首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->原创

 诵《地藏经》让我的女儿升学如愿


   日期:2023/2/21 23:28:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  诵《地藏经》让我的女儿升学如愿

  感恩佛菩萨的加持护佑,感恩南无大愿地藏王菩萨加持我的女儿升学如愿。 每次跪在地藏菩萨像前,我的内心都是百感交集,满怀感恩!因为我之所以有如今的幸福生活,都承蒙大愿地藏王菩萨的慈悲度化,给了我忏悔和改过的机会。十年前,地藏菩萨治好了我的病,帮我找到爱人,还给我送来一个健康快乐的女儿。让我的每一个善愿都得以实现,也让我对佛法更加坚定了信心。

  我心气儿高,对孩子也寄予了厚望,北京的小升初竞争非常激烈,表面上是按照国家政策摇号,实际上暗流涌动,各个学校都在私下里抢好的生源,为了不违规,就委托一些教育培训机构推荐和选拔。这些机构从教委查到区级或市级三好学生的名单,然后给家长打电话,美其名曰免费给家长讲解小升初政策和填报志愿的诀窍,实际上是为他们的小升初突击加强班招生,私底下明码标价,交几十万就可以保送到一些优质中学的实验班。

  听完他们的讲座我开始焦虑,这么多人搞暗箱操作,摇号根本没有公平可言。我既不想花太多钱,又不甘心听天由命让孩子去不好的学校。 每当遇到为难的事情,我总是第一时间想到了佛菩萨,如果说非要花钱,我何不把这些钱用来做一些有意义的事情呢?弘扬佛法普度众生,这是最有意义的事情。同时我也在想,我现在所遭受的这些煎熬都是我累身累世的罪业,我应该真诚忏悔赎我的罪,诵经念佛为孩子积累功德。

  为了更如法,我参考网上一位师兄的介绍,写了一篇《求金榜题名疏》。 求金榜题名疏 南无阿弥陀佛 南无大愿地藏王菩萨 南无大悲观世音菩萨 南无大智文殊菩萨 南无大行普贤菩萨 弟子(自己姓名),祈求佛菩萨加持护佑我的女儿(姓名),让她顺利入学理想的中学,金榜题名,将来能以世间人皆欢喜的德相弘扬佛法,利益众生,为此弟子在此发愿: 一、发愿连续诵读《地藏菩萨本愿经》49日,每日一部,回向给我们全家累生累世的冤亲债主、历代宗亲,已故的六亲眷属,让他们离苦得乐,往生西方极乐世界。 二、发愿日行一善,并养成习惯。 三、发愿诵经期间用1000元印《地藏菩萨本愿经》,用100元印《金刚经》,用200元放生,用1880元随喜塑南无大愿地藏王菩萨圣像,用388元供奉南无大智文殊菩萨圣像,利益众生。 四、发愿女儿考取心仪的中学后,再用1000元印《地藏菩萨本愿经》,感谢佛

  菩萨的加持。 五、发愿以上所做一切功德全都回向给我们全家累生累世的冤亲债主、历代宗亲,已故的六亲眷属,以及法界一切有情的众生菩萨们、婴灵菩萨们。 六、发愿愿望实现后,把过程写下来发在网上,让更多人借鉴,弘扬佛法。 七、发愿愿望实现后,诵10万声地藏菩萨圣号,南无大愿地藏王菩萨! 发愿人:我的姓名 2022年2月22日 发愿后,我开始每天诵一部《地藏菩萨本愿经》,由于孩子平常玩手机时间较多,所以我们已做好孩子思想工作,选了一所寄宿学校,但内心深处又担心孩子不能适应,心想一切交给地藏菩萨来帮忙选择。我继续每天诵经,诵地藏菩萨圣号,每天关注几所比较心仪学校的公众号,希望能有投简历的邮箱。有一天无意中发现小升初网举办免费讲座,我登记了手机号,第二天就有老师打来电话。回答我留言咨询的问题,比如根据房产升学,老师建议我们去校区看看,他们有小升初点招考试的培训班,只要报了这个班,就可以帮忙给学校投递简历,让孩子参加学校秘密进行的点招考试。我想当然地认为这是地藏菩萨派来帮我的(心有虚妄,最容易颠倒被骗,真诚忏悔),周末就去交了费,平常给自己买双几百块钱的鞋老公都要考虑一下,为了孩子的前途毫不犹豫一次性交了将近三万块钱。 随后就是发简历,这时才发现他们推荐的大部分是海淀区的民办学校,在我的一再催促下,终于要到了几所我们心怡学校的邮箱,可是简历发出后,直到填第一批志愿的前一天,都没有收到所谓的点招电话。那种无助和恐慌的状态真是一种煎熬,好在我心里依然相信地藏菩萨,执着地把第一、第二志愿都填了那所寄宿学校。摇号结果出来后,全家人陷入悲伤情绪中,我使劲回忆自己一定是什么地方做得不够好,比如口业、恶念。还有就是我的福报不够。

