圆,外号叫作“嘟嘟”,很多人根本都不相信我吃素食。然后她又说:“你若不是吃素、拜佛,初三车祸就死了。”而且说:“你若不吃素、念佛,是活不过十八岁。”

  这不只是她一个人这样说,很多位算命的人,都算得出来我发生车祸的事情,而且说:本来那时候就该死了。所以说,我如果活到三十六岁,也已经是十八岁的两倍长了。

  大家千万不要误会——我吃素、念佛也是很短命,其实我已经延长两倍以上了。

  我过去世所种的因,若是杀生很多,这辈子当然多病又短命,这只有自己忏悔、改过,改变自己的因,彻底戒杀、放生、念佛,来转变自己的果,这不是求人、求鬼神可以求到的结果。

  说实在的,现世的消灾延寿,并不是我所求的,我念佛,是希望求生西方极乐世界,亲近阿弥陀佛,赶快成佛,来度一切苦难众生离苦得乐。

  从前的大德有对我们开示说:我们若是一心念佛,和世间的因缘还没有尽的时候,就会消灾延寿,病会赶快好起来;如果和世间因缘已经尽了,就可以随阿弥陀佛去西方留学,所以都不用求,也不用操心,念佛就好。

  以上是我们说戒文:“见众生造今世后世恶业”这句,顺便讲到劝大家照因果道理来修持,不要误会说,我吃素、念佛,也没有健康、长命。这样我就很罪过,要向大家忏悔。我是自己过去的恶因成熟了,这世要受不好的果报,还好有吃素、念佛,使我可以重报轻受。是我不会修行,修不好,心念有时好、有时坏,所以身体才会有时好、有时坏。

  在佛门,有很多修行很好的人,他们的心地,“因”种得很好,就可以将自己的命运转变得很好。我们大家有很多好的模范可以学习,不要看我不好,就没有信心,我不好是因为我的因种得不好,完全是我自己的问题,不是佛法的问题。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:道证法师       吃素)(五明学佛网:道证法师       吃素)  

 心律法师:学佛必须要吃素吗? 

 药师山·紫虚居士:吃素是否有功德? 

 传喜法师:戒杀吃素功德大 

 济群法师:素食,不仅仅是吃素——兼谈如何开好素菜馆 

 传喜法师:吃素的神奇感应故事 

 我们为何应该素食?吃素健康长寿 

 道证法师:她的慈悲和无我的真理相应,自然会感应出没有火灾 

 帮助众生戒杀吃素,净化世界,远离瘟疫传染病 

 道证法师:我们的发心,若有稍微偏差、不同,结果就会差很多 

 道证法师:不能欢喜忍受恶毒的话,感觉像喝甘露水,就不能叫 

 道证法师:用功就是要练”把心转回来正念“的力,练到随时都 

 观世音菩萨托梦讲解吃肉和吃素的区别