首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 昏迷中不忘念佛,阿弥陀佛佛光护身!


   日期:2011/4/19 10:33:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

    卫瑞锦,男。二十九岁时于土城承天寺皈依,虽然师父教其念佛,但自己兴趣在于打坐,忙修瞎练学坐禅,根本没想到要念佛。

  大约半年后,八月二十六日的早上,因为瓦斯爆炸,全身百分之五十五以上都被烧伤,而且大部分在上半身重要部位,不久人即昏迷。

  据其本人自述:“我整个人昏昏沉沈的,而且觉得越来越阴冷,四周围很黑、很暗,心里不禁越感到害怕,好像有人要来带我走,我很恐惧,恐惧死亡,挣扎着想爬起来,但因为伤势很严重,身体根本不听我的指挥,经上说的‘人命无常’,这时候就很能体会到,就在我六神无主的时候,脑子里忽然浮起皈依时师父教我念‘南无阿弥陀佛’的情景,我心里大声念:南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……,这时候一心求阿弥陀佛救命,真的是拼老命念,至诚恳切地念,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……,念了一会儿,忽然有一团光笼罩我的全身,一刹那间,所有的黑暗、阴冷、恐惧都没有了,光芒照在身上很温暖,比冬天晒太阳还舒服,很奇怪,心里变得很平静、很安详,而且身上一点痛也不痛了,我直觉是阿弥陀佛放光来救我了。他的光很强很亮,还像风车一样‘唰!唰!’慢慢地旋转,感觉很亲切、很熟悉,就像婴儿可以全心全意依靠母亲一样的感觉,可以说一切的担忧都没有了,都放下了,海阔天空,很轻安、很自在。”

  卫瑞锦说着,好像又沉浸在佛光中一样:“我心里很自然地念着佛号,念着念着,耳边像是听到人在叫喊,有男声、有女声,欢喜地叫‘他醒了!他醒了!’那时光也消失了,我知道我又回到这个世界。医生和护士正在帮我急救,看我活过来都松了一口气。”

  卫瑞锦又说:“其实瓦斯爆炸前几天,我就在打坐中碰到一件怪事,那天坐到心很定的时候,忽然听到二、三个人口气非常凶恶;指着我说:‘找到了,找到了,就是他!就是他!’但又有一个很温柔的女声说:‘不要再冤冤相报了,我帮你们超度好吗?这个人蛮有善根,你们不要断了他的慧命。’那些人不肯罢休,说:‘不行,不行!我们一定要找他算帐才能甘心。’那个女声又劝了一些话,但是他们坚持不肯放过我。我听了全身毛骨悚然,不敢再坐下去,匆匆忙忙下座,但是他们的对话还是在脑子里盘旋,心里觉得很不自在。结果二、三天后就发生了事情。

  吉凶祸福都是我们自己造的业,没有因就没有果,绝对不会没有种因就得到果报的。我碰到这件事情,一定是前世做了什么坏事对不起他们,所以我很心甘情愿接受我的果报。本来我应该死的,现在大难不死,可以说是重业轻报了,像《金刚经》上说的,如果有人诵《金刚经》,今生被人轻贱,那是转堕恶道的重业为轻报,所以我已经很庆幸了。我想那时要是不会念佛肯定就死了,一定会堕三恶道的。”

 



下载DOC文档     微信分享