  按部就班参加第二批次的摇号,这一次按我的房产参加摇号,那个片区有本区高考成绩最好的高中,它的初中部也是炙手可热。我依然不放弃希望,祈求佛菩萨让我们摇到本部,但公布结果那天,我依然是失落。集团校的本部和三所分校共四个志愿,居然摇到了最不想去的第四志愿。说实话,求而不得的悲苦,令我不禁生出退心,好在也只是刹那间,好在这几个月悬而不决的煎熬终于结束了,好在背靠集团校,这个学校也不算太差。

  我再次坚定信心告诉自己,我们肉眼凡胎所认为的差学校,也许更加适合孩子,我应该相信佛菩萨的安排,心存欢喜之心,给孩子做表率,永远保持积极正向的信念。

  领录取通知书的那天,意外得到好消息,三所集团分校中,只有我们摇中的这所分校要与本部在新建的校区上学,所有的教学资源都可以共享。

  孩子入学后,我仔细梳理了一下我当初所求,希望孩子上寄宿学校,主要原因是想让她戒掉手机,多阅读;另外一个重要原因就是听说那个学校的食堂非常好,可以弥补我的厨艺缺陷,让孩子吃好喝好长高个子。 什么是最好,适合才是最好。

  上了这所中学后发现,我所祈求,其实皆已实现。首先学校的教学理念非常

  适合孩子,重视素质教育,不提倡死读书,教师的整体素质高、有耐心,孩子特别喜欢这个学校。另外,由于是新校区,各方面设施都很先进,尤其是伙食方面,教师和学生都在一个食堂,不但餐品种类丰富,食品安全也让我十分放心。

  现在,孩子在这个学校已快乐地度过一个学期,在2022年冬天由于疫情严重居家上网课的这几个月里,我真切感受到了每位老师的认真负责,从来没有责骂和抱怨,只有规则、耐心和鼓励。比如上课一定要穿校服,一定要打开摄像头。老师只要发现学生的进步,都会及时发“点赞卡”给予肯定。放寒假前的期末考试,孩子有一科没考好,老师主动给孩子打电话,帮孩子逐条分析丢分的地方,并且给出了利用假期弥补短板的具体方法。那一刻,我内心的感动无以言表!孩子小学六年,从来没有碰到过一位类似的老师。

  佛经上说的没错,“佛氏门中,有求必应。”只要你以真诚心来求,合理合情,不损害他人,没有不满愿的。

  在整个过程中,由于自己修持尚浅,虽然对地藏菩萨的诚心和信心一直都在,但内心所承受的焦虑和压力较大,十分痛苦。《地藏经》中有言:“南阎浮提众生,起心动念,无不是业,无不是罪。”事后反省,应该是我心不清静,有时会造口业嫉妒或嘲笑孩子的同学,对六年级班主任长期对学生语言暴力不满所致,真诚忏悔!这是我在今后修行道路上一定要戒除的,希望各位同修引以为戒。再次感恩地藏王菩萨的慈心救度!

  以上所言,句句属实,希望有缘者看到,能够亲近佛法,皈依三宝,依教奉行,真正体会佛法真实不虚。 南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨 木子居士2023年正月初五奉上

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏经       升学)(五明学佛网:地藏经       升学)  

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第五部分 向 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第四部分 发 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第三部分 生 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第二部分 《 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第一部分 《 

 仁焕法师:如何理解《地藏经》 

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任 

 真实不虚:虔心念诵《地藏经》 治愈我的皮肤顽疾 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十二集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十一集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十九集