首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 妙量法师:培训助念


   日期:2021/9/20 21:50:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

培训助念

妙量法师开示录

讲于湖北省武汉市顺道街学佛小组

师父:在我开始讲的时候,就说第一要讲如何助念,第二要培训助念。现在我们开始培训助念,在我们现场选三位代表培训助念,因为人多,只能选三个人培训助念。我们所有的人为他助念,让他亲自体会到往生那个时候是什么样的感受,被助念是什么样的感受,佛菩萨的加持力是什么样的。

师父:第一位培训助念的是胡居士。现在胡居士已经往生了,我们不要笑,一定要严肃,现在是真正地进入角色,我为他开示:

尊敬的胡居士,今天是您往生西方极乐世界的大喜日子,我亲自率领所有的大众菩萨们为您助念,您心里想着阿弥陀佛,和我们一起念佛,如果您的嘴不能念出声,用心念,跟着我们佛号走,我们一定给您送到西方极乐世界,至于您的家里,一切放下,家庭孩子等等都放下,都安排得很好。您在世的时候功德无量,统领同修们共修又助念,今天轮到您真正往生了,所以我们以及所有的众生都来为您助念,希望您往生以后到阿弥陀佛那里闻了佛法,乘愿再来普度我们众生,我们现在不但为您助念,同时也要把您历代历劫以来的冤亲债主送到西方极乐世界,我衷心地祈求您与阿弥陀佛大放光明,加持我们每一个助念的人身心清净。请您听着佛号,跟着我们佛号一起走。(大众念阿弥陀佛)

尊敬的胡居士,您现在已经往生西方极乐世界了,我们至诚恳切地祈求您同阿弥陀佛大放光明来加持我们所有的众生。现在我为您皈依,皈依佛,皈依阿弥陀佛;皈依法,皈依《无量寿经》;皈依僧,皈依观音势至。皈依佛不堕地狱,皈依法不堕恶鬼,皈依僧不堕旁生。皈依佛两足尊,皈依法离欲尊,皈依僧众中尊。皈依佛境,皈依法境,皈依僧境。愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国上品上生。阿弥陀佛!

胡居士:(谈自己的感受)佛号我也在念,我在念念之中,就感觉到阿弥陀佛脚踩莲花,身放光明,就站在我的面前。那就是阿弥陀佛慈悲接引我,那就是……我今天因为是培训演习。我深信,我只要自己努力修学,一定能往生西方极乐世界,我愿和大家同生极乐世界。阿弥陀佛!

师父:第二位培训助念的是宽知居士。我先讲一下,现在这位宽知居士已经往生了,我们是在真正地为她助念,不是在演戏,也不是在培训。在助念的同时,也是为她消业,也是为我们每一个众生消业。目标一定要明确,刚才这位胡居士讲,他现在感觉是在培训,很遗憾,如果你真正能看破放下,现在他就一定能往生西方极乐世界。所以说我们是真正地在为他助念。就说我们这个气氛,一定要进入角色里。

尊敬的宽知居士,您一生念佛学佛行善修桥补路,目的是往生西方极乐世界,今天您终于实现了,现在是您往生西方极乐世界的时候,在这个大喜的日子,我带领所有的众生及菩萨们念佛为您送行,您如果能念出声,跟着我们一起念,要是念不出声,心里跟着我们念,一定跟着佛号走,跟着阿弥陀佛走,阿弥陀佛一定会拿着莲花来接引您往生西方极乐世界。请求您到了西方极乐世界以后同阿弥陀佛大放光明,来加持我们所有的众生,来辅助我们所有的众生,现在请您跟着我们的佛号,听着我们念佛往生西方极乐世界。(大众念阿弥陀佛)

尊敬的宽知居士,您现在已经往生西方极乐世界了,我及众菩萨们恭喜您,希望您同阿弥陀佛大放光明来接引我们苦海的众生。阿弥陀佛,真的为您高兴,我现在为您皈依,皈依佛……

宽知居士:(谈自己的感受)一直跟着大家念着佛号,我觉得我一定要跟阿弥陀佛往生西方极乐世界,如果再来一遍我就走。

师父:第三位培训助念的是宝琳居士。她就是我们的亲人,我们要把她看成是我们自己的父母,这种助念才会成功。不然的话,你总想着是在训练就不会成功的,一定要真正地为我们亲人助念,进入真正的角色,这种气氛就一定会好起来。虽然今天只能为三个人培训助念,以后菩萨们共修时可以互相培训助念,慢慢地训练,谈体会多交流,一点点就有经验了。助念的同时菩萨们都在消业,也就是说你发出一分诚心就为你消一分罪业,你发出一百分诚心就为你消一百分罪业,是这样的。

尊敬的宝琳居士,您一生念佛,一生地行善积德。今天是您往生西方极乐世界的大喜日子,我们所有助念的菩萨们都沾喜您的法恩,都随喜您的功德。您在世的时候是一位贤妻良母,该做的您都做了,没有遗憾,请您一切都看破放下,这个时候只要跟着我们的佛号走,您一定能往生西方极乐世界,阿弥陀佛来接引您的时候,一定冲向阿弥陀佛的金光,冲向阿弥陀佛的怀抱,那是我们的慈父来接引我们回家。我们在为您助念的同时,把您历劫以来的冤亲债主都度到西方极乐世界,请您和我们一起念佛,如果您的嘴有力气,我们念的时候您就张开嘴和我们一起念,要是您不能,就用您的心和我们一起念,跟着我们的佛号走,一定上品上生。我们现在念佛为您送行。(大众念阿弥陀佛)

阿弥陀佛!尊敬的宝琳居士,我们现在念佛送您,已把您送到西方极乐世界,您现在已到了西方极乐世界,我们至诚恳切地祈求您乘愿再来,广度众生。现在我为您皈依,皈依佛……

宝琳居士:(谈自己的感受)我现在还年轻,我一定要学好佛,一定要行善积德,把我的业障消去,到了一定的时候,我一定到西方极乐世界去。体会到云海,心情蛮激动,好像自己真的到了西方极乐世界,好像什么都可以放下,一切都可以看破放下,有这样的体会。

师父:这就说明您在平时学佛的过程中,您看不破放不下,现在我们在为您助念,您已经看破放下了。从现在开始在以后学佛的道路上就要象现在这样。

助念消业障,阿弥陀佛加持着我们,这是真实的,确确实实是真的,我告诉了你们,愿你们在以后助念的道路上一步一步地超过百千万,个个都是阿弥陀佛再来,阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内相关文章:妙量法师)(五明学佛网相关文章:妙量法师)  

 妙量法师:妙量法师-佛学问答 

 妙量法师:致四川父老乡亲的一封慰问信 

 妙量法师:妙量法师闭关开示二 

 妙量法师:妙量法师闭关开示一 

 妙量法师:妙量法师闭关纪实 

 妙量法师:抄血经缘起 

 妙量法师:妙量法师十二大愿 

 妙量法师:(电脑游戏)偷菜到底犯不犯盗戒? 

 妙量法师:佛学问答(大庆开示) 

 妙量法师:佛学问答(辽宁锦州紫荆山小凌禅寺开示) 

 妙量法师:佛学问答(河北辛集弟子家佛学问答) 

 妙量法师:佛学问答(吉林榆树永慈念佛堂开示)